开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

雪山湖泊野花视觉盛宴,新朋老友相聚一路欢歌 - singing pass & music bumps+high

扫一扫,手机访问本帖
8月19日,周六,我们26人早上6点在西温教堂集合后,7:30左右到达Whistler,与另外一车直接到Whistler的三人汇合后,约8点左右从Trailhead出发了。今天我们兵分两路:快队四位大牛:迭戈,Mike Mechanic 伉俪和SARS 多走6公里到Russet Lake 然后从music bumps回到gondola处。慢队线路和去年稍有不同,在music bumps之后走high note到whistler peak后坐Peak Chairlift,然后再坐gondola下山。

这条线路我第一次参加北美户外活动走的线路,也是集雪山湖泊野花美景的一条经典线路。去年行走时就给我留下了很美的记忆,今年看到露队的召集帖,马上毫不犹豫地报名了。

开始的一段trail基本都是在树林间穿行,今天的天气很给力,气温适中。走在清新的林间小路,听着美妙的溪流声,近1000米的拔高和11公里的路程不知不觉中就被我们抛在的身后。11:15左右,突然一片美丽的花海出现在眼前,Singing Pass到了!

吃过午餐,大家在花海里一阵狂拍,都不想走了,这时只听露队说:前面的风景更美!

12点左右,踏上music bumps,这条路线犹如她的名字,由很多个小山峰组成,有长笛,短笛,双簧管等,最高峰是Flute Summit(长笛峰)。路边成片的野花在风中荡起波浪,好似欢迎我们这些远道而来的客人。大约1:30我们到达海拔2012米的Flute Summit。再次看到果冻湖(Cheakamus Lake)时我还是那么地兴奋,湖水依然碧绿碧绿地静静地环绕在山腰间,天上的白云映在湖面,使湖水的颜色呈现出明暗的变化,湖光云影美得令人窒息。我们在这里大摆Pose留下难忘的回忆和全员合影。在此要大大地感谢随队摄影师123同学不辞辛苦地为人民服务的精神!

走下Flute峰,踏上high note trail,这条线路从whistler山后绕上whistler peak,沿途风景美不胜收,路旁是满山遍野的鲜花,山脚下是美丽的果冻湖,抬头望去著名的黑牙近在咫尺,大家的惊叹声不绝于耳。我们忘掉了时间忘掉了烦恼,直到我们来到最后的一段石头坡下,这一段路基本是在岩石中蜿蜒而上,坡度是今天的trail中最陡的。望着山顶似乎遥不可及,问下山的人,有人说还要45分钟,有人却说只需十几分钟。最后我们在用尽洪荒之力之后,全体22人(除去快队4人)终于于5点之前到达high note的trailhead,也就是chairlift处。当坐在lift上俯瞰whistler全景时,心中的那份激动,那份自豪前所未有,由衷地感叹造物主的伟大!今天我们全程25公里左右,累计爬升1900米左右,用时9小时(数据是综合2个App的记录而来的)

再次感谢露队组织这么美好的活动,感谢北美户外为我们提供了一个这么好的平台!
Singing Pass
High note trail

坐在Lift上俯瞰whistler,迎面的风很大,下来后手都快没有知觉了。

坐在Lift上俯瞰whistler,迎面的风很大,下来后手都快没有知觉了。
8月19日我有幸参加露队这次悉心组织的户外活动。一大早,负责接队友的伙伴们就分别各自在黎明晨曦中,把大家按时送到集合地,准点从西温教堂朝向Whistler出发。
Singing pass+music bumps+high note trail对首次来的队友真的不容易,小马哥就下猛药把宝贝女儿带来练兵了,连排球女将也不敢提当年勇,在大山面前,在队友的不断鼓励下一路坚持;峰子膝盖疼得不能弯曲,也冒着打911的风险咬牙跋涉坚持,坚持,再坚持...所有的队员就是一个整体,大家相互帮助,互相扶持,爬了一个又一个山头,一峰又一峰,欣慰的是漫山遍野的鲜花,苍穹雪山,碧林翠湖尽收眼底。尽管自己是那么的渺小,伤痛辛苦是那么的微足不道,在壮观的大自然中,我们自己再次证明战胜了自己!!! :D
Singing pass, musical bumps, high note trail, & flute summit, 光听这些名字就已经让人心动,一行爱山爱水的朋友们,如跳动的音符行走在如歌的风景中......感谢Lulu组织的这么完美的一次hiking,感谢Ingrid开车辛苦了,感谢同行的山友们 ,以后有机会再一起玩 :D
此行可谓我的极限考验。都说温哥华人低调,低调的大款、低调的文化人、低调的技术人,还有这爬山群里的男生女生都低调得让我惊叹不已。报名时看着新人不少,注明跟慢队的人有1/3,暗自窃喜,爬山🐌也许不用垫底了。事实是爬山群里没有最快、最顽强和最牛的......只有更快、更顽强和更牛的......开爬不久,我就被甩在最后,到了singing pass就没有比我更慢的。想中途找缆车脱队,在露领队、00、123和行者的鼓励下唯有坚持。在几乎绝望,控制不住地哼哼叨叨时,感谢00的压后陪走、嬉笑打气和好脾气地忍耐。顶下来后,吃完FB晚餐,就剩满满地记忆和自豪。为这么友爱的队伍和队友自豪,也我自己自豪。印象里最佳新人奖---马赛克女儿,最佳精神奖---峰子(忍着膝盖疼痛,下坡要倒退着走),最佳运动奖---Flora(一直默默地坚持着走完全程)最佳同伴奖---00,最佳绅士风范奖---123,最佳敢斗奖---行者(不知道这次会走这么高这么长),最佳风尚奖---露露(领导风范和温哥华女性风范)请理解我把最佳都给了在我左右的人,走的快的在我视线外的大咖牛人们下次放慢脚步,我会给你们颁奖:)

