开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

雪岭空谷觅仙踪 - 华盛顿州snoqualmie pass初探

扫一扫,手机访问本帖
勤勉的Alex和小C夫妇不知从何方又发掘了位于华盛顿州的越野宝地,趁着周末久违的明媚天气,一行五人凌晨不到5点出门,晚上11点归家,度过了分外尽兴的一天。

感谢小C和Alex夫妇的组织,并不辞辛劳提供长途carpool!!感谢Jerry款待丰盛的Buffet晚餐!今年的元宵节无与伦比。
非常漂亮的照片,又有缆车,看来可以与温哥华岛雪场相比了吧?
這個滑雪塲和溫哥華島的形式差不多, 有Downhill, 有Cross Country Skiing, 有吊車坐.

不同之處也有很多: 這裡的Nordic Centre食物沒有溫哥華島那般好, 也沒有購物中心, 不過這中心的二樓好像有一個小型酒吧和遊戲.

但雪道可以說是各有千秋.  溫哥華島的雪塲我們只是走了三份之一, 這樣比較好像不公平, 還是有機會再到這两個雪塲走走, 才作深入的分析.

基本的結論是两個雪塲也十分好玩. 值得到此一遊.
非常之早的早上, 5:00am接載了Everie之後, 天還沒光亮.
路上交通暢通無阻, 但霧氣很大, 視野有點矇矓
很快便過了美國的關卡.

在美國公路不時看到有警車抄牌, 回來時也有.
到逹了美國的麥當勞吃早餐, 天色開始現出一片彩霞,
Everie拍攝的照片, 顯示出當時的情景.
天邊一光, 出現新的希望...
互勵又互勉, 那怕去到遠遠那方...

吃了一個豐富的早餐 (好彩, 因為到了3:00pm才進午餐)

差不多9:15am便到逹Snoqualmie滑雪塲,
跟隨前車走到了Downhill area, 左轉右轉才找到Nordic Centre
這裡也有幾個停車場, 有很多人比我們早到達,
我們的車距離Centre有點遠,
下午回來時, Daisy和Gloria也忘記車子是停在那處.
走進Nordinc Centre,
第一件事當然是去洗手間,
第二件事是購票.

人頭湧湧, 也很有秩序,一邊排隊租賃用具, 一邊賣票.

人頭湧湧, 也很有秩序,一邊排隊租賃用具, 一邊賣票.

這個地區叫Hyak, 有一個山和一個湖是以Hyak命名.

這個地區叫Hyak, 有一個山和一個湖是以Hyak命名.

排隊購票

排隊購票
進入Nordic Centre是一個大食堂,
另一邊是售票處
站在樓梯把整個main floor拍攝下來.
很多人,很熱鬧.

明天介紹二樓.
樓上有一個小酒吧.

酒吧上的大象頭標誌

酒吧上的大象頭標誌

走到玻璃窗回望酒吧, 有桌球枱,沙發,和一些枱椅.

走到玻璃窗回望酒吧, 有桌球枱,沙發,和一些枱椅.

從酒吧望看另一面是一個大玻璃窗.

從酒吧望看另一面是一個大玻璃窗.
在玻璃窗下拍攝窗外滑雪景象, 這個便是我們將會乘坐的吊車

二樓的全面觀