开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

为什么我买的对讲机说最高13公里可实际才2.5公里

扫一扫,手机访问本帖
是我操作不对还是?????
只有在最理想的环境中才能达到最佳状态,比如海平面上,气候、温度、太阳黑子活动情况等等,对通话距离都有影响的。一般很难达到的。还有一般1~7及15~22频道才有可能。8~14频道最远只能是2Miles。
我用的就是6/18/19,从nelson东才到kingsway 夹edmond.西才到丽晶,未免太近了,不过也可能是钱没到位。我买的是原价59.99,现价29.99,在厕所药房买的。哪还有一个14.99说3公里,这么说,也就0.5公里了。
我用狗搜了一遍,发现这就是典型的理想和现实。理想情况下是13公里,现实是2.5公里。哎,现实比较残酷呀
两地间的树木、房屋、起伏的地形、移动的汽车、空中的电线都会影响通话距离。
好家伙,一个学电子的大佬竟然说如果阻挡多的话,就会从地底下传播10公里,我晕
就是我
好家伙,一个学电子的大佬竟然说如果阻挡多的话,就会从地底下传播10公里,我晕

哈!看你那理解能力!我说你吃了10公里呢! :roll:

什么地底下??看来以后不能跟你逗了!你丫太认真了!

哈哈 :twisted:
去年夏天,我们刚刚创造了普通对讲机100多公里的记录. :D
2.5公里算不错了,在市区里面俺在central park附近做过试验,也就不到1公里。
色友
2.5公里算不错了,在市区里面俺在central park附近做过试验,也就不到1公里。

考慮買一對在滑雪塲和 hiking 用, 有什麼形號可參考?

要輕巧.
得,达不到我要的效果我给退了。三保险你跑这面的啰嗦个屁
我也觉得Motorola的值得信赖。
不过我转过的商场基本没见过摩托骡拉!
2.5KM已经不错啦,一般的无绳电话距离更短,不知道为什么.
lz 用的是业余的 已经很不错了 专业的对讲机 在有阻挡的情况下 也九2-3公里 不过 你要是买对讲机可以 找你身边的HAM咨询一下 在国外我不知道 怎么样 一般在山顶上传播距离最远 可以用普通对讲机5W发射 通联到上百公里 但是如果你要是在城市内也许就 几公里或者1-2公里 在城市内障碍比较多 如果要是专业的玩的话还是买一些专业的机器 更保险 我建议你要是买机器就买MOROTOLA 的比较专业 比如GP338 或者 GP328 这些机器比较专业 频率在 403 -470 之间 频道 GP338 是 128信道 GP328 是16  这些机器比较重 所以您要是选择的时候尽量 权衡一下
呵呵 如果您有对讲机的问题可以问我   我的呼号是:BG1EBX
希望能帮助大家解决问题 我是新来的呵呵
沙穆
lz 用的是业余的 已经很不错了 专业的对讲机 在有阻挡的情况下 也九2-3公里 不过 你要是买对讲机可以 找你身边的HAM咨询一下 在国外我不知道 怎么样 一般在山顶上传播距离最远 可以用普通对讲机5W发射 通联到上百公里 但是如果你要是在城市内也许就 几公里或者1-2公里 在城市内障碍比较多 如果要是专业的玩的话还是买一些专业的机器 更保险 我建议你要是买机器就买MOROTOLA 的比较专业 比如GP338 或者 GP328 这些机器比较专业 频率在 403 -470 之间 频道 GP338 是 128信道 GP328 是16  这些机器比较重 所以您要是选择的时候尽量 权衡一下
呵呵 如果您有对讲机的问题可以问我   我的呼号是:BG1EBX
希望能帮助大家解决问题 我是新来的呵呵

沙穆的解释倒是非常的专业,谢谢你!
大家多多交流 呵呵