开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Mt Yamnuska scrambling 组图

扫一扫,手机访问本帖
虽然好几天过去了,我心依然兴奋!一共有十位朋友参加了这次scramble,大家互勉互励,个个神勇,上午十点出发,下午三点就回到了parking lot,仅仅用了5个小时就顺利走完全程!这次大家的体力比较接近,在全程大部分,尤其是比较危险的地方,彼此互相守候、鼓励,时刻作为一个完整的团队共进共退,令我非常感动!

其实这次scramble很有一定的危险性,尤其在最后300米的scramble阶段,陡坡上很多雪被前人踩实结冰,这时登山杖的作用关键;过铁索那一段,如果有一付手套则感觉幸福许多;下山的数段松滑石子路,是登山老鸟们的最爱,对新手则是极大的考验。这次的登山能如此顺利、安全,我要诚恳地说一声:谢谢了,亲爱的伙伴们,希望再次携脚合作!! :D  :D
书归正传,让我们用图说话!
这里的scramble前半段大都在林子里转悠,比较boring。而Yamnuska不然,前半段的hiking很长一段是alpine highline route,横穿半山坡,视野很开阔
.

这条trail的另一个特点就是时时刻刻都能看到前进的终点。可以看到Yamnuska的峰顶还点缀着一些白雪,恰到好处!
走出treeline,即可抵达Yamnuska巨大山岩的矮处,从trailhead到这里登高有600米,一般的hiking到这里可以告一段落了,这里的景色也非常漂亮,下面就是峭壁,晒着阳光,是个休憩的好地方!
我们的目标当然不能止于hiking,前面还有大量的挑战加上激动人心的色诱大餐!从这里需要向下走小段再向上穿过两块巨石间的狭缝,图中的trail白雪铺就,仔细能看到众多前人的足迹

随手偶拍
跋涉者是幸福的

苦并快乐着
来到了著名的铁链处,不用紧张,一个一个慢慢过

鬼佬们也在这里等待队友,聚齐再整队出发,他们的装备武装到了牙齿
聚齐了人数,看清道路,前面第二个就是峰顶,最后的冲刺来到了!
成功登顶,欢呼吧!

从峰顶上看Yamnuska的巨大石壁

还有背后的群山
山顶风很大,小憩片刻便匆匆下山,一路碎石走的飞快,远处能看到小段石壁,那里是我们准备午餐的地方

这里是天造地设的避风口,晒着暖暖的太阳,午餐的洞天福地!

上面能看到巨石嶙峋

随意四望,远山巍峨
酒足饭饱,大步流星
下山转到Yamnuska巨大山壁的正面,抬头仰望,无限嘘唏

这道巨大的石壁足足有350米高,想想我们刚刚把它踩与脚下,全军意气风发
Yamnuska是攀岩者们的天堂,这里是ACC (Alpine Club of Canada) 的攀岩基地

接近山顶处还有几个勇敢者

今天的最后一道大餐:碎石子陡坡已经到了,大家稍息,做准备活动,有scramble的老老鸟做技术指导与示范

One by one, 烟尘滚滚

列队欢迎!!   【结束】

不错, 这种难度我可以试试

好久没有活动了, 平常就是和妇老一块hiking 体力下降较多. 希望有机会参加scramble.但本周六的难度似乎大了一些.
Nice, Thanks for sharing. We plan to hike and scramble a little bit at Mt. Yamnuska this  weekend. ( Sept 1st, 2012).