开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

小战班芙Grouse Grind – Sulphur Mountain

扫一扫,手机访问本帖
8:30am大部队分3辆车从城中出发,向硫磺山进发。驱车约90分钟来到Banff国家公园。穿过小镇中心非常商业化的街道,顺着明晰的路标,沿Mountain Drive向上4km开往Banff Hot Spring/Sulphur Mountain.

TH 在Upper Hot Spring 停车场的边角处。免费停车!

Sulphur Mountain Trail 单程5.5km, 拔高655m. 往返平均用时约2.5 – 4小时。Grouse Grind几乎是直线爬升,Sulphur则是Z字形,不知用BCMC来作比会否更贴切。

:zy:  PP是用iPOD Touch照的,大家凑活看哈!

远处是Mt. Rundle

远处是Mt. Rundle

缆车一路伴随我们前行。

缆车一路伴随我们前行。
温哥华味道的阿省帖子。 :D

Re: 小战班芙Grouse Grind – Sulphur Mountain

这个trail这么早就能走了?路上雪多吗?

nature
8:30am大部队分3辆车从城中出发,向硫磺山进发。驱车约90分钟来到Banff国家公园。穿过小镇中心非常商业化的街道,顺着明晰的路标,沿Mountain Drive向上4km开往Banff Hot Spring/Sulphur Mountain.
云杉
温哥华味道的阿省帖子。 :D

谢谢云杉给增添点“温哥华的味道”! :)

Re: 小战班芙Grouse Grind – Sulphur Mountain

KennyRC

Trail上的雪很湿松,还没全化。低处雪浅,有几段朝阳处已完全化净。200km后都是在雪上行,防水靴和gaiter必备, 但雪鞋或冰爪不是必需装备。高处积雪仍有没膝深,不小心会经常深一脚浅一脚。

走没问题,行进速度会因积雪而减慢。牛人另当别论哈!
半道休息时,有对夫妻来蹭饭。

还有啥好吃的?

还有啥好吃的?

真好吃!

真好吃!

我们居高临下,看见你们的午餐啦 -- 北京摊面饼。

我们居高临下,看见你们的午餐啦 -- 北京摊面饼。
吃饱啦,臭美一下,摆摆pose!
偶是蜗牛行,登顶花了约2.5小时 – 大虾早就玩玩一个往返啦!

PP taken by Hao

PP taken by Hao

全方位 Panorama View (PP taken by Hao)

全方位 Panorama View (PP taken by Hao)

美景+美味+美妹

美景+美味+美妹

谢谢告诉trail的情况。看样子一段时间内gaiter还要准备着。几只小鸟好可爱。:)

nature
[quote]KennyRC

Trail上的雪很湿松,还没全化。低处雪浅,有几段朝阳处已完全化净。200km后都是在雪上行,防水靴和gaiter必备, 但雪鞋或冰爪不是必需装备。高处积雪仍有没膝深,不小心会经常深一脚浅一脚。

走没问题,行进速度会因积雪而减慢。牛人另当别论哈![/quote]
俯瞰Banff
从缆车搭乘平台到观景台一段单程约1km, 纯粹旅游专线,100% 的boardwalk.

意外收获 - snow tunnel

意外收获 - snow tunnel
Banff迎来了开春以来的首批观光客,在峰顶遇上好几拨旅行团。有来自欧洲的,美洲的,还有亚洲祖国来的同胞。从观景台下来时,偶遇一位“绅士”,跟随其后,实在按捺不住要掐几张PP。 :sm08:

绝无耻笑之心!偶要在祖国可能也会这样出游涅。
不错,是该进山的时候了。
PS 打伞这个比较搞阿 :lol:
永远冬天
PS 打伞这个比较搞阿 :lol:

就是觉得灰常搞才咔嚓咔嚓... :lol:
楼主好像很面熟
Had a chance to go to Sulphur Mountain yesterday. The weather was nice and warm at the peak and tourists were out in full force!
WanchaiBoz
Had a chance to go to Sulphur Mountain yesterday. The weather was nice and warm at the peak and tourists were out in full force!

一个月后Trail 上的雪可能都化完了吧?

动物朋友们都出来迎宾啦!
Some patches along the upper level but nothing major. No need for micro spike. Happy Workout!