开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

免费学习防身自卫术

扫一扫,手机访问本帖
最近和朋友聊天,对温哥华每况愈下的治安环境很失望,上个星期我老婆公司的同事又在Richmond Center附近被几个黑人持刀抢劫,犯罪活动很是猖狂。

我曾经遇到过一次不知道算不算抢劫的事情,那时候我还在秘鲁,有一天我从我的朋友,空手道老师Bazan家里出来,由于他们家里我住的地方不远,所以我就走路回家。在一条小路上,有一个年轻人喝得有些醉了。他拦住我,要我把钱包拿出来。我没等他操家伙,就一招把他打倒了。小子见占不到便宜,拔腿就跑,没有发生类似武侠小说里那些惊心动魄的情节。

这两天和积木师弟一起认识了一个散打老师,叫杨天成,是1982年全国散打比赛60公斤级的亚军,我突发奇想,想约几个比较喜欢武术实战的朋友教大家一些实用的防身散手。当然不奢望几天内就把大家训练成武林高手,但学习一些简单实用的防身技巧,倒是真的很有用的。我愿意免费教大家。

我一般周末都可以抽一到两个小时的时间,但苦于没有场地,所以想把这件事情提出来,让有兴趣的朋友安排一下。只要能为大家做点儿实事,我就很高兴了,学习过程不收分文。
这真是个大好的事情,没想到温文尔雅的医生还是位武林高手,谢谢务秋这样热心的替大家着想。
好事啊,谢谢务秋院长! :lol:
Anonymous
[quote]MAY蔷薇
这真是个大好的事情,没想到温文尔雅的医生还是位武林高手,谢谢务秋这样热心的替大家着想。

谢谢May的赞扬,闲着也是闲着,其学习于娱乐吧,大家一起玩玩![/quote]

刚才忘了登陆,我是务秋。
这是讲大好事啊!等俺学会个一招两招的就不用害怕下夜班一个人走路了。

看这样好不好?与周日的快走活动联系起来,先学打,再快走。地点就在Stanley Park找个空旷一点的地方。
务秋,您和积木兄弟商量商量,看怎么样才能报名参加这个班,以及学习班的时间和地点,然后您告诉我们,我会帮你在其它的媒体和本地的其它网站一起发布,到时间就怕您真的忙不过来! :lol:

你和积木商量吧。我了解的韩国人的武馆都是收费的,而且价格不菲!谢谢你和积木的公益心,你发正式的贴子,我也帮你介绍喜欢学习武术的朋友来,很多西人也是迷这个---中国功夫!

我还准备帮你到UBC、SFU和其它的图书馆交给管理人员张贴出来,告诉大家这个好消息,你会有许多学生的!
   你写广告,我来帮你打印!帮你贴出去!

大好事情啊,弘扬中国工夫! :lol:
匿名  发表于 1969-12-31 16:00:00
post_deleted
蓝猫
:lol: 替小猫报名。

相信务秋的中国功夫和医术一样了得。
关于场地,务秋最好说说大致的要求,大家好打听。 :D

欢迎欢迎,关于场地,也没有多么复杂的要求,只是考虑到现在冬天,一来室外天气冷,二来常常下雨,所以最好能够找到免费的室内场地(我是不收费的,但也不能叫我掏钱租场地 :lol: ),场地里最好有地毯,以免练习时受伤。仅此而已。
务秋
[quote]蓝猫
:lol: 替小猫报名。

相信务秋的中国功夫和医术一样了得。
关于场地,务秋最好说说大致的要求,大家好打听。 :D

欢迎欢迎,关于场地,也没有多么复杂的要求,只是考虑到现在冬天,一来室外天气冷,二来常常下雨,所以最好能够找到免费的室内场地(我是不收费的,但也不能叫我掏钱租场地 :lol: ),场地里最好有地毯,以免练习时受伤。仅此而已。[/quote]

如果那位愿意帮个忙给过问过问,就非常感谢了。我也帮你找找啊!
不错的主意,支持一把.

人少的话,可以试试一些社区的common room, 有些房间,living room很大,而且有地毯。人多的话,可能就不行了。不过可以试试分班教学。
champion
不错的主意,支持一把.

人少的话,可以试试一些社区的common room, 有些房间,living room很大,而且有地毯。人多的话,可能就不行了。不过可以试试分班教学。

好啊,champion帮忙安排一下。咱们一块儿玩玩。
呵呵。。。光靠我一个是不够的。多发动发动群众的力量。实在借不到,就要等到夏天,去草地上练了 :)
无意中看到近期的一条新闻。防身自卫术还是蛮实用的,尤其对女同志

女子小区内被少年抢劫4万,施跆拳道空手夺刀
强泪回应,我也要!~~~~~~~~~~~~~!
champion
无意中看到近期的一条新闻。防身自卫术还是蛮实用的,尤其对女同志

女子小区内被少年抢劫4万,施跆拳道空手夺刀

嗯,就是想给大家讲讲实用的招,特别是针对那种又要钱又要命的劫匪。保护自己很重要,等警察来了,一切都结束了。电影里都这样演得。
Anonymous
嗯,就是想给大家讲讲实用的招,特别是针对那种又要钱又要命的劫匪。保护自己很重要,等警察来了,一切都结束了。电影里都这样演得。

hehe。。。务秋得好好编排一下子,象电影里的 :lol:

经打探:免费的室内场地还没发现,室内场地需要租金,通常按小时收费,象我们附近一些高层住宅的会所,要交押金200左右,每小时10来快,但条件蛮多,进出都要钥匙,还要专人负责,不方便。

看看是否能租学校的室内活动场地,费用大家摊好了,我找找INMAN小学的OFFICE电话,就在你诊所附近。

蓝猫[/quote]

谢谢蓝猫,到时候多给你教些防狼绝招。 :lol: 另外,刚才晓东给了我一个社区的网址,也可以打电话过去看看,我平时时间比较紧,如果你有时间麻烦你代劳一下。再次感谢!
想来想去,如果人多租场地尚可,人少就没有必要,不如可以先在我的办公室试试看,等感兴趣的人多了再另行租地方。
现在初定下个星期天12月11日下午四点。地点是:suite 219, 3665 Kingsway, Vancouver. 就是Kingsway和 Bundary交接的那个Building。到了以后请在大门按门铃219就可以。
暂时先这样定,如果大家有什么建议到时候再商量。
真是个热心的务秋,谢谢你替大家想的这样周到,顶一下!
那好,就这样先定下来,请来的人当天穿上宽松的运动服和运动鞋,不要西装革履地来。
务秋
不要西装革履地来。
要花枝招展的来!哈哈