开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2015 元旦----攻克ZOA PEAK 的动力。

扫一扫,手机访问本帖
送走2014年的最后一道晚霞,迎来了2015年的第一道朝霞。   

新的一年的第一天,我们的故事从这里出发。

所以给同学们拍个照,以资鼓励。

所以给同学们拍个照,以资鼓励。

今天的旅行是比较CHALLENGING的。 一路都比较陡。 起步虽然是很长的很宽的滑雪坡,但是,一路上升比较陡。 走完那长长的滑雪坡,感觉应该是任务完成了一半了。

今天的旅行是比较CHALLENGING的。  一路都比较陡。  起步虽然是很长的很宽的滑雪坡,但是,一路上升比较陡。  走完那长长的滑雪坡,感觉应该是任务完成了一半了。

因为我走前面,就给大家拍新年的照片。 好像今天手机拍照特别糊,多多包涵。 意到就是。 希望别的同学有像样的照片分享。

因为我走前面,就给大家拍新年的照片。  好像今天手机拍照特别糊,多多包涵。  意到就是。  希望别的同学有像样的照片分享。

理论上说,这个旅行只有11KM. 爬高500米左右。 但我们用了6个小时才完成。 所以实际和理论应该有不少差距。

理论上说,这个旅行只有11KM.  爬高500米左右。  但我们用了6个小时才完成。  所以实际和理论应该有不少差距。

起步,走!

起步,走!

[分享]

那入林的路径不好找,我们走过了头,后来又回转,安着GPS走进了树林。

寻找入林的路?

寻找入林的路?
真勤快millie,我还在整理图片那。 :D

[闲聊]

边走边唱
真勤快millie,我还在整理图片那。 :D

下手要快呢,边走边唱。  要不LULU又要亲自出马了。  不好意思,让她老人家老一个人操劳呀。   :D  :D  :D

[分享]

在树林的那一段也不简单呢。  费了九牛二虎之力出来了,就给你们来个偷拍。

[分享]

团结就是力量。  集体就是力量。

[分享]

就如人生的旅程由不同的阶段组成,HIKING的旅程也是由不同的阶段组成。  我们又完成了一段不容易的旅程,所以,又要留影纪念一下。以备忘!

[分享]

精彩的在后面。   请等待。  我要休息一下。   贴图和爬山一样累。
我只有先欣赏的份了。先谢了millie。 :gd:
边走边唱
我只有先欣赏的份了。先谢了millie。 :gd:

边走边唱。  赶紧上传你的美图啦。   看我一个人干活,你还在一边悠闲。   :twisted:  :twisted: 下次不把位置让给你了。 :D  :D

[分享]

终于我们到了副峰。   也是我们吃中饭的地方。   吃完中饭,LULU就说对面的那个正峰----ZOA PEAK 上的风景应该和这里差不了多少。 但是我们时间还早,要不要去看一个什么什么的湖。   

我们说,头说了算好了。  LULU说,今天的头不是她,是带头走第一的LAOWEI.  所以她说叫LAOWEI 决定。  LAOWEI 还在犹豫。  我就心急。  我就说:那湖有什么好看,还不是白皑皑的都是雪。   这时LAOWEI 就说他是想去正峰,我马上说我也要去正峰,第三个同学我忘记了是谁也说同意。于是,大家就向正峰出发了。

[分享]

不好意思什么两张图糊的一塌糊涂。  不过一定会有别的同学上这里的美景图的。   

就让我先糊涂糊涂呗。   

吃完中饭,我们就下副峰。  向正峰进发。  我们以为不过也就多花点时间和体力而已。  没想到啊。。。。。。。。。。。。。。。。

这是我最后的脚印。 到处一游!

这是我最后的脚印。   到处一游!

我手脚并用地爬呀爬呀,我爬不上去。 但最后,我还是爬了上去。 上去一看,觉得,虽然很陡,爬还是很有可能爬的上去的,就是怕有雪崩的危险。 就跟LULU说,LULU就决定不要冒险了。我就准备下撤。

我手脚并用地爬呀爬呀,我爬不上去。   但最后,我还是爬了上去。  上去一看,觉得,虽然很陡,爬还是很有可能爬的上去的,就是怕有雪崩的危险。  就跟LULU说,LULU就决定不要冒险了。我就准备下撤。

[分享]

别急着走。  故事还没说完呢。   

我们就准备收兵,打道回府。   LULU边走边在研究着回去的路。  结果,她研究来研究去,还是在研究怎么上正峰。  这时候,我们看见前面有滑雪板滑过的印,好像是绕到正峰上去的。   

很奇怪,往常,LULU这个时候一定是坚决收兵的。  很可能是元旦的缘故。   

于是,她在那里和LAOWEI商量。   最后,就看见LAOWEI开始迈步了。  我就马上紧跟其后。   

走了一段, LAOWEI说他踩不动了。  我就说,那我走前面。  

于是,我就走上去了。   我走的可过瘾,还拼命地给后面的同学们加油。  

我的两根手杖第一个到达了峰顶。  

峰顶没有更美的风景。  

我不知道,其他同学是不是和我有同感。  我个人的感觉是,这一爬,值!  这一爬,比我们前面爬的三个小时都还值!   如果,不是因为今天是2015年的元旦。  说不定,我也放弃了。  因为今天是2015年的元旦,所以,已经开始登了,可以登的,为什么不?!

[分享]

我们全体10个同学,都全部登顶成功。   

大家开心呀。  一种成就感。   拍了至少有30-40张集体照。  有些是用机关枪扫的。    因为开心呀。

[分享]

这时候,LULU又来了。   她说:前面还有一个更高处的。只有100米。  

我们想,元旦呢。   几万米都爬了。  还100米,那就爬呗。   

于是,我们又出发了。   

前面看到了很奇怪的动物脚印。  LULU说是鹿。这样,我们才感继续走。  

那肯定不止100米。  一定是LULU骗人呢。  又是一个很过瘾的上升。   到了顶上,大家都开心的不知道在干什么。   有个同学最后上来,拼命地跟我们说非给他拍张他终于爬上来的照片。

[分享]

最后LULU好像还在找更高的目标。  天都起黑云了。好像要下雨了。

[分享]

我的故事和图片都讲完,发完了。  同学们拿点玉出来亮亮啊。 :D  :D  :D
喜欢Millie的故事,要不是Millie的执着,估计就放弃等顶了。

我觉得从Peak往下走时视野更好,非常开阔,只是当时光线不太好了,照片无法表现出开阔的气势。
艰难的最后一坡
下山时辽阔的景象