开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: swimmer

神秘的西藏,神奇的天路-身体下地狱,眼睛在天堂,灵魂归故乡

扫一扫,手机访问本帖
swimmer

游记写到这里,真的不知道如何写下去。面对孤傲,勇猛,神秘,难以捉摸,不可接近的中国最秀美的神山,云中的天堂,所有的想象和语言都是如此贫乏。她终年积雪,云遮雾盖,难见其真容,而我却能一睹其芳容,可见神灵对我是多么的眷顾。此时,所有的语言都显得如此苍白。

Many thanks for writing such a great trip report, i thoroughly enjoyed reading it and looking at the pics.
派镇  南迦巴瓦的一个观赏地点,雅鲁藏布江小S拐弯的观景台,徒步墨脱路线之一的起点。羌族的藏式民居点缀着田园风光,雅鲁藏布江犹如一条巨龙奔腾穿过,滔滔江水滋润着两岸的土地,养育着万物生灵。
大渡卡村可以远远的观赏南迦巴瓦全貌,直白村则是在南迦巴瓦主峰脚下,近距离观赏神山。

进入大渡卡村

进入大渡卡村

大渡卡村 羌族民居

大渡卡村 羌族民居

游客接待中心

游客接待中心

大渡卡村 村头

大渡卡村 村头

大渡卡村 村头一角

大渡卡村 村头一角
:sofa:  :shock:
墨脱生死路的起点  徒步墨脱从这里开始,我的另一个梦想也要从这里开始。徒步墨脱看到的可能不是最美的风景,但我知道最美的风景在心里,在去莲花圣地的过程中。

进入墨脱是需要办理通行证的,从波密或者八一镇都可以办理

进入墨脱是需要办理通行证的,从波密或者八一镇都可以办理

徒步墨脱从这里开始

徒步墨脱从这里开始
直白村几乎没有对外开放,导游一再提醒游客,最好不要踏入村子,算是对藏民生活的尊重吧。驻足前进的脚步,留下一片净土。

直白村口

直白村口

直白村 这里可以近近的观赏南迦巴瓦主峰

直白村 这里可以近近的观赏南迦巴瓦主峰

直白村 深居简出之地

直白村 深居简出之地

直白村

直白村
lulululu
[quote]swimmer

游记写到这里,真的不知道如何写下去。面对孤傲,勇猛,神秘,难以捉摸,不可接近的中国最秀美的神山,云中的天堂,所有的想象和语言都是如此贫乏。她终年积雪,云遮雾盖,难见其真容,而我却能一睹其芳容,可见神灵对我是多么的眷顾。此时,所有的语言都显得如此苍白。

Many thanks for writing such a great trip report, i thoroughly enjoyed reading it and looking at the pics.[/quote]

Thanks a lot !

I would rather to hike with you instead of writing this report :D .

Anyway,thanks for your encourage!
weiqi
:sofa:  :shock:

:D

怀念坐沙发看别人写游记的日子!
情比石坚 流传在当地的一段爱情故事。

传说顺时针绕树转三圈,可以保爱情甜蜜婚姻幸福,反时针转则婚姻破裂

传说顺时针绕树转三圈,可以保爱情甜蜜婚姻幸福,反时针转则婚姻破裂

见证爱情的桃树 生长与裂开的石缝中

见证爱情的桃树 生长与裂开的石缝中
峡谷激流

江水分流到此

江水分流到此

江边田园

江边田园

雅鲁藏布江S型拐弯

雅鲁藏布江S型拐弯

峡谷激流

峡谷激流
藏民们对南迦巴瓦的比喻来源于我们永远无法证实的冥冥中的神迹,科学家们对南迦巴瓦的比喻,则为她旷世的传奇增添了浓墨重彩的一笔。地质学家将南迦巴瓦比喻为一根锁定乾坤的神针, 而在附近地区“门岭之战”的古老传说中,南迦巴瓦正是格萨尔王为拯救苍生启用的我们这个星球的守护神剑。

