开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2012.9.01 Mt. Yamnuska Hiking and First Scramble!

扫一扫,手机访问本帖
2012.9.01 Mt. Yamnuska Hiking and First easy Scramble in Canada!

Mount Yamnuska停车场 GPS: 51.12120821824593,-115.08521996384212

行车路线:

卡尔佳丽沿一号公路向西出城63公里,在 #114 出口,下一号高速公路转到1x 公路.  向 SEEBE/EXSHAW 方向行使大约3.5公里,右转到1A 公路上,向东行使大约1公里,左转到Mount Yamnuska停车场.

时间: 2012.09.01  12:00pm – 5:00pm

爬高:大约700米

这是我的第一次“Scramble”.  我们没有登到最高处,最后原路返回, 但已经很刺激了!这次大家都到了树线以上,包括7岁的儿子和2岁的女儿. 我和另外一位朋友初试 Scrambling!

此处三张相片来自INTERNET,  包括:Mount Yamnuska全景,TRAILHEADS

全景

Trailhead1:

Trailhead2:

我们选择向右走hiking 路线
大约11点半左右到停车场,当时乌云密布. 不到3分钟,下起瓢泼大雨,我们只好在车内等待! 大约十分钟后,可以看到西边的蓝天白云. 再过十分钟,雨过天晴. 大家兴高采烈准备出发.

Hiking 路上 1 - Mt.Yamnuska

hiking 路上 2 - 谢谢 HD 大侠,体验了一下负重hiking.

hiking 路上 3 - 男侠

hiking 路上 4 - 女侠

ViewPoint 1  - East Side of Mt. Yamnuska:

ViewPoint 2

ViewPoint 3

ViewPoint 4  - scrambled 到山峰的后面

ViewPoint 5 - scrambled 到山峰的后面

First Scramble

爬过山岩的缝隙

向上攀登

继续向上,到达”小红帽“休息处

大侠 1

大侠 2  - 登上东面的山峰

大侠 3  - 下山

......
以下为"爱疯"(IPHONE) 拍摄, 对比 糊涂虫(HTC), 效果好很多..

石缝中攀登:

等等我:

路途中:

东侧峰顶

继续 1:

继续 2:

The End!