开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: windy

晶莹冰峰爱 炙热木屋情---2011.03.26~27 Wendy Thompson Hut snowshoeing

扫一扫,手机访问本帖
像往常一样,先感谢lulu组织这次活动!

这次是我自去年7月以来第一次BP,还真有些不适应。 连最后的登顶活动都没有坚持到最后,遭到了耻笑。 :oops:

天气非常给力,无敌的雪景让无非同学连说,“值了,值了。” 晚上的火锅party也把大家吃了个肚圆。

虽说,此行发生了些状况,包括俺是罪魁的炉子着火事件,但仍然是一次完美的行程。

先上几张风光片。
风光
Wendy Thomson Hut
不知道如何盖这个小屋在山里,湖边?得先买地吗?不知道可不可以租块地?
http://www.easybuildcabins.ca/
windy
[quote]Dada
嘿嘿, 這題目.....居然出自WINDY的手筆!  :D  :D 果真是熾熱的情把風都吹熱了呀!! :lol:  :lol:  :lol:

虚拟夸张手法而已。  :lol:

雪野冰峰太美了!不知道怎样才能表达出自己的感受啊!

这次木屋里的大火炉、小火炉也都烧出了特别的气氛,和炙热的火焰。请MM继续关注后续内容。 :wink:

btw, 你抢沙发真是身手敏捷呢。 :roll:[/quote]

这个小火炉的的花絮说好了,回头我给解个大火炉的的味道吧 :wink:
解“气”

喜欢上这个小木屋,是因为有家的味道。那边是餐厅,沙发这边是客厅,楼上是卧室,一群自己人坐寨,和童话世界扯不上关系。虽然围着个不太喜欢的煤气炉子,但天下hiker本一家的感觉是实实在在的。果真,在后来又一次应验了不投缘的东东,就是和你不投缘,尽管远离,但还是被折腾了一气“人面桃花”。

晚上10点多,插科打诨完毕,自顾先爬上三楼休息,没多久听到他们楼下瞎扯闲聊的也收摊了。

闭目迷糊起来。。。好久,终究是没迷糊着,头痛眩晕,怎么躺着都能头晕?

伸手不见五指,心越来越慌,全身没有力气,难道是睡袋太保暖,捂的燥热不安?

左翻右腾,就差没趴着了,左边的整个手臂开始酸麻乏力,好像还有小蚂蚁在上面爬,恶心也上来了,脑里弹出个念头,一氧化炭中毒?

交响曲演奏的正是极致,象颗定心丸,从来没想过这乐曲能给我这么踏实的感受,他们不都还呼噜着活的好好的嘛,我胡思乱想了吧?

口水慢慢的翻上来,滔滔口水若悬河,咽都咽不及,只能爬起来,坏了,要吐了?

老邹火锅围炉钻了个妇联主席的位置,吃的悠哉美哉。这三楼的小阁楼本想也图个清静,右边一个我,左边一个windy。实在是没想到便宜的安稳觉没捞着,还亏大了。

我这一起来,他马上就醒了,“怎么了?”

“想吐”,黑夜里看不见我中毒后的面若桃花,要不,这对比是不是也太强烈了?

三楼到二楼,软脚蟹般溜下,二楼到一楼,傻眼了,这么高,怎么溜啊?想起早前的某某,友情表演的自由落体。我该是头先着地,还是脚先着地?还是屁屁着地比较好,好歹有点肉肉。

还好,没什么动静就下去了,靠着门边站,全身是软的,找不到骨架子。老邹来了,windy来了,云杉来了,凌晨4点多,夜黑风高,才子佳人共挤一室,此处略去好多字。。。。。。

Lulu笑说,“昨天你还说喜欢这个小木屋呢,好可怜哦。”其实一点都不可怜,这个小小危机,有“危”也有“机”。毒发未遂,解除了“危”,但独享了这份随“机”而来的,友情的醇厚和宽慰的味道。 :wink:
Pictures
pictures
so...I always love to hike with Lulu
Thanks again Lulu & all members

