开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

这可好,这枪还没在猎场用上,在家里用上了

扫一扫,手机访问本帖
周六(2009.8.29)和我岳父钓鱼大丰收,累了一天,晚上10点我就早早的睡了。

晚上1点多钟(事后才知道这时间),我迷迷糊糊地被我老婆的声音:“爸爸,爸爸” 叫醒了,我睁开眼镜就看到一个黑影上楼了(我在另外一间房,两房之间是洗手间,我从床头正好可以看到楼梯,当时家里没开灯,很黑),当时我已经意思到老婆的声音是在确认上楼的是不是她爸爸。

黑影没出声音,也没有去开洗手间的灯,走路的速度也很正常,上楼后就转身走向老婆和孩子睡的房,是鬼吗? 之前在中国很迷信这个,在这里不怎么信,我跃身起来,走到房门,正好黑影也从对面的房间转身出来,我们之间的距离也就3-4米,当时光线太暗,只能判断他比我要高点,手里是否拿有什么东西也不知道,他朝我过来了,他一直没出声,我当时无法判断他想干什么,只穿了短裤,光着脚的我本能地退到房间靠近床,如果有利器过来,可以用床上的被子抵挡一下,我当时想。黑影没跟我进来,从房门经过就走向了楼梯口,然后是不慌不忙下楼,也没回头,这时我迅速的打开衣柜门,取出了枪袋,想到上次我去靶场,枪机锁的钥匙掉了,靶场的西人老头用工具把锁打开的,后来我还没有去买锁,这样也就几秒的时间,我拿出了SKS,带刺刀的,我当时想 ,我不能去拿子弹上膛,一是时间来不及,二是不论是否伤到人,只要这枪在家里响了,这房就没没法再住了,我只能用空枪去威慑对方,我一边跑向楼梯口,一边做上膛的动作,这时候我老婆也出来了,看到我在上膛,吓得够呛,我向她做了个手势说明枪是空枪,我已经下到一半的楼梯了,枪膛还是开的,原来是没子弹卡在那,我顶住弹仓后,有意把上膛的声音推得更响。

我用手摸开了二楼饭厅的灯,没有看到那家伙,我往前搜向客厅也没发现,我摸开到一楼的楼梯灯,终于逮住了这家伙,他已经下到一楼,斜靠着墙壁,他见我拿枪指着他,终于说话了,“No…. , I’m friendly…..” ,“Don’t Move,put up your hand ”我的声音很大,我必须恐住他,以防我的空枪失效。我的吼声也奏效了,他似乎更害怕了,怕我扣动扳机。我戴上老婆递过来的我的眼镜,更清楚的看到了他,一个年青的西人,穿的是夹克,短发,我让老婆拨通了911,在警察赶到前的2,3分钟里面,911的接线员听到我的吼声,向我老婆不时确认情况。

警察赶到后,我的表现反而变糟糕了,现在想起来 比前一个阶段更后怕:

3台警察至少有7,8个人2,3分钟的时间同时赶到,警察从后面敲门了,我让那家伙去开门,几乎是再开门的同时,那家伙就迅速的被带出门外,并压在了地上,另外一个牛高马大的警察进来,让我下楼,本来,我已经把枪放到了地板上,听到他让我下去,我无意地顺手捡起了地上的枪,正要起身,这下可不得了了,警察的声音不知道比我之前的吼声大多少分贝,警察的几把枪都指向了我,当时把我完全吓懵,放下的枪沿楼梯滑到了警察的脚下,在我下楼的整个过程,警察的枪没有偏离我,估计那位置是我的胸膛,当时我很多闪验:“这家伙不会是新手吧,这枪不会走火吧….” ,直到我被戴上手铐,面对墙占立后我才知道我安全了。不一会的时间警察过来,打开了我的手铐,我想他们已经查出了谁是谁。

后面的事情是,那家伙是个drunker,喝多了酒,阴错阳差的那晚上我家的前门没有上锁,他就这样进来了,进门还脱了鞋(这也是开始我认为他是否是鬼的原因,不出声,走路没有一点响声),警察用录音笔录了我的口供,检查了我的枪证,而且很快就查出我有另外一把散弹枪,一并检查。后来我问警察 如果我的枪今晚把子弹上膛了,是否有问题,他们的回答是,你最好不要那么做,那样很危险,如果有什么事情发生,你可以用枪托攻击对方。天,如果今晚那家伙有枪,那就惨了,也许对方本来不掏枪的,你拿枪出来,迫使对方出枪。总之,在中国没有经历到的事情,在这里遇到了!

