开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

视觉的盛宴-Allen/Centennial Ridge穿越

扫一扫,手机访问本帖
9月17日我们一行四人穿越了Mt. Allen/Centennial Ridge,从Kananaskis Village的trailhead上山,至Canmore处下山,穿越距离长达20km,Mt. Allen登顶爬高1400m。此次穿越尤为不易的是trail两端开车距离长达50km, 需要烦琐的双车接力,所以很少人走完整条ridge,我想以后也很少再有机会重复此次壮举了!

穿越的相当一大段是走在Ridge上,景色时而恢宏时而秀美,天气则从出发时阳光明媚,在峰顶突遇暴风雪,到下山时一路淫雨霏霏,经历了四季变幻的洗礼,也历经视觉的盛宴!

从trailhead出发在林中的一段绿草如茵,落足处松软如棉

出了树林很快走上之字爬坡,此时视野已经非常开阔

一路上路标很清晰

随时可眺望远山,此时蓝天白云和煦如春

很快踏上ridge

偶尔走下Ridge,如同进入秀丽的园林

此时已偶尔见雪

作为路标的小红点煞是可爱

俯瞰Kananaski Village
途中跨过一处小小summit

经过山顶的气象台,此时已经风云渐起
Ridge,Ridge,依然还是Ridge

前进吧,勇士们!

我从远方来。。。

色彩斑斓
进入最具特色的石林

目不暇接

看看石林豁口的另一面
Mt. Allen石林的Landmark

遗憾的遗憾是,由于山顶气温偏低,我的电池居然耗尽,此为今天最大的乌龙!!。。。下面的则是伙伴们拍下的光影

风起,云涌

遭遇暴风雪

翻过山巅,前途一片白茫茫。。。
happypc
Mt. Allen石林的Landmark

这张好!

谢谢分享! :wink:
难度不小, 这种天, 赞一个.

ridge那段滑不滑, 用了MICROSPIKE类似的东西吗?
muyang
难度不小, 这种天, 赞一个.

ridge那段滑不滑, 用了MICROSPIKE类似的东西吗?

trail本身属于hiking trail,没有scramble,但是由于遇到暴风雪,trail被雪覆盖,山顶有一段trail是拳头大的石头路,很容易滑倒,我两次踩进石缝里,还好没有受伤,hiking boots上没戴任何东西  :D  :D
谢谢信息。