开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

新步枪为什么需要磨合?看图

扫一扫,手机访问本帖
新枪的膛线很锋利(英文原文是sharp),而子弹的直径会稍微大于枪管的直径,所以当你开火的时候,子弹的弹头会在火药的推动下,被推挤着在枪管中沿着来复线旋转前进。那么锋利的来复线会或多或少地从弹头上刮下来一些金属碎末。比如铜,比如铅。

看图,这是新枪的锋利膛线把弹头上的铜屑刮下来的图片。

这时候,如果不把附在膛线上的铜屑清除掉,如果你马上开第二枪,那么第二发子弹在飞行的时候,会遇上第一发弹头上被刮下来的金属碎末,会损伤膛线。

对于新枪,我一般是前10发,每射击一发就用推杆和清洁布蘸上清理液清理一遍,用清理金属的清洁剂清理第一遍,再用干布推几遍,直到清洁布干净了,再射击下一发。

10发过后,每3发清洁一次,重复上述步骤。直到干净。

这40发下来,那么这支枪算是过了磨合期了。

舍身取义的经典贴 只在youtube看过那些gunsmith 介绍 break in 不懂其中含义。看了此贴后终于大彻大悟了。
还有这么一说?真的不知道,去年我拿到我的第一只枪,一气打了300发。 :lol:
天啊,我的3把枪,都没有磨合啊
都是买来,使劲打了300发,然后擦枪
gary
来报道过了,小白鼠级别,学校为主

:shock:  :shock:  警校吗??
学习了。一般的说,普通的破枪也不用这么仔细维护。
经版主提醒,注意了。多谢安老大。
请问安老大,手枪也需要这样的磨合么?
天涯夜归人
请问安老大,手枪也需要这样的磨合么?

手枪一般来说没有这个必要,不过如果你的手枪是那种高端大气上档次的,你自己慢慢磨合也是好的。
我买的就是把最平民的格洛克,目的就是为了简单实用。
多谢安老大指点!
.22的ruger也要这么磨合么?
天涯夜归人
.22的ruger也要这么磨合么?

.22的子弹大都是铅头或软头的,一般来讲不会对膛线有影响,膛线也不会刮下来多少金属碎末。

不过,举个例子,我朋友昨天拿的那个点22是碳纤维管子的加上各种配置,1300出头了,他自然要求磨合一下。
多谢指点!