开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

美国冰川国家公园行走之三:Swiftcurrent Pass trail

扫一扫,手机访问本帖
美国冰川国家公园行走之三:Swiftcurrent Pass trail

Swiftcurrent Pass trail 全程10.6公里,登高700米。
如果登顶Swiftcurrent Mountain,全程12.7公里,登高1080米。

Swiftcurrent Pass trail与它的左邻右舍 Grinnell Glacier trail 和 Iceburg Lake trail 相比,人烟稀少,冷冷清清。
是因为景色不好吗?大概是吧,反正不如它的邻居著名。再加上它的长度和高度都比它的邻居长和高,所以一般游人都不去。

8月6日,本想去走Grinnell Glacier trail, 可是trail关闭,Iceburg Lake trail 刚刚走过,ptarmigan tunnel trail 也关闭,附近只剩Swiftcurrent Pass trail,只能走这条路了,时间已过午后,走完全程有些勉强,但既来了,就走走看吧,走到哪算哪吧。
接近红石湖(Redrock Lake)

红石湖

旁边的山岗

红石瀑布(Redrock Fall)
接近牛头湖(Bullhead Lake)

一个晃晃悠悠的小吊桥

牛头湖

湖边的人们告诉我们前方100多米处刚刚有一只熊在路上,告诫我们要小心。
过了牛头湖,基本就没有人烟了。

经过一片河滩

开始登高

山草感觉不适,先行回返,
只身继续前进,登高远眺Swiftcurrent 河谷

沿山崖行走

Swiftcurrent 河谷
继续前进

积雪把路覆盖,一度迷惑路在何方。

接近Swiftcurrent 山口

到达Swiftcurrent 山口,已是下午3点半,要不要登Swiftcurrent Mountain?
身体疲劳,时间紧迫,正犹豫着,一个女孩开始登山,一咬牙,上。

遥望Swiftcurrent Mountain

12:12, 3:34, 4:30,
5:07, 7:42

7.5 hour