开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: rockysnow

2012 Grand Circle 冬日之旅

扫一扫,手机访问本帖

波浪谷和它北面的北狼丘一部。

波浪谷和它南面高高的岩顶拱门(Top Rock Arch)

波浪谷南面的岩岗

波浪谷西面的一个窄道

走进狭小的西波浪谷

尽头下面是个比较陡峭的斜坡,外面是北狼丘连绵的岩岗。

西南还有一个狭小的窄道通向外面的世界。

西北方向是一个纹路细腻,色彩鲜艳的高矮双体石丘。

波浪谷中心三个圜丘交汇处,争鲜斗艳

11点30分,在波浪谷已经逗留休息了50分钟,同伴们此时正在羚羊谷,约好3点钟在停车场会合,如果这时就回去,1点钟就可以回到停车场,太早了,现在干什么呢?

以前看过一篇游记里提到第二波浪谷,只是那时没有机会,所以心不在焉,现在正好有时间,干脆就去寻找第二波浪谷(The Second Wave)吧。

这次事先匆匆的在网上查了一些关于波浪谷的游记,只有一篇提到第二波浪谷,作者也没去过,只是听说是在岩顶拱门(Top Rock Arch)后面,仅此而已,再无其他。

只好顺着这个线索,向着岩顶拱门爬了上去。

攀上斜坡后,远眺北狼丘。

俯瞰波浪谷。

岩顶拱门在陡峭的岩壁上面,从这个方向根本不可能爬上去。

于是改变方向,向西侧迂回过去。

后面,是一群小圜丘。
谢谢分享。
可惜看不到图片。
其他朋友可以看到吗?

沿着岩层的边缘向前寻找,前方是一条有着粗旷线条的长长石阶。
贴着这个石阶向前摸索。

回头看那一群圜丘渐渐远去。

还有上面高耸的岩岗

转过一个弯,这个石阶的条纹一下子变得明晰鲜亮,起伏蜿蜒,

就像是一道高高的海浪迎面扑来。

这么鲜明的色彩,大气的线条,会不会就是要寻找的第二波浪谷(The Second Wave)呢?
回来后从网上搜索得知这里就是第二波浪谷(The Second Wave),但当时既不知道第二波浪谷在那里,也不知道是什么样子,不能确认,于是继续向前寻找。

走过第二波浪谷,继续向前。

前方岩坡下面闪出了一个漂亮的石丘。

当时猜想第二波浪谷会不会在那里?想要下去看看,可是坡陡,湿滑。孤身一人,没敢冒险。

继续沿着岩层边缘搜寻,岩层不再连续,在岩石间跨跃前行,到了这里,前方两条岩岗交汇在一起,中间的岩谷消失。
视野之内看不出还有其他景观,无路可走,也没有时间再深入下去。
回来后,才得知,The Alcove,Melody Arch/The Grotto,就在这后面藏着,岩顶拱门也是可以从这个方向攀爬上去。
下次有机会,当去尝试一回。

下面的岩岗,从方位上判断,翻过它,可以直插公路。
但愿下次有机会,能尝试翻越过去。

回到那片石浪旁边,放松身体,享受大自然的美景。

太阳从云彩后面露出头来,把这波石浪照的金光璀璨。

后面高高的岩岗也立刻红光焕发,精神抖擞起来。

回到圜丘阵旁,一个超级坚硬大汉堡包。

神采各异的圜丘们。

巍峨岩岗下匍匐着的小石丘群。

回到波浪谷上方,俯瞰波浪谷。

远眺北狼丘。

波浪谷中的光与影。

斑斓的色彩,优美的条纹。

眩目的波浪和漩涡。

1点10分,告别波浪谷。

走出波浪谷,从东面绕道,绕到波浪谷前面的那个耀眼石丘后面。

就像是两头海象。
可惜当时没有到这两头海象家里拜访一下。

东面是荒漠黄沙中的一片石阵

走近石阵,

感受寂静和苍凉
返回时,眼前景色似乎与来时有所不同。贴着那长长的岩岗,一路走,一路拍照,

形状各异的岩丘比比皆是。

远近高低各不同

只顾着欣赏风景,没有注意路线,

奇怪,怎么这些景致来时都没有看见呢?

直到走进一个死胡同,前面出口只有一个陡坡,犹豫一阵子,还是没敢下去。
打开GPS,确定当前位置,原路退回,寻找正确路线,

美丽无处不在。

终于看到著名的路标 - 双丘。

走近双丘

东面是一大片岩丘群,伸向远方。

回到双丘前面。

经过双丘后,一路顺利,
2点40分,回到停车场,历时5小时20分钟,结束了在北狼丘的漫步。
结束北狼丘的行程后,回到 Kanab,在麦当劳吃了晚饭后,踏上归途。

上路不久,天空就飘起了雪花,从89号公路转上20号公路后,风大路黑,前方又是一片茫然,幸亏前面有几辆车,跟着它们,看着前车的尾灯,一路尾随,直到15号公路,这是纵跨美国南北的主要公路,本以为上了主路就没事了,没想到情况更糟。

从20号公路和15号公路的路口到目的地 Beaver 30多公里的路上,路旁不断有打着紧急灯,滑到路旁,等待救援的车辆。其中一处旁边停了一串警车,救护车,和趴在路基下面的车辆。

胆战心惊,小心谨慎,终于在7点半到达 Beaver,住进旅馆,一颗悬着的心才放了下来。
31号
早上8点出发。

路上薄薄的一层冰,很滑,好在天亮,看得清楚。聚精会神看路,小心翼翼驾驶。

有的路段,双车道只有慢车道有人走,快车道没人去碰。

9点多,天空放晴,路况好转,才算放松下来。
一路向北,直到天黑后,晚上6点多,到达蒙大拿的首府 Helena,找了一家旅馆安顿下来。
2013年1月1日,新年

还是早上8点出发,离开Helena。

8点半,一抹朝阳,投映在远处的山峦上。

9点钟左右,穿过洛基山脉。之后一路坦途。

好景不长,刮起风来,积雪被狂风吹上路面,横生枝节。好在道路平坦,天空晴朗,终无大碍。

随后再无麻烦,一路顺利,3点钟,回到卡尔加里,结束了11天的Grand Circle 冬日之旅。