凌晨3点半,房间又漆黑漆黑了,继续躺到床上睡觉,仿佛是一场梦醒来,什么事情也没有发生….

事后感,这里警察反应速度和办事作风很是认可; 这枪的枪机锁要换成指纹锁,一摸就开,不能半夜三更去找钥匙;枪在家里能壮胆也多了一份危险,务必妥善处理。

这是警察给枪栓上的封条

这是警察给枪栓上的封条
你也够冷静
好强

不过这是不是说明,以前一直提起的,在任何情况下都不可以用枪自卫,否则会违反法律的说法是不准确的?
wilson_lee
在任何情况下都不可以用枪自卫,否则会违反法律的说法是不准确的?

几年前 在报纸上 看到一文章。
在魁北克省,有一个人 在他家 开枪 杀死一个在执行行动的警察。没有罪

是自卫
兄弟不错!
Jeff:
请问你在加拿大的哪里?没把枪收走真是万幸。我听说在BURNABY有类似的故事,小偷被抓后,枪给充公了。

虚惊你一场 值得我思想

虚惊你一场 值得我思想

1  此类故事,值得探讨:如果是在美国, 事后的官司, 都偏向“原住民“ ---- 房东进入住客里面,遭殃;陪肾团也奈何不得。

2  如果细看种种入门事件。‘造访者” 似乎都是有备而来。他们都是仔细“调查研究”以后,再“趁嘘而入”; 老上我 附近的一个邻居, 单身女子。某年,大家同在房屋大规模维修之际。她却己数次遭遇“不速之客”

3 如果不是 “黑吃黑” 的仇杀,即使是带刀/枪入户, 入店铺的劫财,劫色侠客/右罗,大多都不愿意火并。正如狗熊闯院内。 您36计,急中生智等; 也最好是让其---走为上。大事化无事!一旦3006, SKS ”开腔“了。 之后续的麻烦。都是费力不找钱的买卖。

4 枪,无论大小,老上我的观点,还是应当放在方便之处。
coyote
Jeff:
请问你在加拿大的哪里?没把枪收走真是万幸。我听说在BURNABY有类似的故事,小偷被抓后,枪给充公了。

我住Surrey 。 如果是合法持枪,而且在自己家里,枪怎么会没收?你说的这个事例 是否有其他情况,比如把枪拿出门,扰民了?
Jeff
[quote]coyote
Jeff:

我住Surrey 。 如果是合法持枪,而且在自己家里,枪怎么会没收?你说的这个事例 是否有其他情况,比如把枪拿出门,扰民了?[/quote]
请问你住在SURREY那个区,我住在GUILFORD大统华附近的TWONHAUSE小区里。你们家的那位访客未必是真正的醉鬼,去年我经常夜里两点左右送老婆上班,总是看到有人在家家门口都要巡视一遍,搜完了再到临近的小区巡视,有时打个照面还非常纵容的对你good morning一声。一次车库门没关严,大概有半尺的缝隙,挂在车库里的几十件衣服被一扫而光。还有两次早上起来发现一层的灯被全部打开,到现在我也没搞明白到底是咋回事。今年小区又有两家住户夜里被盗,附近的几家夜店被持枪打劫,还有一家店铺白天遭到持枪打劫。真有必要备把短管的散弹枪,关键的时候起码能给自己壮胆。
wilson
[quote]Jeff
Jeff:

我住Surrey 。 如果是合法持枪,而且在自己家里,枪怎么会没收?你说的这个事例 是否有其他情况,比如把枪拿出门,扰民了?[/quote]
请问你住在SURREY那个区,我住在GUILFORD大统华附近的TWONHAUSE小区里。你们家的那位访客未必是真正的醉鬼,去年我经常夜里两点左右送老婆上班,总是看到有人在家家门口都要巡视一遍,搜完了再到临近的小区巡视,有时打个照面还非常纵容的对你good morning一声。一次车库门没关严,大概有半尺的缝隙,挂在车库里的几十件衣服被一扫而光。还有两次早上起来发现一层的灯被全部打开,到现在我也没搞明白到底是咋回事。今年小区又有两家住户夜里被盗,附近的几家夜店被持枪打劫,还有一家店铺白天遭到持枪打劫。真有必要备把短管的散弹枪,关键的时候起码能给自己壮胆。[/quote]

原来 Surrey 不是很安全?Richmond怎样?

