开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

新人求助,谢谢

扫一扫,手机访问本帖
以前在温哥华没有滑过雪,今年冬天准备试试,所以就趁着惠斯勒的turkeyday买了套装备。回家发现问题了,尽管我已经把binding的调节螺丝拧到最大,可是还是不够长,也就是说鞋放不进binding里面去,这可砸办呢?求前辈们帮忙指点一下吧,多谢了。我的鞋是338mm长,binding是marker LT10型。

去sportmart adjust 一下

去sportmart adjust 一下

Re: 新人求助,谢谢

kurt604
以前在温哥华没有滑过雪,今年冬天准备试试,所以就趁着惠斯勒的turkeyday买了套装备。回家发现问题了,尽管我已经把binding的调节螺丝拧到最大,可是还是不够长,也就是说鞋放不进binding里面去,这可砸办呢?求前辈们帮忙指点一下吧,多谢了。我的鞋是338mm长,binding是marker LT10型。

我對滑雪硬件認識不大,
通常如果bindings是這樣子的話:

是可以調節的.

基本做法是移動後面的腳架. 在網上可能會找到一些資料如何移動.
例如:http://www.life123.com/sports/wi ... -ski-bindings.shtml

你所說的"调节螺丝", 我想是調節DIN value, 是根據滑雪者的體重,滑雪的能力和程度, 調節滑雪鞋鬆脫binding的力度.  也可能在網上找到資料.

要是像我一樣對滑雪硬件認識不大的話, 還是找滑雪專門店處理好點.

谢谢版主和峰子

看了版主发的链接,我发现我原来只是微调了binding的长度,在heel part 和toe part,但是解决不了根本问题,DIN是由另一个螺丝控制,我只找到3个拧的动的,所以都试了试。在binding底部还有4颗固定的螺丝,因为没有合适的工具没敢贸然下手,我估计打开它们就可以调解长度了,不过螺丝的卡口很怪,也许需要marker的专门screwdriver。看来还是去找专业人士比自己鼓捣靠谱点。谢谢你们了。

有了新装备,迫不及待等下雪了,希望有机会一起玩。

Re: 谢谢版主和峰子

kurt604
看了版主发的链接,我发现我原来只是微调了binding的长度,在heel part 和toe part,但是解决不了根本问题,DIN是由另一个螺丝控制,我只找到3个拧的动的,所以都试了试。在binding底部还有4颗固定的螺丝,因为没有合适的工具没敢贸然下手,我估计打开它们就可以调解长度了,不过螺丝的卡口很怪,也许需要marker的专门screwdriver。看来还是去找专业人士比自己鼓捣靠谱点。谢谢你们了。

有了新装备,迫不及待等下雪了,希望有机会一起玩。

看來還是找專門店好一些, 不過也只是調節一次, 以後只須要waxing維護便可以了.

通常12月尾便一定有雪滑, 不過今年好像有機會早一些, 最好當然是11月中喇.  :lol:  :lol:

有機會一起上山玩.

binding调好了

在sportchek做的,花了10块钱。
一切就绪,就等下雪了。