开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

英子看过来,你要的南京盐水鸭的做法

扫一扫,手机访问本帖
把肥油拉掉,用花椒盐腌了二天不到,煮前用水冲洗几遍再煮

锅烧热,放入花椒粒和盐干炒,火关小一点,直到盐有点发黄,闻到花椒香味关火。然后趁热把花椒盐擦到生鸭子的皮上和肚子里。然后就找个容器把鸭子装进去,盖好,放冰箱下格冷藏两天再拿出来用凉水冲干净表面的盐和花椒粒。锅里放凉水,葱姜,鸭子,开大火,至沸,关小点,让它保持沸腾5分钟,关火,把鸭子翻个面,小心操作,别烫着。再把盖子盖上,等个十来分钟,再开大火,开后再让它沸5分钟。关火,闷一会儿,

Re: 英子看过来,你要的南京盐水鸭的做法

收到! 谢谢!这次你们全是试验耗子。

锅烧热,放入花椒粒和盐干炒,火关小一点,直到盐有点发黄,闻到花椒香味关火。
- 花椒粒和盐大概要用多少?

然后趁热把花椒盐擦到生鸭子的皮上和肚子里。
  - 用什么擦?手吗?不烫吗?

然后就找个容器把鸭子装进去,盖好,放冰箱下格冷藏两天再拿出来用凉水冲干净表面的盐和花椒粒。
  - 你前面的提示要冲好几遍,是吗?

锅里放凉水,葱姜,鸭子,开大火,至沸,关小点,让它保持沸腾5分钟,关火,把鸭子翻个面,小心操作,别烫着。再把盖子盖上,等个十来分钟,再开大火,开后再让它沸5分钟。关火,闷一会儿。

算了算,需要5天才可以做出来。

英子
收到! 谢谢!这次你们全是试验耗子。....

两人, 志愿报名做英子的试验耗子...另外, 别忘了预留一份第二天的午餐...
当我的试验耗子是没那么容易D, 首先要爬到山上才行。

没看见你报名跟我们去啊?
英子
当我的试验耗子是没那么容易D, 首先要爬到山上才行。

没看见你报名跟我们去啊?

我们可是家鼠, 而非田鼠呀! :wink:
俺自愿做一只专业小白鼠!就用我了吧? :wink:

游客
[quote]Mashimaro
[quote]英子
收到! 谢谢!这次你们全是试验耗子。....

...志愿报名做英子的试验耗子...[/quote]

俺愿作那又肥又壮的大耗子, 来, 喂我吧 :D  :D  :D

Steph[/quote]

又肥又壮还要吃! 需要减肥. 罚用炒热的花椒盐擦鸭子10只.

我来回答一下英子同学的问题吧:

1.一只成年壮鸭大概需要盐半斤(最好是粗盐), 花椒一把.

2.花椒盐炒热后先倒在准备腌鸭的容器里, 然后用手提住鸭腿, 将鸭背向下, 在容器中旋转摩擦腌制(这样就不烫手喽), 过5分钟后换面摩擦; 再过5分钟盐已经不太热了, 用手对局部和内部进行摩擦腌制.

3.腌完后用保鲜膜紧紧裹上鸭子(这样更容易入味). 放入冰箱下边.经过两昼夜即可.

4.冲洗的时候不要用力过猛, 把表面浮盐和花椒粒冲走即可.

举一反三: 盐水鸡也可参照这种做法, 不同之处只需腌一昼夜即可. 第3步若换成挂在阳台上用一周时间风干, 即成风鸡风鸭.

英子
收到! 谢谢!这次你们全是试验耗子。

锅烧热,放入花椒粒和盐干炒,火关小一点,直到盐有点发黄,闻到花椒香味关火。
- 花椒粒和盐大概要用多少?

然后趁热把花椒盐擦到生鸭子的皮上和肚子里。
  - 用什么擦?手吗?不烫吗?

然后就找个容器把鸭子装进去,盖好,放冰箱下格冷藏两天再拿出来用凉水冲干净表面的盐和花椒粒。
  - 你前面的提示要冲好几遍,是吗?

锅里放凉水,葱姜,鸭子,开大火,至沸,关小点,让它保持沸腾5分钟,关火,把鸭子翻个面,小心操作,别烫着。再把盖子盖上,等个十来分钟,再开大火,开后再让它沸5分钟。关火,闷一会儿。

算了算,需要5天才可以做出来。

5天才能做好,你当鸭子是熊掌啊,那还能吃么? :roll:
英子同学, 鸭子买好没啊, 如果真要做5天, 那就可以开始做了.

否则周末怎么喂这些又肥又壮的老鼠啊! :P
没有5天也需要4天啊。成年壮鸭早买好了。

周一晚上,买盐,葱姜。
周二早上,鸭子拿出来化冻。
周二晚上,炒花椒盐腌上。
周四晚上:冲洗,煮
周五晚上:剁块 - 这道工序对我来说比较困难。

然后就是第二天喂耗子啦。时间,比例掌握的对不对还没数,所以要等耗子们饥饿时才能试验。
英子
没有5天也需要4天啊。成年壮鸭早买好了。

周一晚上,买盐,葱姜。
周二早上,鸭子拿出来化冻。
周二晚上,炒花椒盐腌上。
周四晚上:冲洗,煮
周五晚上:剁块 - 这道工序对我来说比较困难。

然后就是第二天喂耗子啦。时间,比例掌握的对不对还没数,所以要等耗子们饥饿时才能试验。

教你个秘诀, 煮好后出锅的鸭子马上用冷水冲一下, 又能出去表面的油腻, 又能让鸭皮收缩变脆. 然后你就可以剁了, 不用剁的太工整, 那什么大鸭腿就不用剁了, 直接留一只给我吧 8)

这样算来, 周五纯属凑时间混人工, 坚决砍掉
友情提示:花椒多些味道好些,
英子做盐水鸭我做什么好呢?
这里什么时候变成试验室了 :!:   :roll:  :roll:
lulululu
友情提示:花椒多些味道好些,
英子做盐水鸭我做什么好呢?

酱油鸭!
盐水鸭做好了。

这次吃不上的预备试验耗子们就在这儿看看吧。