开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

那些年,我们一起Hike过 -- 2012.04.28 Wendy Thompson Hut

扫一扫,手机访问本帖

那些年,我们一起Hike过 -- 2012.04.28 Wendy Thompson Hut

一大早离开了都市,海天公路上车子并不多,提示着这个雪季行将结束。熟识的和新见的朋友,在这个城市里大多数人还在梦乡里的时候,暂别文明生活的舒适,拥抱大自然的原始简单。来自生活中各行各业,大江南北的五湖四海,却并不妨碍我们这些hike友们坐在同一辆车上,追寻这份共同的爱好。

已经好几次去Wendy Thompson Hut了,不用GPS也能知道大概方向,不过一路上还是会出些小状况。有TX不小心掉雪坑里,雪太深压没了trail mark,或是干脆大家集体迷糊走错路。凭着Lulu领队丰富的经验,总是把大家从错误的道路上一步步拉回来。

有小C带路,MM们走得很快,几位男生跟在自己戏称“压路机”的jsolder老兄身后,硕大身形路过后,留下一片坚实的道路,后来者绝无掉坑之虞。后来了解下,此君甚是了得,运动细胞很发达,不细说。

久违大自然的我,俨然有点力不从心,过了湖,上最后一个坡时,身体各个部位开始打起了小算盘。膝盖告诉小腿要hold住,大腿告诉腰肌不要松懈,咬咬牙大脑安抚大家说,根据历史记录,hut hut你就在前方不远,团结团结我们终点再见。

艰难上得坡来,随着队里MM幸福的几声叫唤,终于见到那个A字母形状的屋顶,这感觉好过旅行途中见到任何一家AAA认证的酒店。下午两点的时候,强兵掺杂着弱旅还是姿态颇高地提前占领小木屋。时间尚早,Lu领导发问大家是想先去爬个山头回来吃饭,还是先吃饭再去转悠。在稍微表示下纠结后,理智还是很容易战胜了理性,大家一致觉得喝下午茶是件有着英伦风范的很体面的事情--即使是把tea换成hotpot也无妨,谁让它们都是俺们中国老祖宗们发明的呢?:lol:

一顿午饭过后,TX们做出了自己最真心的选择。铁杆hiking派毅然直奔山后的某个山头看看周围的风景,假hiking真腐败派毅然直奔木屋里的某层楼板见见周公的模样。有时候我感叹说,上帝V5,并不是每朵花都是红的,真好。。。

是夜继续晚饭腐败。大家听Lulu的都已经尽量少带食物了,不过还是一如既往的丰盛。光是欢伯、金波、秬鬯、壶觞、醍醐等饮料就带了N种。杯中物落肚,自然少不了侃大山。听几位驴友(还有一位”骡友“)讲工作和旅行途中的趣事,真是笑倒一片。不过很不巧我往后倒的时候,羽绒服给墙上木板边边给钩破了,有幸达达MM凭小时候练就一手拿手女红,在头灯下给一针一针缝好了。我在边上看着夸奖说”缝得象缝纫机一样“,话到嘴边却发现不太合适,还是改口”缝得比缝纫机还好“吧。:oops:

晚饭时大家得知个秘密,原来第二天是队中一MM的生日。一番祝贺后,大家开始讨论星座,很神奇的是八个人里居然有两个两个是相同星座。其实这也没什么奇怪的,因为根据著名的生日问题(http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem),八个人里有两个人相同星座的概率高达95%。讨论完星座后,有人提议讨论各自的属相,被MM婉拒了,原因不得而知。 :wink:

这一夜老天爷始终很吝啬,不给我们一片晴朗天空。快入夜的时候,还下起了大雪,在窗前端杯怀坐,背着三脚架和单反相机上山的读你大师,不由得感慨,山里的天气,真的是很难读得懂你啊。果然,第二天醒来,出门一看,竟是难得的好天。在对面的青山之间,远处的霞光若即若离,晨曦如潮水般浸染一片蓝天和雪坡,美兮幻兮。Yin G女侠按捺不住大好风景的诱惑,独自一人穿上雪鞋上山后山峰采风去了。山下一伙人早饭后,想起Yin G昨日带的汤圆还没吃掉,埋在外面哪里四处找不到。大家拿对讲机和已在山上的她联系,却始终只有呼声,没有回答,后来才知道原来用错了按钮。LOL, 还好我们这次练习发现了。 :!:

