开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[贴图][原创]2005岁末攀冰训练照片

扫一扫,手机访问本帖
2005年岁末,我们去四姑娘山地区进行冬训的照片,新年之际发出来,大家共享冰雪。
wo, it looks so cool, ding
继续

美丽的岩石山峰,可惜俺攀岩太烂,不然就上去看看了

美丽的岩石山峰,可惜俺攀岩太烂,不然就上去看看了

我捡到一幅盘羊的骨头,当头盔,哈哈

我捡到一幅盘羊的骨头,当头盔,哈哈

左边那幅是我的,可惜快没尖了,存钱换~

左边那幅是我的,可惜快没尖了,存钱换~

我的老伙计,虽然老了,有点重,不过很好用,入冰很爽

我的老伙计,虽然老了,有点重,不过很好用,入冰很爽
冰稿,你们在多少海拔训练的,我看攀冰者的装备够好的,想问冰爪是你们提供租赁的还是学员自己带。
再来
我们训练的高度大约3000米多点,在双桥沟,这里每年冬季元月-3月是攀冰季节,很多很好的冰瀑。装备有提供出租的,也有学员自带的。主要是冰镐、冰爪、冰锥、高山靴、安全带、快挂等,
冰镐,有没有朋友们练习不慎滑坠的现象,有的话上张照片交流一下!
谢谢!

说到这美丽的双桥沟,我以前去过几次,很美很美的地方,每次都去藏族老乡家买馕吃(10元一个),还有牦牛奶(5元一大碗),好象就在牛棚子附近,有一次晚上还在他们家喝过酒,他家的牦牛肉要钱,白酒没有收我们的钱,就一个酒瓶,轮着喝,轮到谁,擦擦瓶口“咕咚”就是一大口 。。。
西行客
冰镐,有没有朋友们练习不慎滑坠的现象,有的话上张照片交流一下!
谢谢!

说到这美丽的双桥沟,我以前去过几次,很美很美的地方,每次都去藏族老乡家买馕吃(10元一个),还有牦牛奶(5元一大碗),好象就在牛棚子附近,有一次晚上还在他们家喝过酒,他家的牦牛肉要钱,白酒没有收我们的钱,就一个酒瓶,轮着喝,轮到谁,擦擦瓶口“咕咚”就是一大口 。。。

有几次小小的冰镐、冰爪脱冰,都被保护者及时拉住了。有一名没有接触过技术器械的山友滑坠了一次,抱着冰镐滚出去10米左右,好在是在缓坡上,被树枝挡住了,如果是受过训练的人,会知道用自我制动的动作制止滑坠。当时大家看他被树枝挡住时那树枝正好在他两腿之间,想来那老兄的家伙定受罪不浅。可惜正好在行进之中没有拍下照片。
我们现在进去一般都住在沟内老乡家里,30元一天,还包吃,虽然女主人炒菜的手艺不太敢恭维,不过老腊肉和主人自制的药酒确货真价实~