开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

大家出去hiking,自驾游,家里孩子怎么办?

扫一扫,手机访问本帖
发一个比较弱的问题,我想问问这儿的大侠
非常羡慕大家经常出去hiking和自驾游
但是如果有孩子怎么办呢?先寄存哪儿还是随身带着?
特别是去那种印加古道,WCT什么的一走就是一周
还是这儿多是丁克家庭?
或者家中一人出行,一人在家带孩子?
或是有老人带着?
或是从小训练,出去一块儿带着?
谢谢解惑
各种情况都有吧.有家做父母的人,生活已经给了你放弃一部分自由的补偿, 不可要求太多了.
[quote="无名"]各种情况都有吧.有家做父母的人,生活已经给了你放弃一部分自由的补偿, 不可要求太多了.[/quote]
谢谢大师指点,我非常感谢生活中已经拥有的,不想奢求
就是有点疑惑,谢谢
個人愚見,

盡可能和小孩子一起做戶外活動, 一, 可增加親子關係, 二, 讓小孩子多一點接觸大自然, 三, 有運動.

可選擇一些容易的hiking或car camping路線, 例如national parks, 普通的海灘也可以.

最重要的是要設計豐富的活動內容:
比方說car camping: 讓小孩子一起架設帳篷, 點營火,
活動可以唱歌, 燒烤, 講故事, 釣魚, 打排球, 踢足球, 拍照片
也可以走1~2km非常短的trail,
不單是走, 還要教小孩子欣賞小花,小草,小動物,小昆蟲,小鳥...
聽聽小鳥唱歌, 昆蟲叫,...  (要是自己也不懂, 可和小朋友一起
到圖書館學習)
和小孩子討論如何愛護大自然(不是說教那種).
回家後和小孩子一起寫印記,其樂無窮.

可做的東西可說數之不盡.
我們開始就是這樣做.

Hiking和backpacking不單只有是走20~30km那種才算.  :wink:
家里有猫两只。

时间短的,比如周末2天,就把水粮留好。

时间长的,比如一周,就让朋友每天来家里看一下。

所以上次搬家后,第一件事就是找附近的猫友,以便出门时大家互相照顾。
恩,猫猫还好办一点
小朋友就最好带在身边,小时候就去近一点的地方
大了就带到远地方去玩
Hiking时经常看到老外有这样背着。

我的孩子今年16+岁,我以往组织的活动我只带过两次孩子,都是很早以前的事. 不象成人,孩子的兴趣范围广,没有同龄人相陪对,他们来说长时间的hiking/backpacking可能很boring,很多爱好户外运动的西人都是从小开始培养孩子,大多数的我们不具备这样的条件。比如我的孩子只愿意每年和我hiking/backpacking几次--象母亲节和我的生日等,我不能勉强。但我相信Daisy告诉我的---每一次他和我的出行他都会有深刻的映象。我孩子虽然很多时候周末不和我一起,但我会在出行前和他交流过并协调安排好),行后也会和他交流彼此的经历(我们首先是朋友然后是父母关系),team sport对孩子的成长来讲很重要......
都是斑竹和大师级别的大侠回复,非常感谢
说实话有点体会了,每个家庭或者个人不一样
能让孩子参加最好,但是这个理念很重要,从小培养热爱大自然,热爱生活,锻炼身体,这些很好
starlight
Hiking时经常看到老外有这样背着。

here are some pics from my friends Scott & Jocelyn who take their baby Pascal to the mountains regularly
俺是带着一起去,孩子开心的不得了,不过不是hiking,是去camping。。。。。。
还得让我老公加强锻炼,才有可能背得动我女儿 :D
要不然肯定半路要掉队的
:? [quote="lulululu"][quote="starlight"]Hiking时经常看到老外有这样背着。

[/quote]

here are some pics from my friends Scott & Jocelyn who take their baby Pascal to the mountains regularly[/quote]