野花盛开的时代

山高云淡
天地寂寥
一坡野花
自在枯荣
这是一个野花盛开的时代
我们来自五湖四海
带着各自快乐或悲伤的故事
不约而同的汇集成花海
扎根 绽放 盛开 流连
让风传颂我们微不足道的的传奇
随日月星辰起起落落
留给偶遇者满心的喜悦
洗去远行者一身的风尘
我来过
我开过
我这一生 满载而归

后记:每个喜爱户外的朋友都有一双发掘美的眼睛,都有一颗感知爱的真心。我们穿越人生各自不同的足迹,或顺利,或崎岖。我们来到这片土地,面对各样的难言的压力,努力活出各自的美好。我们聚到一处,互相分享彼此的快乐,探索共同的未知。时间的长河里,我们珍惜彼此的偶遇。岁月痕迹中,我们一起前行。或许终老时,我们会回首微笑,沉醉在这样一段段美好而璀璨的记忆之珠中,安然睡去~~
urright
野花盛开的时代

山高云淡
天地寂寥
一坡野花
自在枯荣
这是一个野花盛开的时代
我们来自五湖四海
不约而同的汇集成花海
扎根 绽放 盛开 流连
随日月星辰起起落落
留给偶遇者满心的喜悦
洗去远行者一身的风尘
我来过
我开过
我这一生 满载而归

后记:每个喜爱户外的朋友都有一双发掘美的眼睛,都有一颗感知爱的真心。我们穿越人生各自不同的足迹,或顺利,或崎岖。我们来到这片土地,面对各样的难言的压力,努力活出各自的美好。我们聚到一处,互相分享彼此的快乐,探索共同的未知。时间的长河里,我们珍惜彼此的偶遇。岁月痕迹中,我们一起前行。或许终老时,我们会回首微笑,沉醉在这样一段段美好而璀璨的记忆之珠中,安然睡去~~

写得真好,赞👍
urright
野花盛开的时代

山高云淡
天地寂寥
一坡野花
自在枯荣
这是一个野花盛开的时代
我们来自五湖四海
不约而同的汇集成花海
扎根 绽放 盛开 流连
随日月星辰起起落落
留给偶遇者满心的喜悦
洗去远行者一身的风尘
我来过
我开过
我这一生 满载而归

太有才了!
八年后再次跟Lu队hiking,虽然缺乏锻炼,右膝疼痛不能弯曲,但是风景实在太美,让我几乎忘却伤痛,随大部队顺利到达终点。晚上Lu队推荐美食,加上队友Urgiht细心送上冰袋,膝盖疼痛立马好半。
我也补一点,貌似快队的汇报。

记得去年有一个周末先爬的对面的新开的 trail,  skywalk,  一路被热辣辣的太阳。盯住就不松口的蚊子给打败了。。。再到下一周组织的这个就再也不想了。

今年,一想,这么经典的我竟然没有爬过,不甘心。做好再一次斗蚊子的准备。克服半夜下班的困难,报了名。

好像这么经典的,大牛们几乎都爬的不带爬了。就没有了快慢之分。全是慢队。但我家领导比较贪心,背后这样评论领导,不知是否会受批评 :pa:  :pa:  :pa: 。就跟大领导lulu领队请示,我们想看一下russet lake. 得到允许后,除大领导外,好像就是单板大牛  Sars 来过了。我俩再加上刚ect, wct  回来的新牛迭戈。一共4个人就不敢耽误,抢先走了。一路平缓来到singing pass.简单拍照后,左转去了russet lake 方向。单程3公里。 一路感觉我最弱了,还得三位还得降低速度来陪我。。感觉快到了,竟然饿得不行,一看表才11:30。远远看到大部队已经在下面pass上。赶紧给自己鼓劲,湖边吃饭。转眼看见一组漂亮的帐篷。旁边有图片告知,construction 中,建筑工人住在这,建设一个大的hut, 容纳40个人的。看图片像个豪华hotel.  这就是这个小包的最高峰了,对面小谷里就是优雅的russet   lake了。这一块景色与pass, 完全不同了。典型高山tundra 地貌了,竟然有一丝丝去年爬上enchantment 上面湖面的感觉。。吃饭后,坐了一会。竟然手脚开始冰冻,赶紧把长裤腿接到短裤上,穿上夹克。。12点多点的时候,就溜达开始下去junction. 然后转去 music bump 上了summit.  观湖也是折腾很长时间照相,然后想当然的一马平川回去。在坡上看见远远一群人,以为是我们的大部队。赶紧追。到了地点,领导看,给的路线是右拐 bypass 这个峰顶,Sars也肯定去年就是这样走的。但肯定是直接去gondola 了。 如果上峰顶, 不知lift chair, 开不开。 而且看见大队人马就是右拐。等追上,才发现是一对西人大妈们。。

一路感觉不对了,竟然很累了。上上下下,说好的一马平川根本没有。。而且连大部队也赶不上。。。等赶到gondola, 洗刷完,一看有信号了,赶紧打电话联系。原来大部队上了峰顶了,去坐缆车了,也快到了。放心了。。
照片

快队“四人帮”

快队“四人帮”

慢队Flute Summit 合影

慢队Flute Summit 合影
more photo

喜极相拥

喜极相拥

用123的话:终于到了,像家一样的地方,我的亲娘埃

用123的话:终于到了,像家一样的地方,我的亲娘埃

终于看到曙光了

终于看到曙光了

High note 最后一段最艰难的路

High note 最后一段最艰难的路
这个人像见证了我们队伍每位都准时到达了whisler的最高峰,好样的[强]
女士们矫健的身姿