开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 英子

冰岛之行 Tips

扫一扫,手机访问本帖
漂亮,谢谢!
谢谢英子的详尽的游记。
我们4女子定的是2月下旬的5日游,游程和你们的大致相同,只是考虑飞过去当天会有些疲劳,所以第一天安排downtown(住在downtown),第二天第三天tour,第四天蓝湖和返回。
但愿2月下旬的气温比现在高些,站在外面没有被冻僵的感觉就好。
everie
极光的确适合用相机看,而不是肉眼。 :wink:

都是有用的提示,谢谢英子!热切期待“领导”的大作。 :pics:

原来你们“看”到的漂亮北极光的照片是从相机的眼里。 :o
格格
谢谢英子的详尽的游记。
我们4女子定的是2月下旬的5日游,游程和你们的大致相同,只是考虑飞过去当天会有些疲劳,所以第一天安排downtown(住在downtown),第二天第三天tour,第四天蓝湖和返回。
但愿2月下旬的气温比现在高些,站在外面没有被冻僵的感觉就好。

我们原本也是和你们一样的安排,后来为了跟David 的团 - 他第二天家里有事不出团,才改的行程。

如果你们第一天只在downtown 的话,建议你们先去蓝湖泡两小时,反正蓝湖在机场和downtown之间,省了车费。从机场去蓝湖的第一班车是9:30的,出来后你们先在机场休息2个小时。

还有虽然只有几天,竟然还有时差,在冰岛第一天我们没有休息,晚上又去看北极光,回来到头就睡还挺好,第二天晚上半夜就醒了,睡不着。回来后几天了,时差还没完全到回来。

如果有人睡眠不好的话,建议带两粒药,免得白天精神不好。
倒时差,早早的就醒了,又加了几个小Tips在前面。
非常实用!谢谢英子!
英子
[quote]格格
谢谢英子的详尽的游记。

我们原本也是和你们一样的安排,后来为了跟David 的团 - 他第二天家里有事不出团,才改的行程。

如果你们第一天只在downtown 的话,建议你们先去蓝湖泡两小时,反正蓝湖在机场和downtown之间,省了车费。从机场去蓝湖的第一班车是9:30的,出来后你们先在机场休息2个小时。

还有虽然只有几天,竟然还有时差,在冰岛第一天我们没有休息,晚上又去看北极光,回来到头就睡还挺好,第二天晚上半夜就醒了,睡不着。回来后几天了,时差还没完全到回来。

如果有人睡眠不好的话,建议带两粒药,免得白天精神不好。[/quote]

谢谢英子提醒,我们会带药的。去巴黎时我们吃了几天药才把时间倒过来。感觉那药就是安眠药,吃一颗药力不够,后半夜照样醒,吃二颗早上醒不来,强迫起来也难受。
是不是可以带点葡萄酒,到那里直接就变冰酒了。
谢谢你的信息。冰岛总是让我想起《倚天屠龙记》里的冰火岛,所以它早在我的旅行list上。我的梦想是自驾环冰岛一周。
经过你这么一说,北极光对我的诱惑大打折扣了,原来美丽的极光都是相机长时间曝光出来的啊,我还以为真的是照片上那样的呢。电影里的极光是否也是长时间曝光拍出来的,然后快放的呢。

冬天去冰岛,可真的够冰的。看着照片都觉得冷。
温城
经过你这么一说,北极光对我的诱惑大打折扣了,原来美丽的极光都是相机长时间曝光出来的啊,我还以为真的是照片上那样的呢。电影里的极光是否也是长时间曝光拍出来的,然后快放的呢。

极光的美丽并不是相机曝光的结果,肉眼看到的是白色,通过相机拍出的极光颜色是绿的,在颜色上更亮丽些罢了。极光的美丽在于它变幻莫测,稍纵即逝的造型和动感,这是相机无法记录下的,只能亲眼享受。

人们观看极光所在的地理位置和当天的太阳磁场强度和天气晴朗程度,都是影响极光美丽程度的因素。我在不同的地理位置上观看过极光,感受都不同,在依努维克看到的比相机的还壮观。
格格
[quote]温城

极光的美丽并不是相机曝光的结果,肉眼看到的是白色,通过相机拍出的极光颜色是绿的,在颜色上更亮丽些罢了。极光的美丽在于它变幻莫测,稍纵即逝的造型和动感,这是相机无法记录下的,只能亲眼享受。

人们观看极光所在的地理位置和当天的太阳磁场强度和天气晴朗程度,都是影响极光美丽程度的因素。我在不同的地理位置上观看过极光,感受都不同,在依努维克看到的比相机的还壮观。[/quote]
有英子TEAM在前面开路,后面的队伍有福了.

赞同格格说的,极光的魅力在于它的变化. 要看到明亮的北极光,得满足两个条件:1,北极光活跃的时候,一般是三月底四月初,九月底和十月; 2,必须天气好,万里无云那种.  在我们十四天(三月下旬)的旅程中,我们的队长WEIQI每天下半夜都在守候北极光, 但只有三天看到了明亮的北极光,还是很幸运的了.

北极光的颜色有很多种,绿色,白色,橙色,----, 但90%的是绿色, 格格能看到白色的是很幸运了. 我们看到的都是绿色, 有时候边缘是橙色.

照片因爆光时间长,会比肉眼看到的更亮一些, 但不会更绚丽.
看来北极光真的是变换多彩,可遇不可求的。

我们用眼睛看到的是绿色的,但不如照片上那么绿,要浅一些。边上的红色根本用眼睛没有看到,从照片上看才知道。

北极光出来以后,亮度也会变化,有时持续一夜,有时一两个小时就没了。

相机长曝还是有作用的,比如当时野地里黑漆漆的,照片长曝后路都能看很清楚。

询问过当地人,说非常漂亮的北极光一个月有一两次,最美丽的可能一年有几次。
小城Reykjavik
小城Reykjavik - 远不及意大利小城的历史积淀,但也淡淡透出些安详与宁静。
教堂顶看到的Reykjavik - 有些萧瑟。
一只黑猫和红房子--黑猫叫叫门,无人理睬,讪讪的离去。
街角的小店——红红的外墙很应即将圣诞的景。
Reykjavik的地标——混凝土的教堂。内饰简朴,历史简单,看看没有什么值得记忆的。
市中心的雕塑——挂了一个圣诞老人的红鼻头。