开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2011年6月11/12日 周末Jasper逍遥看川

扫一扫,手机访问本帖
接连两个周末爬高后,这周末想调整休息一下,但又抵制不住Rockies的诱惑,非得找个地出去逛逛 – 早期中毒征兆!“偷懒“的想法正好和Kenny不谋而合。于是周四晚决定去Jasper car camping. 室友之前已说我crazy,这次是疯啦,下次不知是?

一车人周六8am顶着蒙蒙细雨从城北出发,向西北方向的National Park奔去. 9am在Canmore镇上的Tim Hortons用早餐。第一次尝试Tims的breakfast,营养和味道都还不错。 瞅着Kenny的Ham Wrap也很不错,就买了一份做今天的午餐。 注意:这家Tims的餐桌上没有摆放纸巾,不必费时满店找,直接问店员要。

离开Canmore,加紧赶路,一路上不是细雨连绵就是瓢泼大雨。进入Banff国家公园,路过Lake Louise地区的时候雨还在下。问Kenny:“如果到TH时还下雨,有Plan B吗?”, “没有!”回复说。傻了! 接着补充说:“天气预报Jasper是多云,下午晚些时候会放晴。赶紧祈祷,祈求上帝照应照应。”开始虔诚祷告……

进入Japser,天渐渐放晴,路边的景致变得秀美,有层次,不像Banff段,显得有些拥挤。2003年5月中曾和家人第一次驾车游Jasper和Banff,震撼于落基山的壮美,对Jasper已情有独钟。我们继续前行,途中在Crowfoot Glacier观景点停歇片刻,伸伸胳膊腿,此刻晴空万里。

行驶在Icefields Parkway (Hwy 93),雨时断时续,很是扰人。Sunset Pass TH紧靠高速,正好在一坡底,公路右侧。 我们约11:45am到达, 比预期早。穿上行装,套上雨布,绵绵细雨伴着我们向Pass进发。12:10pm开走。

Re: 2011年6月11/12日 周末Jasper逍遥看川

写的好详细,支持一下。 :D
感同身受,期待后续。
rockysnow
感同身受,期待后续。

Ooops, 不小心惊动斑竹,这功课不交都不行啦!

:oops:  这阵太忙,稍后一定补上图文。
LZ 等你的片片  :pics:
永远冬天

帮Nature发几个片片。
不同的季节。
KennyRC
[quote]永远冬天

帮Nature发几个片片。[/quote]

谢谢Kenny续贴。既然先上了Wilcox Pass的PP,那就来一次倒叙吧。
周日6.12. Wilcox Pass

只要经过Jasper Icefields,这是一条必爬线路。Quote:"I can't believe you get all of this for so little effort" – 壮丽景观在半小时内尽收眼前, 还有大角羊相伴.

Kenny说每年来都会遇到这一大家子 (RE: Kenny的PP#1)。 他们是“原住民”,在此定居繁衍后代。
问:“你咋知道是同一个family呢?”
答:“嗯...... :roll:  没错,肯定是那家子!”

瞧瞧俺们,这才叫过神仙的日子!

瞧瞧俺们,这才叫过神仙的日子!

拿到permit后,才开心地掐几张到此一游。

拿到permit后,才开心地掐几张到此一游。

先问问当家的,允许拍照合影不?

先问问当家的,允许拍照合影不?

PP冲着你们表示欢迎。谁叫你们人类侵占我们的领地!

PP冲着你们表示欢迎。谁叫你们人类侵占我们的领地!
注:PP是用iPOD照的,大伙凑活看吧。
10点开走,没行几步,就开始一路缓慢拔高,全程约335m的拔高几乎全在头30分钟。经过200米过,来到维修一新的过桥,让我联想起Stawamus Chief的过桥。

往前行便来到羊羊散步的地方,视野开阔, 壮美的冰川豁然呈现。这是俺的家,美死啦,对吧!

往前行便来到羊羊散步的地方,视野开阔, 壮美的冰川豁然呈现。这是俺的家,美死啦,对吧!