多伦多这边 在一些地区 也不是很安全的。
楼主强!深受启发,关键时候还是五六半靠得住!
92手枪加强力战术灯威慑力量如何?

家里防卫还是shotgun最好

最靠得住的还是shotgun,手枪可千万别拿出来,会惹大麻烦的!

Re: 家里防卫还是shotgun最好

....

Re: 家里防卫还是shotgun最好

naka
[quote]smallcoho
最靠得住的还是shotgun,手枪可千万别拿出来,会惹大麻烦的!

霰弹枪看家护院历来都是比较好的。
打击有效率高过步枪;穿透力相对小,相应的就是可能产生的对其他房间的误伤率就小。[/quote]

如果枪战,霰弹枪有一个弱点。

Reload 速度太慢。

一篇文章说,如果用完子弹 , 建议警方丢掉霰弹枪。
wilson_lee
好强

不过这是不是说明,以前一直提起的,在任何情况下都不可以用枪自卫,否则会违反法律的说法是不准确的?

同感,的确把我弄糊涂了?考枪牌时米教练一再强调:加拿大与US不一样,任何时侯个人不可用枪自卫,我朋友专门问过警察,含含糊糊的答复:假如你正好在擦枪遇着这种事而自卫,勉强说的过去吧、、、
Port Alberni那抢劫案看了吗。。店主开枪重伤抢匪,手枪。。最后也没咋地,没有起诉枪也没缴
Jeff
Jeff:

这人用枪顶着小偷报的案.......
很惊险
zx
[quote]wilson_lee
好强

同感,的确把我弄糊涂了?考枪牌时米教练一再强调:加拿大与US不一样,任何时侯个人不可用枪自卫,我朋友专门问过警察,含含糊糊的答复:假如你正好在擦枪遇着这种事而自卫,勉强说的过去吧、、、[/quote]
在家用枪自卫这种事应该属于不鼓励但也不会太深究,但是如果子弹打到邻居家里对别人产生了威胁,那就肯定要认真计较计较了。

何不让全家老少 都熟悉您的猎枪?

何不让全家老少 都熟悉您的猎枪?

我们来自禁枪国度的移民,在北美这个枪 比电脑更传统渊源的大地,如果在自己家里仍然 ”禁枪“  --- 不让妻儿老小, 熟悉您的爱枪。 也许是个不太明智的傻瓜短视。

请看报道    《美国77岁众议员农庄度假 与外孙联手赶跑持枪劫》

代表艾奥瓦州的资深美国国会众议员 博斯韦尔 返回农庄度周末时,遭遇一名持枪歹徒闯进屋内行劫。这名高龄77岁的民主党议员听到自己女儿尖叫后,冲上前与抢匪纠缠,企图抢夺对方的武器。他22岁的外孙则立刻拿出猎枪加以协助,终于将抢匪吓跑。

” 他22岁的外孙则立刻拿出猎枪加以协助,“  !
   ” 他22岁的外孙则立刻拿出猎枪加以协助, “ !!
     ” 他22岁的外孙则立刻拿出猎枪加以协助, “ !!!

博斯韦尔的华盛顿办事处稍后发表声明指出,议员在事件中只受了轻伤,相信是因为他曾在美军服役20年受过的训练,让他能成功地保护家人。

美国联邦调查局已介入协助警方,追缉仍然在逃的抢匪。 (后来, 那个小子, 也落网了)

英文
http://www.forbes.com/feeds/ap/2 ... vasion_8573157.html

http://www.qr77.com/News/World/Article.aspx?id=295336

http://www.forbes.com/feeds/ap/2 ... vasion_8574110.html