开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2016/12/04 Anif loop & Mt.Mulligan 欢乐雪地行

扫一扫,手机访问本帖
在大领导的提议和鼓励下,从不写也不会写游记的我提着颤抖的笔为我们快乐周日行记个小小流水账吧。

周六的早晨在阳光明媚中苏醒,如此好的天加上队友的询问终于按耐不住没等起床就问LULU,如周末有位,要报名参加走雪地。每次看到活动集合时间是早上6:30,就放弃想法,没信心冬日早起,这次实在被这2个月以来唯一的阳光周日诱惑得在这城市盒子里呆不住了。结果真早起了感觉更精神。
还没开爬就感受到来自队员们的友爱,Mechanic借给我绳子,悟空弟弟帮我把雪鞋邦在背包上。8点,一行18人满脸洋溢着兴奋起步开爬。起步没多久,登山杖在背后晃掉了半截(好在回程时被LULU发现),然后一向精力充沛跟着快队的Lily Q沉默不语的停在下,原来腿抽筋了,悟空弟弟贴心的留下陪她做拉伸缓解,等她好些,再陪着她慢慢追上大家。大部队继续前进不久,LULU的新雪鞋MSR REVO坏了,细心的悟空弟弟递上绳子让LULU邦上后接着向前。悟空弟弟名字真是名副其实,总是很有办法。还有迭哥,首次在低温下走雪地,所以没带厚手套,等到快冻僵了说出来,小马哥立即给上他备用的一付。考虑周到的小马哥给你点赞啊。同时很惭愧,自己的反映慢呦,听迭哥说了几次他的水袋水管冻成冰了,都没反映到他没水喝,直到山顶,他被渴得撑不住了,问有水不,才反映过来,慌忙递上还有些温的水,渴成那样,他也舍不得多喝,只喝了一半。谢谢迭哥的理解和包容,遇到我这样反映慢一节拍滴,以后直接说啊。美女Grace也赶紧送上一瓶水给迭哥(可惜不久在下山途中掉了),迭哥好人缘啊。再来说说我们三个英姿飒飒的先锋小归,军师和Poco,他们为大家开路 ,山坡很陡,一路上又是新雪,厚而软,听小马哥说估计有2米厚,因此路很难开,事后听说小归开道时腿也抽筋了,却咬紧牙关没和大家说。这种奉献精神岂是只字片言能表达清楚的。一路前行,走着走着,仿佛闯入冰雪女王的宫殿。到处呈现着冰与雪的艺术精品,这里一组动物雕塑,那里一群人物画雕,大家沉浸在这洁白无瑕的世界,时而被迷醉倒,倒在树洞里,倒在雪坡上,顺势就地滚着,撒个欢儿,如孩童般单纯地开心地享受着这美丽的世界。
大约爬升1200M,第一批人登上顶,我很开心地成位里面的一员。我们激动又小心地踏着娇嫩又厚厚的雪,行走在山脊上,远处连绵不绝的雪山诉说巍峨与冷峻,轻轻淡淡的薄云在空中闲飘,一切是那么妙不可言,身在其中,内心是满满欢喜和安静,有时在坚持忍受攀登的种种困难后,到顶才明白 --- 值!
雪季手套很重要,也是安全必备. 召集贴里都是强调要带两双,手套我自己一般会至少带两付一薄一厚,还要带能遮住耳朵的帽子(头部和四肢散热快,保暖非常重要)

雪季不要带水袋,会冻住,带广口瓶和保暖瓶较好,还可以给广口瓶买个保暖袋以防结冻,可以出门前才灌上热水。

http://www.mec.ca/product/5017-2 ... 10&q=bottle

https://www.mec.ca/en/product/5030-717/Water-Bottle-Parka
昨天我们十八人的Anif Peak, 多谢出山的“扫地僧”-小归领头开路,下图里的三位开路先锋小归,军师,poco真是帅爆了!大家心里是又感动又佩服。昨天还有位登顶的新人妹子康妮,毅力超强:一年时间从二百磅运动减肥成功,太励志了!
都没来得及谢谢悟空,为了拽抽筋的我爬起来,自己摔了个四脚朝天,然后拿出他的大刀,帮我拧紧老缩回去的手杖,谢谢!谢谢!!

还有lulu,一直等我,我说我可能走不下去了,lulu说走哪算哪,走不了我陪你!顿时让我安心好多,奇怪了,那以后腿就不抽筋了。 :D
LilyQ
都没来得及谢谢悟空,为了拽抽筋的我爬起来,自己摔了个四脚朝天,然后拿出他的大刀,帮我拧紧老缩回去的手杖,谢谢!谢谢!!

