开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Laoyu请进,关于找Class1司机的工作

扫一扫,手机访问本帖
laoyu,我05年在加拿大某大学毕业后一直从事办公室的工作,我于去年年底在SK拿到的Class 1 和Air brakes, 并且顺便拿了些safty ticket, 包括TDG, WHMIS, H2S, CSE, 1st Aid, CPR/AED, 今年年初搬到温哥华仍然从事办公室的工作,但一直试图申请卡车司机的工作。发现所有的本地公司都只要有几年工作经验或自己有车的(Owner operator),所以至今连一个面试的机会都没有得到。我打算自己买车,但想先积累些经验再买。
关于如何能找到Class1司机的工作的问题希望您能不吝赐教,给我指指路,不胜感激!

Re: Laoyu请进,关于找Class1司机的工作

叼虫小鸡
laoyu,我05年在加拿大某大学毕业后一直从事办公室的工作,我于去年年底在SK拿到的Class 1 和Air brakes, 并且顺便拿了些safty ticket, 包括TDG, WHMIS, H2S, CSE, 1st Aid, CPR/AED, 今年年初搬到温哥华仍然从事办公室的工作,但一直试图申请卡车司机的工作。发现所有的本地公司都只要有几年工作经验或自己有车的(Owner operator),所以至今连一个面试的机会都没有得到。我打算自己买车,但想先积累些经验再买。
关于如何能找到Class1司机的工作的问题希望您能不吝赐教,给我指指路,不胜感激!

找工作本身运气很关键,我当时是通过驾校老师全力推荐的,也就是等于他用名誉来担保的结果,老外这里很看重这种方式,也的确很有效,我干了这么长时间也没有出过任何的事。包括那次车轮的脱落,警察认定没有我的责任。

作为一个新卡车司机的第一份工作很重要,没有哪个老板会敢把一车价值不菲的货交给一个没有经验的人,因此先去一家差一点的公司练手是最通用的办法,工资再低只能忍了。干两年以后再决定是否继续从事这项工作。

因此非常反对你先买车,这样风险很大。如果找不到开53尺的货柜工作可以找相关的哪怕是5吨车的工作先入行,前提是这个公司里面有大卡车可以供你升级。我认识一位朋友找工作用了半年时间,当然最终还是找到了,相信努力还是有结果的。
chaoluomeng
你讲得跟我的感受差不多。

开卡车是一个危险的职业,但也是非常有挑战性的工作。
看来还得搬回AB省开卡车。BC的门槛高,工资低。
叼虫小鸡

那当然是啦,我们每次卡车司机聚会的时候都对那里的工资羡慕不已,甚至有人提议大家如果想挣钱,结伴到AB的北部去拉油砂,几年下来房子的首付有着落了。BC这边的路上民用小车太多,不是跑落矶山就是长途跑加州,钱不好赚哪。
叼虫小鸡

同感同感,BC物价最高,收入最低,这日子没法过了。。。
我对驾驶卡车行业 没有任何了解。但有一个朋友开卡车。一个老外。他有他自己的车,大房子 和 大片土地。

他赚了很多钱。

但他的生活并不容易,很早就醒来。他说,有时他跑了一两轮 其他人才刚开始工作。如果他不工作,他在修他自己的车。

总是很忙碌
xhunter
我对驾驶卡车行业 没有任何了解。但有一个朋友开卡车。一个老外。他有他自己的车,大房子 和 大片土地。

他赚了很多钱。

但他的生活并不容易,很早就醒来。他说,有时他跑了一两轮 其他人才刚开始工作。如果他不工作,他在修他自己的车。

总是很忙碌

现在的卡车驾驶员比以前多很多了,尤其是印度裔很多人从事这个行业,加上其它因数,收入确实没有其它行业涨的多;

2004年,我考Class1的时候,我的一个70岁的老教官告诉我,他和他的很多老同事,都是在市内有House,在兰里有度假的小农场,看来他们那个时候,努力还是有回报的。

我觉得,开卡车收入还是高,总比摘蓝梅要好很多。 :lol:
xhunter

他赚了很多钱。

总是很忙碌

任何职业里面要是想多赚一点钱都需要付出辛苦,正常的市场社会应该没有所谓好工作还是坏工作,只有适合还是不适合的工作。如果一个人觉得自己这工作很辛苦那很正常,要是觉得很痛苦,那趁早还是换一个,要是觉得所有工作全都痛苦,那就是心理的问题了。

我看到这个行业当中不少人整天叫苦,但你劝他换一个行业,他还真的不干,这不叫生活所迫,总归看在钱的份儿上也要面对这份辛苦和危险,老天很公平。