下山的路很快,大伙不到中午十二点,就已经抵达停车场,完成了Lu领导说的史上最早结束BP行程。

***以上流水账作文一篇,各位队友继续,有图才是有真相***

:aa10:  :aa51: :smcf:

Morning glory outside of hut

Morning glory outside of hut
:sofa: 快上PP!
好文,期待PP
:hx:  :pics:
星老大出笔不凡,看的很HI! :cb:
行文流畅, 写得好。 这次很高兴又认识了不少道上的朋友。 :lol:
我要指证一点,有一半女生报了属相,还有一半男生却也没声音的,好像也包括星光先生哦。
星光好文笔,等着看照片。可惜我们周六5缺1。 :lol:
总觉得星光GG属寡言的行动派, 下笔却是洋洋洒洒 :cb:

不好意思, 仓促之下只怕把你的衣服给缝坏了.....因为针脚不够细密可能会造成走绒....如真有问题, 请勿见怪哦 :P (呵呵,怪也没用滴.....俺不负责赔偿滴 :hh:  :P )

Re: 那些年,我们一起Hike过 -- 2012.04.28 Wendy Thompson Hut

starlight

一顿午饭过后,TX们做出了自己最真心的选择。铁杆hiking派毅然直奔山后的某个山头看看周围的风景,假hiking真腐败派毅然直奔木屋里的某层楼板见见周公的模样。有时候我感叹说,上帝V5,并不是每朵花都是红的,真好。。。

BP旅程竞能睡午觉!!!——此一乐也; 而更乐的是, 一觉醒来后发现往日崇敬的星老大竟然也加入了懒人行列!顿时感觉亲切了好多, 哈哈...
野隐
星老大出笔不凡,看的很HI! :cb:

不敢不敢,随便写点东西给大家凑凑乐子。
yin G
行文流畅, 写得好。 这次很高兴又认识了不少道上的朋友。 :lol:
我要指证一点,有一半女生报了属相,还有一半男生却也没声音的,好像也包括星光先生哦。

好像发问的人可以最后回答吧? :lol: :wink:

预祝你们Mt Robson行顺利!我都很想再去一次呢!
strider
星光好文笔,等着看照片。可惜我们周六5缺1。 :lol:

我在山上还一缺五呢!下次要把你们几个拉上山打牌。 :lol:
Dada
总觉得星光GG属寡言的行动派, 下笔却是洋洋洒洒 :cb:

不好意思, 仓促之下只怕把你的衣服给缝坏了.....因为针脚不够细密可能会造成走绒....如真有问题, 请勿见怪哦 :P (呵呵,怪也没用滴.....俺不负责赔偿滴 :hh:  :P )

谢谢MM的激励。看来我写得还不够,我一定要把自己的形象改造成一个话唠。  :sm51:

缝得很好啊,不仔细看看不大出来哦。 :gd:  :kx:
这次大部分人连像机都免带了,我第一次去,按了不少PP,大家子还不上片,那只好看我的到此一游了。
准备上山

四大金刚

木屋的小熊

小c,Lulu 和我

半山腰上

星星或雪花, 猜猜看

山景

湖边我们走过的脚印
木屋前3人在聊天

Lulu领队

回程的路上

景色

山景
茶館當家當然不會浪得虛名, 謝謝星光的遊記!