Ps...
i have a gas bottle in my backpack i'll give to lulu later
lulululu
我没事,谢谢我的好队友们的关心,其实问题也不大,因当时我做的第一件事就是关掉大阀和小阀,只是还残存不少white gas在烧,我是怕烧坏桌面,当时脑子一直在转---想扔在水池里,又想到不知道漏出来可燃的fuel有多少,水池边就是木壁板。当时反应到的最保险的方法就是冲出去扔到雪地里,真是不好意思,给了正在进门的windy一个惊吓。

谢谢Vera特意为我灌装的“药”剂,每天都在抹,很管用--水泡也没起来。我现在一点事也没有,谢谢队友们的关心,感动 :lol:

佩服lulu的迅速反应处理。当时她及时把受伤的胳膊用雪冰也很大程度上减轻了伤势。看来点这个炉子需要专门的技巧。又学到了有用的东西。

我当时刚进门一抬头只见lulu端着一大团火冲出来,第一念头就是不要挡在门口,所以转身想跑上台阶,可是雪台阶太滑,就摔倒在台阶上,反而阻碍了lulu行动,不过还好她还能把炉子扔到雪地上。我自己爬起来心跳脚软,坐门口长凳上还抖抖的。

后来看到llulu胳膊被烫红一大块十分心痛。又看到大家围着她帮忙涂药包扎也很感动。

这也是我们这次“炙热木屋情”的惊险一段。够“炙热”也够“浓情”吧。 :wink:
野mm的“解‘气’”讲述了“炙热木屋情”的另一段佳话。 :shock:

这个木屋有暖炉,我们自己买了煤油背上山。暖炉倒是烧得小木屋里温情脉脉。可是谁想到它不光发热还发气。睡在最高最近楼梯口的野mm最惨。她的惨避免了大家更惨。我当时也头痛,不过还没有更难受,也根本没想到煤气的问题。

几个人大半夜的折腾关炉子、开门通风、站在屋外透气。着实体验了一把“冰火两重天”的感觉。 8)
我来加点花絮....
windy
野mm的“解‘气’”讲述了“炙热木屋情”的另一段佳话。 :shock:

这个木屋有暖炉,我们自己买了煤油背上山。暖炉倒是烧得小木屋里温情脉脉。可是谁想到它不光发热还发气。睡在最高最近楼梯口的野mm最惨。她的惨避免了大家更惨。我当时也头痛,不过还没有更难受,也根本没想到煤气的问题。

几个人大半夜的折腾关炉子、开门通风、站在屋外透气。着实体验了一把“冰火两重天”的感觉。 8)

只想说一点:再住木屋的话,只要有这种废气不能直接排到室外的炉子,睡前最好把它弄到室外去,如果做不到这一点,也一定要确保其完全熄灭。
windy

还好,没被“气晕”过去, :wink:
windy
.....暖炉倒是烧得小木屋里温情脉脉。可是谁想到它不光发热还发气。睡在最高最近楼梯口的野mm最惨。她的惨避免了大家更惨。我当时也头痛,不过还没有更难受,也根本没想到煤气的问题。

我還以為煤氣爐暖氣是不可以燒過夜over night? Because you would have issue like that. Glad everyone's okay! 我記起來上兩次過夜我們都關了才睡!
发几张队友吧

到了这儿,咋就剩四朵了?

到了这儿,咋就剩四朵了?

“五朵金花”

“五朵金花”

怎么像两个TW呢?

怎么像两个TW呢?
WanchaiBoz
[quote]windy
.....暖炉倒是烧得小木屋里温情脉脉。可是谁想到它不光发热还发气。睡在最高最近楼梯口的野mm最惨。她的惨避免了大家更惨。我当时也头痛,不过还没有更难受,也根本没想到煤气的问题。

我還以為煤氣爐暖氣是不可以燒過夜over night? Because you would have issue like that. Glad everyone's okay! 我記起來上兩次過夜我們都關了才睡![/quote]

Yes, we did turn off it before went to sleep but we didn't know that 煤氣爐 couldn't be turned off properly :cry: , it's out of work. Anyway we have informed ACC..
继续

欢聚一堂

欢聚一堂

新的一天

新的一天

倦了

倦了

原来在这儿

原来在这儿

[分享]

我俩决定离队返回parking lot,费了一番周折,终于出了林子,高兴之余,老公便开始涂鸦起来。。。

snowface流哈拉子呢

snowface流哈拉子呢
三位猛人