开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

新移民请教考枪证问题

扫一扫,手机访问本帖
如题,小弟是新移民,刚拿到visa,准备明年三月登陆魁省。想想能够真正合法拥有自己的枪支,就激动不已。关于考枪证的问题,想请教各位。
1,新移民考枪证有没有时间上,或者是其他的限制,例如需要在魁省居住多久之类
2,是否需要从国内新开个无犯罪证明?国内开的都是有三个月的时效,我知道考枪证至少需要枫叶卡,但等拿到枫叶卡的话,估计怎么也会超过三个月了,怎么解决呢?
3,魁省有没有华人教练?便于更好的了解枪支管理法规。

我觉得既然能有这样好的条件来拥有枪支,也能有这样的娱乐条件,自然要尊重、严守这里的游戏规则。毕竟原来的生活环境很难圆我的这个梦。也希望能认识在魁省的资深枪友!

先谢谢大家了。

Re: 新移民请教考枪证问题

冰人
如题,小弟是新移民,刚拿到visa,准备明年三月登陆魁省。想想能够真正合法拥有自己的枪支,就激动不已。关于考枪证的问题,想请教各位。
1,新移民考枪证有没有时间上,或者是其他的限制,例如需要在魁省居住多久之类
2,是否需要从国内新开个无犯罪证明?国内开的都是有三个月的时效,我知道考枪证至少需要枫叶卡,但等拿到枫叶卡的话,估计怎么也会超过三个月了,怎么解决呢?

我觉得既然能有这样好的条件来拥有枪支,也能有这样的娱乐条件,自然要尊重、严守这里的游戏规则。毕竟原来的生活环境很难圆我的这个梦。也希望能认识在魁省的资深枪友!

先谢谢大家了。

多带上几份国内的无犯罪公证书吧!
祝你好运!

Re: 新移民请教考枪证问题

commando
[quote]冰人

先谢谢大家了。

多带上几份国内的无犯罪公证书吧!
祝你好运![/quote]

谢谢你的有建设性的意见。 :D
回答第二个问题

我办枪证时,提交的是大概1年多前的国内无犯罪证明,对方没有要求补交其后的任何证明(中国或加国的)就把枪证批了。