开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2016/12/17 计划中的登顶Mount Windsor变成了现实中的踏雪Deeks Lake

扫一扫,手机访问本帖
玩物丧志 :D ,计划中的登顶Mount Windsor变成了现实中的踏雪Deeks Lake

一行11人披星戴月赶到位于Porteau Rd尽头的停车场,收拾停当后7:20起步,开始朝Mount Windsor进发。由于上周的大雪,出发直接就穿上了小冰爪,大约1公里以后换上了雪鞋。从停车场到开始爬坡前要走3.7公里的logging road,虽然有积雪,但是有之前的足迹,再加上坡度很小,所以并不是很费劲,说说笑笑就到了。

从3.7公里处开始爬坡,到Deeks Lake有3公里左右,需要爬升610米。爬坡1公里多以后,之前的足迹也没有了,需要不停的找路和开路,速度一下子减慢很多。气温很低,出的汗在眼镜上竟然结冰了,第一次遇到这种情况,同伴头发的尾端也都成白色的了。随着海拔上升,积雪逐渐变得厚起来,大约11点到了湖边,整个湖面被平静的白雪覆盖。

先到的Gordon忍不住寂寞,首先走到湖面上,发觉湖面冻得很结实后,随后来的同伴都迫不及待地下到湖面上,湖面的寂静一下子被打破了。首先是老顽童迭戈的snow angel摔,然后就是各位侠女的各种pose。待吃过午饭后已近12点,如果登顶Mount Windsor,因为要在比较深的雪中开路,预计来回需要大约4小时,显然已经没有足够的时间,大家也已经在雪中玩得很尽兴,也没有了冲顶的欲望,真正的玩物丧志啊 :D  :P

湖面的温度大约-6度,但是依旧感觉很冷,上到湖边后只大约享受了10分钟的阳光,太阳就被厚厚的云层遮挡,进而又被周边的山遮挡,彻底消失了踪影,感觉更冷了。

11:50左右开始下撤,最后一段下坡前换回了小冰爪,下午2:10左右回到了停车场。停车场的海拔不到100米,湖面的海拔1050米,全程约13.5公里爬升约1000米用时7小时。

20161217DeeksLakeVranger.gpx

141.27 KB, 下载次数: 27

Viewranger (iPhone)记录的轨迹文件

20161217DeeksLakeMotionX.gpx

163.43 KB, 下载次数: 29

MotionX GPS记录的轨迹文件

全家福

Deeks Lake

老顽童的snow angel摔

静静地远望嬉闹人群的高先生

被"践踏"后的湖面 :D
看了Lulu12月11日的Windsor Mount 的召集帖我就很感兴趣,但是再仔细看一下线路介绍,心里马上凉了半截:全程大约16公里,1600多米的拔高,就是夏季对我来说都是几乎不可能的,更别说雪鞋行了。但是后来因为某些原因,这次的活动取消了。12月14日,突然意外地又看到Lulu的召集帖,还是同一个地方,只是加了一条:分快慢队,而且慢队可以走哪算哪。这不是正中下怀吗?于是我毫不犹豫地报了名。可到了出发前,我突然发现报名的人里面除了我几乎都应该是快队的,我估计要拖大家的后腿了。12月17日,周六一大早,我怀着这种忐忑不安的心情,在夜色中出发了。

7点10分左右我们一行11人到了Trailhead, 7:30左右出发。没走出多久,快队的六位同学就没有了踪影,Lulu陪着我走在最后,其余三位队友走在前面,她们走一段就会停下来等我一会儿,我心里实在过意不去,Lulu却一直安慰我说没有关系,大家就是出来活动的,不比速度。听着我心里暖洋洋的。

大约到了离Deeks Lake一公里左右的地方,有一处上坡的地方非常陡,而且右边就是悬崖。等我和Lulu到那里的时候,前面的三位已经先上去了 。Lulu看了一下地形,叫我等一下,她就开始在原路的左侧开路。我看她非常仔细地用雪鞋探视雪下的情况,然后试着开出一条上去的路,坡度很陡,Lulu就说这种情况可以跪下来爬上去。我当时看她开路好辛苦,而且也不知道雪下面是什么路况,就叫她算了吧,还是试着从原来的路上去。Lulu说还是让我跟着她走,于是我仔细地观察她的动作,按照她说的方法终于跟着她上了这个陡坡。上来以后Lulu告诉我说她之所以要让我从里面走,是因为她觉得原来的路离悬崖太近,不安全。我当时好激动,她想得太周到了,带个菜鸟Hiking不容易啊!

11:30左右我终于也到了Deeks Lake了,我在加拿大还是第一次见到结冰的湖,喜悦之情不言而喻:上来的路很艰辛,但在这一刻都变成了甜蜜。太值得了!

这次Hiking我学到了不少走雪鞋的方法,而且我也是第一次坐Lulu的车,一路上她又教了我许多户外安全的知识,真的是受益匪浅。

也许是美景太诱人?也许是我让大家等了太久?今天的快队也没有再登顶Windsor峰。我突然心中暗暗高兴:幸亏我报名了,哈哈,菜鸟也飞到湖边了!感谢队友的一路相伴!
开心的一天

夜色中我们来到Trailhead

夜色中我们来到Trailhead

美丽的冰雪世界

美丽的冰雪世界

美丽的冰雪世界

美丽的冰雪世界

美丽的冰雪世界

美丽的冰雪世界

Lulu领队不辞辛苦为菜鸟开路

Lulu领队不辞辛苦为菜鸟开路
:ding:  :favor:  :b.cool:
一想到要穿着雪鞋走16公里爬升1600米,心里有点没底,同时也有点兴奋。周五晚上把第二天要带的东西整理好(差一点落下最最重要的一样 - gaiter,还好,在走之前意识到了),周六一早天还没亮赶到TH。一阵忙乱后,11位武装到脚趾的山友向山顶进发。
久闻laowei的大名,这次亲眼所见,不得不佩服。我必须用全速才能追得上他开路的速度!一不小心就掉了队。很想拍一张他开路的照片,每次等掏出手机时,他已走出老远。
尽管玩物丧了志,没能到达预期的目的地,但感觉却是一样: 开心!