开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

冬日骑行记:推坡女变身爬坡狂 PRO半道截骑士

扫一扫,手机访问本帖
召集贴:https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=28942

集合时间:171210 Saturday 8:30am
集合地点:近Commercial Broadway Station, Vancouver
骑行路线:Vancouver-downtown-Lion Gate Bridge-via Marine Drive-Horseshoe Bay-2nd narrow Bridge-Vancouver  
骑行者:麦芒; poker; 五月; Gary; 康妮; Jinsi.

全程68公里,总用时7小时15分,骑行移动5小时25分,累计拔高680米(使用Motion X记录的轨迹,这个App向来是少记拔高)。

骑行的3D viedo (使用了麦领队记录的track制作):

骑行轨迹:
[/img]

171210 horseshoe bay riding.gpx

366.12 KB, 下载次数: 12

话说麦领队环台岛骑行十来天,意犹未尽,回温就策划这西温马靴湾骑行。冬日天短,出发地由高贵林改为温哥华。我担心冬天早晨地面结霜湿滑,改骑hybrid,增加地面摩擦力。

集合地点碰面后,出发。一路沿自行车道,很快进入海边小道,温暖日光下,Stanley park seawall一反往日熙攘人流,静怡宁神。Gary筒靴冲锋在前,冲过了转向lion gate的拐点,直直往桥底奔去,约10分钟后,终于被五月前辈电回。集合后,转往lion gate, 少不了桥上留影,继而下桥西行,正式进入西温。继续沿海边骑一段,25街转入Marine Drive。Marine Drive开始一段较缓,后段的几个长坡,只有换一档慢悠悠的骑上去。五月前辈有些受不了这长坡,索性下车推车,受到讥笑。回程五月前辈发奋努力,同样的长坡,变推为慢骑。曾经和扫地僧做伴推车的康妮,经过一个月的室内动感单车虐练,变身爬坡狂魔,见到大坡就兴奋,紧跟麦队身后,高速爬坡。上上下下的Marine Drive,爬坡的辛苦,下坡的爽快,冲坡的刺激,不虚这经典骑行路线。将近3小时,抵达horseshoe bay。游玩一番,午餐选了吃货扫地僧推荐的三代马靴人开的fish and chip。午餐进行一半,Jinsi出现,J侠冰雪聪明,居然猜到我们的餐厅。J侠锁鞋防风防水鞋套标准骑行服,不但提升了队伍档位,爬坡的轻松劲让人羡慕嫉妒。回程6人依旧沿Marine Drive返回至海边小道,进入北温地界,基本沿主路骑行,上第二窄桥,天黑前16:02返回温哥华集合点。

五月前辈的骑行门坎:60-70K,此次轻松突破。从温南往返集合点的骑行,加上正式骑行段,总骑行达到90K。
,,,
第一次cultus lake长途骑行的一路掉队、见坡就推,才晓得自己原来跟大虾们的差距不是点吧点儿,回家后开始卧薪尝胆,几乎天天泡健身房动感单车,HIIT、模拟爬坡、冲刺都是每天必做功课,后来竟然爱上这种大汗淋漓的酣畅,很是上瘾,每天不拼命蹬它个半小时就腿发痒。麦队一召集马蹄湾立马响应,我想看看闭门苦练究竟让我能不能有点儿长进。集合点出发一路城市的马路红绿灯走走停停,施展不开拳脚,耐着性子在城市车辆中慢慢穿行。进入Marine后车辆减少,也没有红绿灯,开始有坡,我立马开始兴奋,蹭蹭往上冲,见坡就像打了鸡血,腿也来劲儿给力,心里想着训练时教练说的爬坡要点,果然与上一次的表现完全不同。两个大坡摇车也好像顺手拈来,长距离爬坡也基本紧跟麦队,不被她甩的感觉原来很好啊,哈哈哈,整个回程下坡居多,公路车胎遇到湿路面速度快感觉车身有点飘,捏着刹车到了城市,红绿灯我又开始郁闷,原来的见坡发抖到无坡不爽,我这是中了爬坡的毒啊。入坑需谨慎,中毒有风险。哈哈哈
Stanley Park

lion gate bridge

horseshoe bay park
horseshoe bay

回程, 西温海边小道入口(海边小道只允许步行,不允许骑车)

返回温哥华集合点