开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[问题]爬山的时候穿旅游鞋运动服不可以么?

扫一扫,手机访问本帖
一定要登山鞋么?多重呢,谢谢回答
如果天气好, 路程短(象GROUSE MOUNTAIN), 那当然没问题咯.
但当条件没那么好时, 你可就要考虑诸如防水, 防滑, 出汗后如何快干等等问题. 这些一般的运动服可就解决不了啦.
首先谢谢

那就是说还有专门的衣服,这么麻烦!
都有道理。
怎么什么活动都这么麻烦?
就是我
那就是说还有专门的衣服,这么麻烦!

其实也不必如此紧张, 我HIKE了一个夏天及秋天, 也就HIKING BOOTS, 一件防水的风衣和一条防水的裤子我觉得是必不可少, 其它我也是随便将就(实在是因为经济紧张, 并不鼓励其他有条件的人效仿).
就是我
都有道理。
怎么什么活动都这么麻烦?

好一些的准备才能让你更好地enjoy  hiking,试想你穿一双鞋底比登山鞋薄很多,底纹相对又浅的旅游鞋,比如爬乱石坡,走树根多的trail时你会感到很咯脚,会很累,也不安全,我们的体能不要消耗在不必要消耗的地方。

Re: [问题]爬山的时候穿旅游鞋运动服不可以么?

就是我

HaHa,我觉得你穿短裤、拖鞋都可以, :lol: 你想想咱们红军翻大雪山的时候大部分都是草鞋。只不过是,万一受起罪来,苦的就是你了,不是就是我! :lol:

西行客
[quote]就是我

HaHa,我觉得你穿短裤、拖鞋都可以, :lol: 你想想咱们红军翻大雪山的时候大部分都是草鞋。只不过是,万一受起罪来,苦的就是你了,不是就是我! :lol:[/quote]

谁说的,你是大哥,到时候还不是要你来个脱衣舞,把所有装备都给小弟我来享受,最后受苦的不是还是你。。。haha,别和我说你不是这种人。。。

就是我
[quote]西行客
[quote]就是我

HaHa,我觉得你穿短裤、拖鞋都可以, :lol: 你想想咱们红军翻大雪山的时候大部分都是草鞋。只不过是,万一受起罪来,苦的就是你了,不是就是我! :lol:[/quote]

谁说的,你是大哥,到时候还不是要你来个脱衣舞,把所有装备都给小弟我来享受,最后受苦的不是还是你。。。haha,别和我说你不是这种人。。。[/quote]

不行不行,我的衣服大了,你穿上不好看! :lol:

吃饭的那天,你要早来2个小时帮忙!
别的都是次要的,一双hiking shoe是最基本的。如果只是好天气去一般的山里转转,一双hiking shoe足矣。想当年俺就买了一双hiking鞋,别的都是以前买的休闲运动服什么的,也爬了一年多呢。

在网上贴图,不管是国人还是老外都惊呼,建议俺买这个买那个,时间长了,慢慢地倒也置了一些。除了hiking shoe必不可少外,第二重要的就是防水外套了。其它的什么头灯啦,快干内衣啦,杆子啦,都是在向中高级挑战时你担心各种状况时自然会考虑的事情,根据需要酌情购买啦。

西行客
[quote]就是我
[quote]西行客
[quote]就是我

谁说的,你是大哥,到时候还不是要你来个脱衣舞,把所有装备都给小弟我来享受,最后受苦的不是还是你。。。haha,别和我说你不是这种人。。。[/quote]

不行不行,我的衣服大了,你穿上不好看! :lol:

吃饭的那天,你要早来2个小时帮忙![/quote]

没问题,不花钱的东西俺们不挑

没问题!
色友
别的都是次要的,一双hiking shoe是最基本的。如果只是好天气去一般的山里转转,一双hiking shoe足矣。想当年俺就买了一双hiking鞋,别的都是以前买的休闲运动服什么的,也爬了一年多呢。

在网上贴图,不管是国人还是老外都惊呼,建议俺买这个买那个,时间长了,慢慢地倒也置了一些。除了hiking shoe必不可少外,第二重要的就是防水外套了。其它的什么头灯啦,快干内衣啦,杆子啦,都是在向中高级挑战时你担心各种状况时自然会考虑的事情,根据需要酌情购买啦。

哪里有打折的,各位哥哥帮忙留意,我要买双鞋
就是我

boxing week时候你怎么没想到?幸好现在也不晚,去sports check, coast mountain 什么的去看看,见到打折的就买,俺觉得什么牌子都差不了太多,只要是正宗的hiking shoes就行。 如果不怕笨,买个高帮的hiking boots就各种气候条件通吃了,有钱的就低(或中)帮以及高帮各买一个,夏秋天气好了,穿低中帮的来个day hiking还是轻巧。
看来爬山的人群中又要增加新面孔了。好啊好啊,人多走起来才热闹呢,什么棕熊黑熊的,见到这么多人都要靠边站! :lol:  :lol:
色友
[quote]就是我

boxing week时候你怎么没想到?幸好现在也不晚,去sports check, coast mountain 什么的去看看,见到打折的就买,俺觉得什么牌子都差不了太多,只要是正宗的hiking shoes就行。 如果不怕笨,买个高帮的hiking boots就各种气候条件通吃了,有钱的就低(或中)帮以及高帮各买一个,夏秋天气好了,穿低中帮的来个day hiking还是轻巧。[/quote]

多谢,有空去看看!
偶见过有老外穿拖鞋爬GG.
白枫叶
偶见过有老外穿拖鞋爬GG.

是不是背个破枪,然后还一个眼睛带了个红色的隐性眼睛,另一个眼睛带乳白色隐性眼睛,身上还穿一件从黑四亭抢来的流浪汉夹克,斜挎一张大饼那厮,没错,就是那厮! :twisted: