开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

山上有湖----Eaton lake爬行记

扫一扫,手机访问本帖
早该交作业了,可杂事很多,加上前几天电脑染毒,所以就把Eatonlake的流水帐给推迟了,现在就挤牙膏的写点,写多少算多少了。

周日刚刚完成MT hope的爬行,飞鱼就鼓动我参加周一她和小归组织的eaton lake的爬行,本想当场表下豪情壮志,可无奈心里惦记着学生的课和一些要办的杂事,所以没有当场表态,只给了个心之向往的态度。

和午猫通了电话,说周一想去爬山,不上课了,她立马给我个结论,疯了,玩疯了,连学生的课都不想上了。唉,是啊,小猫啊,老师疯了,对不起了,你也可以不用受老猫的气,暂时喘一喘吧。

周一早上六点半给小归电话,问是否爬行计划照旧,因为看天气非常之阴沉。他当时说只要七点半在Metrotown的集合点有五个人出现,就是下刀子也会去。看,看,人家这决心,才叫豪情壮志,对比一起自己多惭愧。于是,心里跳动的欲望给挑逗了起来,再也按捺不住。嗯,走,上路去。

没想到集合时居然出现了七个人,除了飞鱼、小归,还有老鹰、lululu、lianlian和wingstrong。人,不多不少,正好坐满老鹰的七人Van.

一路上波澜不惊,雨,时停时下,偶尔露出蓝天,片刻便寻不着,一路担心会否今天又是雨中行,出了一号高速168口再开16公里,就在即将到达停车场的时候,状况出现了,车,爆胎了。
老鹰没有换胎的经验,光是把千斤顶顶在车子的哪个部位就琢磨了很久,最先顶住的支点差点把车子弄坏,期间的一些小插曲小归已经写了,一惊一咋的让众人担心,最后总算是换好了备用胎。老鹰原本想大伙爬完山再去修补轮胎,我说,下山后,那些个修理厂早该关门了,还是先补胎安心些,另外,如果只用备用胎开回去,回家的高速路是无论如何跑不起来的。于是,他和小归上路去小镇了。

剩下的五人无事可做,在雨里沿着小溪穷逛,不知不觉已经算hike了起来,远山阴云密布,却掩饰不住山的美。雨点打在身上,有些湿冷,这阵子,我们和雨飙上了。
等了约一个半小时,老鹰和小归回来了,听到小归在对讲机里和我们说了半天的话,左等右等,却等不来他俩的出现,到了中午十二点整,乖乖,他俩总算出现了。于是,一行人上路了。

此前听小归说路途会如何如何艰难,至少书上描述的要比我昨天爬的MT hope难不少,可当我爬起来后始终没有难的感觉,除了不停的往上走,一路的标记非常的清楚,路标也维护的很好,路很松软,大多都是走在松树落下的松针上,像踩在柔软的弹簧上。
爬了一会,便可听见Eaton小溪的声音。第一个横跨小溪的木桥出现了,小归大约是见小溪很美想留下几张照片,从横木往另一木头上跳,湿滑的裸木差点让他遭殃,好在他反映快,顷刻避免了灾难的发生。

老鹰到此一游。
wingstrong一路走,一路无话,就连吃饭都选的和大伙不一样的地方。

他也是个爬山的疯子,哪里都想爬,且体力极好,毕竟年轻。听他自己说要去多大读书了,估计去那边后,想爬山不容易了,没事就绕湖狂走几圈吧
走在林子里,身子是热的,林子是冷的,身上很容易结霜。瞧见没有,老鹰脸上的鹰毛(此毛非彼毛),很特别啊。
过第二个独木桥挺危险,潮湿更增加了过桥的难度。瞧,飞鱼和lululu,小心翼翼的样子便可见一斑。
非常不过瘾的就到了Eaton lake,原本以为会有很高难度的trail居然就这么走完了,爬高915米的高度似乎已经不具挑战性,难怪飞鱼一路叫boring,难怪老鹰也一路说比昨天我们刚走过的Mt hope差远了,那才是具有挑战性的路。

没有蓝天的湖,景色也逊色不少。
七人在湖边摆了各样姿势狂拍一阵后,老鹰提议再往山上走,于是,过浮木组成的不是桥的桥,每个人像玩杂技般小心过河。浮木下可见许多手掌大小的鳟鱼自由游弋,听小归说,山上的这个eaton湖就是许多垂钓者喜爱的乐园,这里可钓到美味的鳟鱼。

我等在无路的丛林和乱石里开辟了一条野路,每个人都疯了。

这是爬到半坡时看湖的样子。
乱石堆里往上爬,爬到哪,算哪。
制高点往下看,这里是这次爬的最高点了,我看了一下海拔表,1350米,其实,也没爬多高,乱石堆里最多爬了五十米,可实在是不好爬,因为无路。

瞧见湖边有颜色的地方吗,那是几个西人在那里安营扎寨了。
无路可走。

一行人在乱石堆里折腾了能有一个多小时,依山傍湖的吃了点东西就开始往回走。

回头时,小归原本想从乱木地另一边往陆地上走,可走到一半,他放弃了。有点玩杂技的味道。
下山时,再回头看一眼激流和小溪。
回程的路,刚过hope,便看到山间有两道彩虹,配合当时的情景,美仑美奂,于是,便急令老鹰停车,可高速路上实在不便说停就停,于是,迂回到小路上,再回来,彩虹已经没有刚看到是那么美丽了。错过了地点和时间,许多东西便不存在了,这或许是有一定哲理。就好像有句话说,人生不能踏进同一条河流。

时过境迁,下一次的旅程,我们在路上便也是不同的伙伴,不同的心情,不同的天气,不同的山路了。。。。