还有lulu,一直等我,我说我可能走不下去了,lulu说走哪算哪,走不了我陪你!顿时让我安心好多,奇怪了,那以后腿就不抽筋了。 :D

我把你做的视频放上来,做得真棒,谢谢分享!

https://youtu.be/df1ILIXqkII

谢谢Sunny开帖,写的太好了[强][玫瑰][玫瑰]我也是好久没爬山了,前几周看见朋友圈发的大白雪的片片心里已经痒的不行了。周末恰巧又是难得好天气。心想只要有人召集去哪都行[憨笑]所以看见Lulu的召集帖第一时间就报名了,连每次的我家应走的程序都省略了(没先经过家领导批准)。
6:30我们提前五分钟准时到达结合点。天还没见亮,没想到结合点已经是人影车灯一片热闹不已,难得的好天滑雪爱好者可不会放过。LULu领导准时到达,高效率熟练的一分钟就分配好大家坐驾。五辆战车迅速像目的地飞奔。以往早起海天公路都是见不到几辆稀稀拉拉车辆。这天少见的一辆接一辆长龙形飞奔。
我们我们穿戴完毕8点准时起步,没走几步我们几个事多的就开始脱衣服啊,调整装备。一转眼已经见不到打前阵的牛们,心想雪季开路应该跑不了多快。不过还是不敢放慢脚步一路追赶着,踏着他们留下踩实的步梯呼哧呼哧只顾赶路也没能看到他们的背影。直到他们停下来补充能量,才和他们汇在一起。再起步雪已经是深厚松软,穿着雪鞋每一步踏下去都差不多到漆盖了,三个开路先锋们轮流上前,又是脚跺,脚踩,漆盖跪撞,几下下来冒着热汗气喘呼呼,看着他们辛苦为大家开辟走向胜利,美景的道路。走在他们身后的我和闷得蜜看着能帮着做点啥呢。底气不足的说让我们也上前踩两脚吧,声音小的也只能自己听见[憨笑][憨笑]再次感谢🙏三个开路先锋!让我们顺利登顶,看到了今年入冬最美 雪景!
试试学着上图

又酷又拽的开路三帅

又酷又拽的开路三帅
感谢lulu和所有神一般存在的队友,让我过了一个此生最难忘的生日!🙏
告诉我外面下雪了。拉开窗帘,真的,好大的雪!雪花在窗外、眼前飘过,屋顶、路边变成了白色。我眼里的世界又变得黑白分明了。
窗外的雪好大,可哪里比得上昨天的雪呢?昨天我们在Anif山上走雪鞋,一整天。
几天前看到召集帖,立刻买了雪鞋,准备出发。马营也来了训练通知。纠结呀……都是我的最爱,哪个都舍不得。还是上山吧,因为能看到雪。
摸黑到了集合地点。出乎我的意料,平常冷清的停车场里停满了车,人影绰绰,车来车往,以为到了北京早晨的鬼市儿。噢,明白了,冬天来了,雪季来了。这里成了滑雪、走雪鞋同道人的集合地了。
进山没走多远就换上了雪鞋。第二次走雪鞋,得心应脚了许多,熟练了许多。第一次雪山行,没有经验,还是紧跟前面的三位牛人:经验丰富的老hiker小归,军师Lao wei ,还有Poco弟弟。
年初看群里发的雪山行、穿湖行的照片,眼馋心动,只是行动不了。三月开始买装备,自由后一定要跟上,一年四季。
一路跟上。积雪覆盖的山上,又是另一番景象。没有了春季的花新叶嫩,便有了冬季的雪压枝头;没有了夏季的枝繁叶茂,便有了冬季的银装素裹;没有了秋季的凄楚荒凉,便有了冬季的憧憬向往。雪在眼前弥漫成一片,分不清哪里是路。树洞也被雪覆盖了,不小心会一条腿陷进雪下的树洞里,拨不出来。成片的松树,不管多高、多挺拔,也被积雪环抱着、裹挟着、缠绵着,在树枝上、树干上铺满了厚厚的一层,那么和谐的融为一体,好像雪已经发了誓,再也不离开树了,今生今世,直到永远。还有空旷无垠的冰川雪原,一眼望不到尽头,也让我忘了自己究竟身在何处,又该去向何方?
路越走越陡,雪也越来越深。小归、Lao Wei 、poco三人轮流在前开路,雪齐膝深时,他们用膝盖跪在雪里,再把脚踩在上面,把雪压实,让后面的人踩着他们的足迹向前。看着他们,在心里多少次的被他们感动了。同样是爬雪山,同样是走在路上,他们怎么能那么艰难,而我们怎么能那么轻松?他们怎么能那么理所当然、争先知难而上?而我们怎么能躲在他们身后、踩着他们用膝盖跪出来的路拾阶而上,也那么理所当然?他们怎么能冰天雪地里满身汗水默默奉献?而我们怎么能逍遥自在、赏雪观景、走在他们用汗水和艰辛铺出来的康庄大道上?我真的比他们差的太多了,在技术上,在体力上,在心灵上。
美女Celia 说:知道你对开路先锋春心萌动了,从来没见你这么夸过人。我回:仨呢!萌动得忙乎不过来了。真的非常佩服他们。感动多过萌动。是呀,除了敬仰、佩服、献花和感动,我还能动什么呢?
爬到顶峰,狭长绵延的山脊展现在眼前,没有痕迹,没有尘染,还是一片纯净、未被打扰的世界。想流泪,想放弃,想推迟她被践踏的时间。只看一看这个一尘不染、清静、安祥的世界已让我心满意足了。
以往爬山,最怕摔跟头。这次最开心的是摔跟头。第一次是在陡坡上,停下来等着开路前行。一动不动时,突然间就掉进了旁边的树坑里,整个人掉了进去,毫无预警,毫无征兆,稀里糊涂。赶紧叫Poco 拍照留念。这年月,命都可以舍得,自拍绝对不能省略。费了半天劲才爬了出来,感觉到了自己无可奈何地傻笑。
第二次,下山时坡陡,一路下冲,一走神整个人向前冲着趴在了雪地上。想赶快站起来,千万别让几米外正看向我的Poco和小归看见。可是站不起来了,雪太软,没有用力支撑点。人在雪地里蠕动着,手也越陷越深。真怕自己被活埋了。听见Poco又是一阵大笑,拿出手机拍照。不是我故意摆拍,真的是动弹不得,爬不起来了。想起了刚才小归告诉Poco用两只登山杖横摆在地上支撑着就能爬起来。照着做了,果然借了地上登山杖的力量才爬了起来。每次上山总能从有经验的老hiker 那学到东西,这次也不例外。
最后一次也是在下山的路上。和前面的人拉开了距离,想找个地方方便一下。拐进了树后的小树丛,想尽量靠近小树丛,远离视线。不想又一下掉进了树洞。这次惊着了。陷得很深,爬不出来,登山杖离的很远,周围没人,有人人也看不到我。不能慌。看看周围,没别的办法,只能仰躺着去够登山杖。费了九牛二虎之力,终于够着了,又是用小归的办法才把腿拔了出来。还好,没被吓尿裤子,提了裤子,起来又继续往前走。
爬山,一年四季都有危险。
回来的路上,又是昏昏沉沉。每次进山,我都是睡眠不足。可是每次都得去!
今天又下雪了,冬天来了。冬天来了,春天还会远吗?应该又是一个轮回开始了吧!谁说冬天寒冷凋零?谁说冬天百废待兴?谁说冬天漫长无望?谁说冬天里没有童话呢?
Anif Peak,到山顶5小时,全程16公里,爬升1100米,全程9小时。
由于一半左右的路程需要在深雪中开路,速度很慢,所以没有时间再走loop了,这次只走了Anif Peak(地图上标识的名称),数据:往返距离16公里,爬升约1200米,最高1642米,最低542米,轨迹下载:
MotionX:https://drive.google.com/open?id=0BzaDEZ5xvlsxcEZ4OW1KX0pkVzQ
ViewRanger:https://drive.google.com/open?id=0BzaDEZ5xvlsxX3lOTEthcnB1UEU
GaiaGPS:https://drive.google.com/open?id=0BzaDEZ5xvlsxdE05N3poRmNqazA
户外助手:https://drive.google.com/open?id=0BzaDEZ5xvlsxQUtKemRLQzlncGs

