开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

纽芬兰的冰山

扫一扫,手机访问本帖
这几天在纽芬兰出差,来了两个城市:

[1] Wabush, NL 这是一个北美富集铁矿的城市,大量的铁矿和高薪的工人;

贴一点点不涉及别人企业知识产权的照片来看看;

一进机场,就看到大量的广告画,都和生产相关;
还有一些;
[1]在小飞机上,就一个空嫂,忙得有条不紊;

[2]在另外一个小城市Goose Bay转机,我看到这架真飞机被当作雕塑摆放在机场外面,它看上去还挺凶猛的,不知道为何这么年少就退休了?
来到了省府--St.Jhons NL 

这里曾经是英国的第一个海外殖民地;1949年才加入到加拿大;出产鳕鱼等;

[1]常有北极的冰山飘来,看到一个小冰山确实在一个小海湾里;

[2]看到一个标记,讲到坦塔里克号邮轮就是在这附近约500公里左右撞冰山的;

[3]晚上去一个中餐馆吃晚饭,看到80%是西人在用餐;给我们送菜的也是一个西人服务员,菜还是有声有色。

[4]在酒店看到的一个帆船的模型;
很神奇的地儿,想去。
跟两张前两天朋友现场分享的图片
西老大太抠门,只让看到冰山一角, :D 谢谢分享!

今年8月如果不回国的话,就去Newfoundland。
野隐
西老大太抠门,只让看到冰山一角, :D 谢谢分享!

今年8月如果不回国的话,就去Newfoundland。

这里经常有很美丽的冰山飘过来,我看见的这个估计很快就要被海水扑化掉了。

这里盛产鳕鱼、龙虾等海产,还有很多可以去玩得地方,城市小很宁静;

政府官员也很实在,这是个有着很多好人的地方;
今天路过海边,看到一个新的冰山,加上天气很好,看上去很漂亮。

远处的大冰山的下部已经卡在海床上了,过不来了;不断地撞击海底,慢慢的就不断断裂成小冰山;海边近处的浮冰其实就是来自北极的冰山小碎块。
路过一个小海湾,就开车进去了,一个鱼码头;

看到码头上出海捕捞的鱼船正在回来卸货;

今天卸下来的是雪蟹;船东告诉我明天卸龙虾;这个情景让我想起电影《完美风暴》

船上的负责人可能看到我们这么大的人来这么偏远的鱼湾看螃蟹,就非要送我们3个大雪蟹,顺手还帮我把盖子揭开扔回大海了;

这可是真送我们啊,不是“问客杀鸡”,觉得挺过意不去的,这个人情是几乎还不上的!
怎么办?我原来想给人家钱,但是一想这么就俗了,后来我们用真诚的道谢,真诚的笑脸表达;

螃蟹带到餐馆交给店员给煮了,很鲜美。
西行客
......

[2]看到一个标记,讲到坦塔里克号邮轮就是在这附近约500公里左右撞冰山的;......

前几周坦塔里克号沉船一百周年记念,好多相关的记录片,其中一个映象深刻,说的是专家们聚集在一起讨论当时如何行动能拯救更多的人,两个最可行的结论: 一个是在坦塔里克号最后一个多小时的时间内全力开向最近的船只; 另一个是靠向撞击的冰山,切出空间,让乘客在冰山上等待救援(可利用船上的装备)....
[1] 随处可见的小村落;

[2] 这个岛上有上千万的鸟;

[3] 我坐在车里就能看见这个冰山,看了很久这个来自远方的客人,她将慢慢的融入这片海。
岛上有1000万以上的有意思的鸟;其中一种还是省鸟;

还。。。

看到一个现象,就是几乎每家门口都有这么一个大木箱子,你知道它有什么用吗?

看到一个现象,就是几乎每家门口都有这么一个大木箱子,你知道它有什么用吗?
西行客

我猜是垃圾箱吧. 肯定不是邮箱.
starlight
[quote]西行客

我猜是垃圾箱吧. 肯定不是邮箱.[/quote]

星光的智商比我高多了,我看了半天才知道是垃圾箱;

开始我还以为,小城市的农场给每家每户分发免费的鸡、鸭、鹅、兔子等, 哈哈。
这么美的地方,一定得去看看。

西老大,如果我们六月中去,还能看到冰山吗?
dawn268
这么美的地方,一定得去看看。

西老大,如果我们六月中去,还能看到冰山吗?

有没有冰山,都可以去看看;只要你还没有去过,而且有时间。
在纽芬兰,有一种本地产的啤酒,ICEBERG,很好喝,喜欢泡吧和酒的,那里就是,夜里2、3点酒吧一条街还有喝的。
谢谢西老大,我们六月中去NS, NB, PEI & Newfoundland,希望还能看到冰山.  能不能请你推荐一些必看景点?