开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: ALEXYIM

沒有"合格"(Pass)的滾石流之旅--8月22&23 Salal Creek

扫一扫,手机访问本帖
在樹叢走了一會開始有景色看.
高興極了, 想是快到目的地, 前路想是比較容易走.
(其實GPS顯示還有很長的路程)

這山的顏色很美麗, 百看不厭.

這山的顏色很美麗, 百看不厭.
看到這山峰,也是我們後樹叢走回溪邊的時間.
小馬哥第一個走出來時, 便很興奮地說: 看, 看到冰川喇!

現場真的很壯觀.

回望來時的山崗.

回望來時的山崗.

再來一張接駁的照片

再來一張接駁的照片

走倦了, 坐下來拍攝

走倦了, 坐下來拍攝
繼續往前走,轉了一個小彎
两個冰川漸漸顯現在眼前, 我們漸漸走近冰川腳下.
美麗的景色漸漸的zoom近

心中的疑問:這條trail是否值得一行? 全消除了.

這地方是值得到此一行.

如人生之路途 -- 崎嶇不平.

如人生之路途 -- 崎嶇不平.

茫茫滾石流, 孤身走我路

茫茫滾石流, 孤身走我路

超廣幅照.

超廣幅照.

廣幅照.

廣幅照.
走出樹叢後,全是沿溪邊走, 這一節山路是比溪邊高一些, 開始有點上坡.

冰川近鏡.

冰川近鏡.

山色

山色

途中景色

途中景色
轉捩點.

到達這裡,往前走3~4km,走到這左邊黃色山的山腳,轉左再走3~4km(一共~7km)便可到Athelney Pass. 估計須要3~4小時才能到達.

那時還要橫過一條水溪,找不到適合過溪的地方,轉換鞋又要浪費一些時間,到達心目中扎營的地點天色可能會暗下來.  討論了一會,大夥兒決定轉往山上的湖邊休息. 可以有多一點時間運用.

冰川近鏡

冰川近鏡

冰川近鏡

冰川近鏡

湖在右手邊的冰川下

湖在右手邊的冰川下
冰川廣幅照
salal_064 - salal_070-web.jpg
冰川對面的山景, 前景是湖流出來的水溪.
salal_071 - salal_078-web.jpg
...
繼續往前走, 接近了湖邊

黃昏時湖水倒影

黃昏時湖水倒影

冰川近照.

冰川近照.

冰川近照.

冰川近照.

營帳在湖的一角.

營帳在湖的一角.
湖的超廣角全景.
有霧, 沒法拍出倒影. 可惜.
黃昏那張好漂亮 :favor:

:hw:  :hx:
第二天

近鏡.

近鏡.

有時間坐下來可看很多奇形怪狀的山石, 只拍了這其中一張, 山後有一大石.

有時間坐下來可看很多奇形怪狀的山石, 只拍了這其中一張, 山後有一大石.

小馬哥和葡萄的帳篷扎在湖的出口,水聲比較大一些

小馬哥和葡萄的帳篷扎在湖的出口,水聲比較大一些
收拾東西後便開始回程

除了碎石, 也有大石坡. Daisy在大石坡跳Tango

除了碎石, 也有大石坡.  Daisy在大石坡跳Tango

碎石之沙漠

碎石之沙漠

這裡是沿小山坡走, 但也是無盡的碎石坡.

這裡是沿小山坡走, 但也是無盡的碎石坡.
續...

Beep, beep, ok 已經把進出進入樹林紀錄在GPS了.

Beep, beep, ok 已經把進出進入樹林紀錄在GPS了.

當然也少不了爬坡和跳欄等活動

當然也少不了爬坡和跳欄等活動

再破松樹陣, 不要小看這松樹堆, 在松樹堆trail若隱若現,左穿右插, 很快便看不到領前的隊友. 間中也要吹哨子定位. 否則便迷失在陣勢中.

再破松樹陣, 不要小看這松樹堆, 在松樹堆trail若隱若現,左穿右插, 很快便看不到領前的隊友. 間中也要吹哨子定位. 否則便迷失在陣勢中.

我俩明年一定再來. 這次一定要走到Pass"合格"為止.

我俩明年一定再來.  這次一定要走到Pass\
過水溪的連環圖,
穿了涼鞋過河,很容易走,那須要橫木渡溪呀?

你有所不知了, 這些溪水是超冷.
只走數步,腳掌也沒有知覺, 實在太冷, 走得很痛苦.
走了一次之後, 大家好像都有共識,就是盡量不再除鞋子走溪水.

冰冷的溪水很快會令腳失去知覺和活動能力.
有機會走這條trail要小心過溪流.
明年計劃如下...

一定要Pass...

二部車...

三天...

四點出發...

五十磅背包...

六人一組...

七點前到達...

八月底出發...

...
感谢Alex & Camony的精彩游记,读了多遍了,每次都是非常非常地享受 :lol:
ALEXYIM
明年計劃如下...

一定要Pass...

二部車...

三天...

四點出發...

五十磅背包...

六人一組...

七點前到達...

八月底出發...

...

来就来呀、两部车呀、三天走呀、四点钟呀、五十磅呀..........
下回喝酒可以拿这个划拳了。 :lol:  :lol:  :lol:
ALEXYIM
明年計劃如下...

一定要Pass...

二部車...

三天...

四點出發...

五十磅背包...

六人一組...

七點前到達...

八月底出發...

...

久久难忘,