开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

美国冰川国家公园行走之九:Cracker Lake trail

扫一扫,手机访问本帖
9月5日走Cracker Lake trail

这时同伴们都已经累的走不动,在后面慢慢行走,自己一个人单独走在前面。还是默默无语低头赶路,在一个转弯处,也是偶然抬头一看,OMG……

两只棕熊就在前方几十米外的路上,当时脑子一片空白,第一反应就是把手伸向腰间……

伸向腰间的动作是对的,可是掏出来的东西却是错的,应该掏的是熊喷,这里几乎每人至少每组都有人携带熊喷,以防不测。可我没有熊喷,还不习惯和熊见面寒暄,也就没有给它们带什么礼物,掏出来的是相机,好像这一个是职业记者的习惯,不应该是登山客的习惯,没办法,看见熊总得掏出点什么吧!

既然掏出相机,接下来给熊拍照就是自然而然的了。

拍完照片该做什么了呢?不知道,顺其自然吧。

等到真正有意识的看熊的时候,那两个家伙向前一路小跑,消失不见了。

愣愣的站在那里,等同伴会合一起,再向前行进。

如果熊在你后面,简单,你就尽量使劲跑路吧。能跑多快就跑多快。

可这次是熊在前面消失的,而且是顺着山路离开的,天知道它们藏在前方什么地方。

一路上,一惊一乍,疑神疑鬼,好在这两只熊没什么心眼,走了就是走了,再也没出现。