根据你使用的GPS软件,导入上述轨迹试试看。不同的GPS软件记录的数据各不相同,无法说哪个数据“更准确“,都只能作为参考。

距离-海拔示意图

距离-海拔示意图

20161204AnifPeakGaia.gpx

365.69 KB, 下载次数: 47

Gaia GPS (iPhone版)记录的轨迹

感谢各位的美文和LilyQ做的视频,太精彩了!
我们的队伍向山顶
这次添砖加瓦最轻松,有人开贴,有人写出美文,有人做视频,只剩下分享图片啦....

传说北美户外有人帅的有免死金牌,我们这次雪鞋行也有第一帅,不晒晒简直暴殄天物啊..  :D

前有定海神针,现有定雪帅男--镇楼.

前有定海神针,现有定雪帅男--镇楼.
一行18人,精神抖擞,头发丝都整整齐齐的露露大军,这和后面的丢盔弃甲,筋斗连翻,不停钻树洞形成鲜明对比……

整整齐齐的大部队

整整齐齐的大部队
有人爬山也打瞌睡....猜猜是谁?反正不是我哈..

各式各样的摔

各式各样的摔
看看我们这次有多幸运,去年和今年,同样的ridge,雪差了好多...我们这次树上都是雪,都是雕塑品..
第一次参加活动的新人:康妮.---神奇的女子..第一次hiking,第一次雪鞋,第一次hiking就爬这样的高山,从幼儿园飞奔到研究生...有坚强的毅力减肥成神采飞扬的人!这是北美户外的精神!分享一下群里发的一段话共勉哈:

美国《华盛顿邮报》评选出的最新世界10大奢侈品为:
1.生命的觉醒和开悟
2.一颗自由喜悦充满爱的心
3.走遍天下的气魄
4.回归自然
5.安稳平和的睡眠
6.享受属于自己的空间和时间
7.彼此深爱的灵魂伴侣
8.任何时候都有真正懂你的人
9.身体健康和内心富足
10.感染并点燃他人的希望

不是我招黑美女哈..主要是用于自勉。(她同意发的)

不是我招黑美女哈..主要是用于自勉。(她同意发的)
Poco 弟弟帅呆了