很久沒有走雪鞋, 感覺很好, 喜和新朋舊友共渡一個愉快的週末。
今次是我第四次去Wendy Thompson Hut, 第一次去是在2005年, 那時是第二次和LuLu BP。當年同去的現已淡出光湖:
QQ遷往島上
英子在西雅圖
天青MM也回歸祖國
Solo搬往東部, 她的好姊妹Amanda甚少出現
忘記另一年輕小伙子的名字 (Color??), 好像已大學畢業回國去
要有地利人和才可吸引班竹楓下客出山
聞說老虎要照顧另一半, 現會主力"休閒社區"
可喜牛人小歸再度組織活動

這是2005年 10月15日遊記
看過我們當年的模樣, 不要笑我們老土。 :sm60:

QQ拍的踏上归途

沒有帶相机, 謝謝Yin的照片, 也期待讀大師, JS大師, R & D大師的傑作!
小C
茶館當家當然不會浪得虛名, 謝謝星光的遊記!

很久沒有走雪鞋, 感覺很好, 也喜和新朋舊友共渡一個愉快的週末。
今次是我第四次去Wendy Thompson Hut, 第一次去是在2005年, 那時是第二次和LuLu BP。當年同去的現已淡出光湖:
QQ遷往島上
英子在西雅圖
天青MM也回歸祖國
忘記另一年輕小伙子的名字 (Color??), 好像已大學畢業回國去

這是2005年 10月15日遊記
看過我們當年的模樣, 不要笑我們老土。 :sm60:

QQ拍的踏上归途

沒有帶相机, 謝謝Yin的照片, 也期待讀大師, JS大師, R & D大師的傑作!

那次分为A,B两组,A组只走到Rohr Lake,B组先和一起走Rohr Lake然后再到木屋过夜。记得木屋组还有老虎,小归,枫下客,星光,爬手爬太,天青,等,肯定有老游,芝麻, google(?)

那次印象深的事情有:

那次两组加起来人数很多,到集合地点后还在下雨,大家都有些犹豫,我问Alex今天早上的天气预报怎么说,Alex说早上的天气预报说"走"

到小木屋七点左右,那次好象是QQ第一次和backpacking,腿走得要抽筋,咬牙坚持下来了 :wink:

那次游记还有:
秋风秋雨伴我行

"Candid shots at the bottom of boulders field. Starlight"

谢谢星光的游记,读起来很享受!! 又一个美好记忆! 这次走得很快--上山三小时十五分钟,下山二小时十五分钟,中午12点之前就到停车场了,回到家还有不少时候清洗休闲,很舒适的一个周末!  谢谢各位队友的陪伴和关照,和老朋友一起走很开心!!  还发现我老乡读你千遍和我同一星座加同一血型加同一属相,亲切好玩 :lol:  :wink:
lulululu
[quote]小C

。。。
QQ遷往島上
英子在西雅圖
天青MM也回歸祖國

。。。

那次分为A,B两组,A组只走到Rohr Lake,B组先和一起走Rohr Lake然后再到木屋过夜。记得木屋组还有老虎,小归,枫下客,星光,爬手爬太,天青,等,肯定有老游,芝麻, google(?)

那次印象深的事情有:

那次两组加起来人数很多,到集合地点后还在下雨,大家都有些犹豫,我问今天早上的天气预报怎么说,说早上的天气预报说"走"

到小木屋七点左右,那次好象是QQ第一次和backpacking,腿走得要抽筋,咬牙坚持下来了 :wink:

。。。
[/quote]

岁月如梭啊!那时候我还是个新手菜鸟。记得Lu领队那次说大家把背包留在去Rohr Lake的分岔口,我就一路很担心会丢呢。 :lol:
starlight

岁月如梭啊!那时候我还是个新手菜鸟。记得Lu领队那次说大家把背包留在去Rohr Lake的分岔口,我就一路很担心会丢呢。 :lol:

我觉得你hiking的时间比我长,我当时是喜欢组织活动的新手菜鸟。不过现在想想这个把背包留在去Rohr Lake的分岔口的做法很不妥,背包里有食物,山上毕竟有熊等动物...而且当时二周前去的googoo/danny/cowboy看到大量的熊迹....

lulululu

此路线有灰熊黑熊出没,希望每人能带个哨子,有防熊喷剂的也都带上,千万不要单独行动

附上次googoo和dyxxx拍的Rohr湖边的熊脚印:

黑熊脚印:

灰熊脚印:
好诱人的雪哦。。。。