南迦巴瓦存于世上已有 7 亿多年,是整个喜马拉雅地区最早脱海成陆之地,并当之无愧地位列东喜马拉雅群峰之尊,其所经历的沧海桑田、斗转星移,更非人类目前所知晓的范畴所能及。可是至今人类仍对南迦巴瓦知之甚少,并不是因为她的绝世风华激不起人类的推祟和敬仰,而是她故意织云雾为幔,置峡谷为屏,设激流为障,有心不让外来的一切事物打扰她亿万年来早已习惯的孤独和寂寞。

正是因为以上种种的传奇,吸引了我的脚步,驱使我一步步靠近这古老神秘的土地,并能一睹其芳容。我是怀着一颗诚惶诚恐的心来到这里,怀着一颗敬仰的心来到这里,唯恐一丝的不慎而导致圣灵不悦,进而幔帐垂挂,真容隐匿。也许正是这份心诚和执着感动了上苍,云中的天堂尽显风姿,旷世传奇的南迦巴瓦尽现真容。
谢谢你的游记 写的很好看!看了一天了 :D 文中说从某处看南迦巴瓦 落差有近5000米 不知道5k的高度是怎样的震撼!
You made me so jealous! :evil:
Thank you very much for sharing your trip report.
喜欢这美景加心境的游记。
多谢分享。
hiker
谢谢你的游记 写的很好看!看了一天了 :D 文中说从某处看南迦巴瓦 落差有近5000米 不知道5k的高度是怎样的震撼!

谢谢!

记得有一次去Mt Baker 走雪鞋,队友中也有一个叫hiker的,那时他刚从多伦多到温哥华来,是你吗?
popcorn
You made me so jealous! :evil:
Thank you very much for sharing your trip report.

:D

Thanks!
EasyWave
喜欢这美景加心境的游记。
多谢分享。

嗨,多谢!

第一次写游记,绝对是懒人帮的。那个谁都给偶下定论了噢 :D

而且写的时候好像又行走在路上了,不是用双脚,而是双手在键盘上飞舞,心境自然就通过键盘流露出来了啊。
swimmer
[quote]hiker

谢谢!

记得有一次去Mt Baker 走雪鞋,队友中也有一个叫hiker的,那时他刚从多伦多到温哥华来,是你吗?[/quote]
是俺 可惜后来随大部队走的少了 惭愧
就在我横竖摆弄相机,不知如何取景的时候,身边一位游客说,现在是在主峰脚下,横拍好些,用锁定曝光。我按照高人的指点尝试拍了几张,并拿过他的相机,哇塞,跟看电影差不多耶,宽银幕。据说那是一款绝版的德国军用相机,偶算开了眼界了,不虚此行。

横拍南迦巴瓦主峰

横拍南迦巴瓦主峰

竖拍南迦巴瓦主峰

竖拍南迦巴瓦主峰

机身背面

机身背面

相机

相机
“选美中国”入选最美中国十大名山的有西藏南迦巴瓦峰、四川贡嘎山、西藏珠穆朗玛峰、云南梅里雪山、安徽黄山、四川仙乃日(稻城三神山)、新疆乔戈里峰(K2,电影垂直极限)、西藏冈仁波齐峰、山东泰山、四川峨眉山。南迦巴瓦之前我转过藏区的梅里雪山,冈仁波齐和仙乃日稻城三神山,登过黄山,泰山和峨眉山,远眺贡嘎山,到过珠峰大本营,未见过乔戈里真面目,可谓十全九美,而南迦巴瓦峰让我真正感受到了什么是极致之美。

借用一张选美中国的照片吧,在这里,尽在咫尺5000米落差的视觉冲击,让您为雪山峡谷之壮美而窒息!您感受到了吗? :wink:(俺被美景窒息过两次,今生难忘,估计喝了迷魂汤,过了奈何桥也忘不了)

选美中国的照片(借用)

选美中国的照片(借用)
“远眺南迦巴瓦时,她会让浮云遮了你的双眼;近观时,她5000 米以上的相对高度几乎不让任何人得偿所愿。她在人间矗立,却极少有人可以和她相见。她在云中深藏,却和我们赖以生存的这个世界骨肉相连,休戚与共。人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而南迦巴瓦正是这样的地方。”

喜欢这云中的天堂,她有心不让外来的一切事物打扰她亿万年来早已习惯的孤独和寂寞

喜欢这云中的天堂,她有心不让外来的一切事物打扰她亿万年来早已习惯的孤独和寂寞