开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Hiking图文游记:11月7日 Pemberton Meager 温泉寻找记

扫一扫,手机访问本帖
Hiking游记:11月7日 Pemberton Meager 温泉看路记

看了温城的美国的温泉之旅,虽然没有泡温泉,身上也觉得暖和、滑爽!这才想到我周一还去到Pemberton找温泉和Hiking了,这就把线路给登出来!

周一,11月7日,早上看见天气难得的好了起来,因为说实话,今年加拿大温哥华的雨水感觉是多了点,但是不能抱怨了,也因为正是今秋温哥华雨多,Cypress 滑雪场已经开始接待滑雪爱好者了, 这是去年想都不敢想的事情了,啊,跑题了啊,话归原处,难得这么好的天气,总觉得该去Hiking。

好,我想去Hiking,于是我这就开始收拾准备,从DownTown开车回家的路上,给温城打电话,因为我记得温城周一和周日是他的hiking休闲日,但是温城昨天已经参加飞鱼定期在周日举行的Stanly Park  快走队活动,走了20公里,阴沟翻船,把脚后脖子给磨破了,不能走远道,但是也不闲者,也看见天色好,已经和叶子、绿袖子结伴去西温的灯塔公园去拍照片和走走;于是我就回到家,换上hiking的防水甲克、Hiking鞋...,带上吃的和冷、热水,装上一盒葡萄干,拿上绳子、驱熊剂、斧头、地图开车就走了......
在车上很担心老天爷是孩儿面,一会怕又是雨了,但是看到车窗外,天虽然不象夏天那么湛蓝,但是今天这么点蓝已经让我很开心了,别笑话啊,这就满足了啊?是啊,主要是最近天天下的给下烦了!
哼!哼哼哼!
看着车,走在1号高速路上,看见天还抗着蓝,谢谢老天啊1
很快车到了Horseshoe Bay,想到此刻温城他们肯定在旁边Light House海边的公园享受阳光,于是给他们打了个电话,告诉他们我正在路过灯塔公园。.......,温城提醒注意安全,内心感谢啊!

公园外面的海边大道,是我们最熟悉的地区,因为夏季在这边经常会 Hiking :!:
我继续行走在海天公路上,这条公路叫海天公路,英文名字叫:Sea to Sky,这么美妙的路名也只有在有海的地方才会有,海天公路周围的景色很美,还有好几处很好的Camping Site,都是临海的,夏日朋友们不妨来此处小住几日。

但是现在由于温哥华2010年要开冬季奥运会,整个海天公路随处可见在扩建道路,你看马路左边的就是工作人员。
既然叫海天公路,那就应该以海而著称,我在矿山博物馆附近专门车停路边,放下车窗,拍了张照片,贴上来;说实话,换了hiking摄影高手小归、大陈等,这照片高手们可能都贴不出手,我也不讲究了,多海涵啊 :!:
车快到滑雪圣地----威斯勒,天开始有点阴晴转换了,你看云特别的散,说明空气中湿度大啊,有阵子,还有点小雨落在前挡上,我缓缓的开着车,也没有什么事情做,依旧老鹰乐队的《加州酒店》相伴!
车行驶在海天公路上的时候,车速比较低,因为施工限速加上单道,到了滑雪圣地----威斯勒附近,车少了,也没有修路了,车速很快就上来了,接近威斯勒,已经看到周围的大山上,白雪皑皑了!
很快到了Pemberton,我车上的路程表指示告诉我,离出发已经开了168公里了,这个数管用啊!

这时候,车要向北走,进入一条叫做:Pemberton Meadows Road的公路,这已经是乡村公路了,但是路面还是沥青的!

周围已经和加拿大西部大城市温哥华不一样了,现在是静谧的农庄了。
这条叫做Pemberton Meadows Road的公路,其实是沿着Lillooet River修建的,是在河的南边,这里的河谷很开阔,秋天的时候,秋色一定会很美丽。
在Pemberton Meadows Road的公路的两侧,是富饶的河谷地,许多牛在悠闲的吃草和享受云层中穿射出来的阳光!
在这Lillooet River河谷中,这样的牧场有很多,周围是大山,有点象四川藏区的地貌,只是那里是牦牛。

不过这些牛都过上了资本主义的好日子,非常悠闲的享受着这里小资的一切,包括享受宁静!
车往前行,在这样的路上要开23公里才会要右拐北上过河,路边还是牧场和斑驳的秋色!
这些河谷都有很多白头鹰,但是比起Squamish看鹰的地方,要少多了,我看见一只小白头鹰,停在树梢上,你看见了吗,它的毛色河木头颜色差不多。
阳光下,雾气在冉冉腾起来,一派朦胧的油画的感觉!
越走越靠近大山,远远的屹立着。
不时有云滑过路的上空,象有仙气或妖气般
还是看见了一点秋色!
还是这一片秋色