开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

又见彩虹---high falls creek之旅

扫一扫,手机访问本帖
昨天上网想招集几位爬友一起去high fall走走,或许是我把难度说的高了点,或许是帖子出了晚了点,报名的几人中最后只有英子和林森准时出现在集合地点,老虎是临时加入的,Ken是我事先找好的,这样,一车五人,从阴云密布的温哥华出发了。

这条trail是很著名的,一直想去,可书上介绍一定要找晴好的天,或许是出于安全,也或是可以在艳阳下看到彩虹。总之,看着温哥华的天气,我不由的担心起来今日的行程,好在出发前网上查看的squamish完全是sunny,这样,便带着一颗期盼的心上路了。

八点四十上了一号高速,从high way 99 在squamish 我们拐入Government RD,其实,在squamish 以北10公里往左拐入squamish valley road 应该更好走,不过,色虎此前去过这里多次,所以无需担心跑错路。最后我们还是驶上了Squamish valley Rd,走过最后的大约 一公里长的石子路,就到了泊车的地方。

此时的Squamish正如网上天气预报的一样,万里无云。五人下车抹了一阵子防晒霜,过了一个小桥,在路边绑着桔红色带子的引领下步入正式的trail.

一阵凉风袭来,不觉有些寒冷,好在走不了一分钟就开始攀爬了。
这条路的爬高很快,前面的路段基本就需要手脚并用的攀爬,这样的爬山名副其实,很有挑战性,也很有趣味性,五人个个情绪饱满的上路了。
林森总是跑在前,别人正在爬的时候,他已经开始作为随队记者拍起照来.
不出半小时,我们已经抵达瀑布,此时是上午十一点十分,看到的瀑布并非令人激动的,也丝毫寻不到彩虹的影子.我们想,大概是我们到的时间太早,太阳的折射还没有到达可观看区域,可,这瀑布也太逊了啊.
看过色友的帖子说看瀑布是看不全的,因为有树遮挡的缘故,可好歹色友还看到了彩虹啊.一行人只得继续攀登,乘一边喝水休息时,林森说边上有个小道他想下去看看.我看他下去了,喝了口水,也跟着下去了.这一下去不要紧,其他三人都跟下去了,而且,我们看到了真正汹涌的瀑布,飞溅的水汽从天上、地下随风飘扬,弄湿了我们的头发和衣服。
我们看见了彩虹,真真正正的彩虹,而且是双层的,毫无遮拦的,可惜没有广角镜头,无法拍出彩虹更大的圆弧来。英子兴奋的在山上大叫着我们,因为我们以为看见的彩虹是最佳的角度,可她发现的地方,彩虹看起来更开阔,更美。于是,我们也不管飞溅的水气湿了我们的全身,也不管相机的镜头上涂上了一层湿气,我不住的用衣服擦着镜头以确保镜头不因为湿气而拍不出照片来。
顾不上危险,只希望可以多拍些彩虹。如果顺崖边的小松树往下看,万丈深渊看不到底,只看到一弯彩虹从山涧飞落崖低,分外美丽。
最逗的是林森,出门爬山没忘了带把伞,这回可用上了。他怕水气湿了他新买的相机,撑着伞在崖边拍照。可相机还是被从崖底飞溅上流的水气给湿了。
Ken也顾不上头发上滴落的水珠,拍张照再说。
瀑布边呆了半个多小时,彩虹拍够了,人也被飞溅的水气弄的湿了,于是,赶紧加快脚步往上爬,不一会来到一片开阔地。林森的伞又派上用场,山顶的伞舞还是不错的。
大约十二点半,一行人来到了一片阴凉地,开饭了,风,一阵一阵,非常的惬意。
一路走,一路分光无限,这样的风景一直都走不出我们的视线。唯一可惜的是天太好了,没有一丝云,给拍照增加了难度,照片拍出来非常不立体,光线太平了。
吃好喝好,继续上路。这条路非常有特色之一就是不时的你需要借助绳索往上爬,而且上升高度是持续的,好在几人体力不错,没有因为一个人而耽误太久时间的。

这颗倒了的大树也是线路之一,通过它我们走向林子深处。
这是一片乱石滩,走过这里,就会和logging road相连接,也就到了我们要折回的地方了。
终于走到了logging road上了,不远处一山脚落,有一自然木的搭成的椅子,是一处观景点,很浪漫的地方。看到林森拿着伞,于是我建议他和英子扮成恋爱中的情侣坐椅子上,我给他们拍张照。可风不愿意,你看林森手里的伞,坐那一会的工夫,伞被风吹翻无数次了。
望南方,何处是我家乡。。。。。。
途中偶遇一蛇,彩色的,很小,非常好看。
伐木的路时常是暴露在太阳下的,林森和英子有伞可打,我和色虎不怕太阳晒,可Ken为了保护美丽的皮肤时常一阵烟的飞跑,躲在树荫里等我们,要不就用一件衣服包在头上走。这样的美丽风景前,我还是边走边看,看不完一路美丽风光。
我站在高山之巅,看江河从脚下流过,远山白雪皑皑,风儿轻轻吹过,我此生何求呢?

老虎到此一游。
为了抄近路,Ken一人不怕麻烦的从乱石堆里往下蹭,山下不远处就是伐木的路。其余四人还是慢悠悠的走在伐木路上,一路走一路看,一路小曲哼不断。。。

看左下角,Ken正在往下蹭呢。