开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

关于.300WSM猎枪

扫一扫,手机访问本帖
各位前辈大侠:

看过各位的文章受益颇多,这里是我学习、认识高手的阵地!在此感谢论坛建设者以及各位斑竹!

有一事想请教各位前辈:
我有3006,尽管还没出去打过猎 :( 但是通过学习各位的文章,感觉,北美大型的猎物,3006还是有些不给力!
特此请教,我想再来一支.300口径的弹药,还是通过看文章觉得WSM可能更加适合,但是对于枪支,我有些困惑:
1,这家伙后坐力如何---我的感觉,3006已经很给力了!
2,基于我本身而言,如果持有半自动的.300WSM,各位前辈能否接受我这样的人组成一队?

另:我一直网上搜寻,我发现Benelli R1 .300WSM似乎合乎我的要求,各位前辈有什么给与的建议吗?

如不好,可否有所推荐!

在此谢过 :lol:
https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=18837

根据这个图,3006啥大活儿都能干。300w和3006没啥大区别。

Re: 关于.300WSM猎枪

:D

Re: 关于.300WSM猎枪

Selous
[quote]tigerQ
各位前辈大侠:

看过各位的文章受益颇多,这里是我学习、认识高手的阵地!在此感谢论坛建设者以及各位斑竹!

有一事想请教各位前辈:
我有3006,尽管还没出去打过猎 :( 但是通过学习各位的文章,感觉,北美大型的猎物,3006还是有些不给力!
特此请教,我想再来一支.300口径的弹药,还是通过看文章觉得WSM可能更加适合,但是对于枪支,我有些困惑:
1,这家伙后坐力如何---我的感觉,3006已经很给力了!
2,基于我本身而言,如果持有半自动的.300WSM,各位前辈能否接受我这样的人组成一队?

另:我一直网上搜寻,我发现Benelli R1 .300WSM似乎合乎我的要求,各位前辈有什么给与的建议吗?

如不好,可否有所推荐!

在此谢过 :lol:

:D  :D  :D

哈哈,以下是個人意見.

如果你已經有 30/06,為何不用這槍來狩獵?

如果你覺得 30/06 的後坐力大,那麼 300WSM 的還要大; 300WSM 或 300WM 的後坐力,很多人也受不了.

狩獵最重要是擊中獵物要害,而不是要使用最利害的步槍,如果你可以選擇到一枝適合你自己的步槍,而常常練習槍法,一枝最普通口徑的步槍,使用合適的彈頭,擊中北美最大獵物要害,也可以一槍將它放倒.

狩獵最重要是第一槍,之後可以多快補槍,也不重要,哈哈. 除非是狩獵有機會反撲的危險大動物,

況且,30/06,是一個非常,非常好的口徑,這口徑差不多大少通吃,子彈便宜,彈頭有最多的不同選擇,在世界任何地方都通行.

如果我只可能有兩枝步槍用來狩獵,30/06 或 270 Win, 一定會是兩枝其中之一,哈哈.

:D  :D  :D[/quote]

感谢您的回帖,受益匪浅,谢谢!
实话说,不是对枪的后坐力吃不消,其实是对自己的枪法没啥信心,尽管每周要去靶场练习1~2次。。。。
我对3006很钟情,只是看咱坛子里太多的大侠讲如果是大家伙,还是.300更给力----再加上我这老枪法(选大口径有取巧的嫌疑 ):lol:  :lol:
对于Benelli R1,我也是无心插柳看到的,居然温哥华的枪店都没有,还要订货,呵呵,你知道,越是没有的越想得到,我。。。鄙视一下自己 :roll:
再次感谢Selous大哥给予的热情帮助及教育,我会继续努力苦练枪法的--毕竟,这才是核心。
allana
https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=18837

根据这个图,3006啥大活儿都能干。300w和3006没啥大区别。

感谢!这张图看得很清晰。。。

对自己的枪法没啥信心,所以,大家伙还是想搞个威力大一点的

一孔之见:3006VS 300, 手动VS自动

一孔之见:3006VS 300, 手动VS自动

理论:
冷兵器的 弓弩箭。 火器的独头/散弹, 来福小从.17 , 3006, 300WM大至375 , 458WM:  射中了心脏, 都会死。 击穿了肺叶,都会血气胸, 也难活。打中脊柱神经?瘫痪!

关键的问题是, 就地躺下, 还是苟延残喘百十来米以后倒毙?子弹的大小与垂死挣扎的时间, 成反比的。

在BC的猎场, 都是丛林, 不原地不动, 就是迷茫的寻踪,和悻悻的空手。那就意味着 ” 缺 猎 德 “。

尤其是熊, 击穿心脏一定还能够跑出相当距离。问问品那些尝过半百余只熊掌的老朽。开心一枪照跑不误的故事。屡见不鲜!多见不怪!

老朽们 多换3006 为300, 都是想”就地正法“。

手动VS自动 ?!

老上我,初中学的 ”牛顿定律“ 多次不及格。终于被告知, 子弹出膛, 是有反作用力的。 自动枪的第二弹, 不可能在同一描点 继续辉煌。

其连发的扫射, 在射击近距离的运动目标,有优势。打飞禽是不二的首选。但百米开外,就So So了。尤其是半自动的火力, 不是设计来全力以赴的推一颗子弹, 而需分力去退膛。专注之力, 次于手拉栓。

有种说法, 是半自动对付突然袭来的棕熊, 何许威猛些?!但没有任何厂家, 在其枪之说明书里, 保证不卡壳的。也没有保险公司, 愿意销售此刻的保险权利义务!

计划进入棕熊的疆界? 还是胡椒熊喷, 加雷鸣顿870, 短柄配独头弹为我们BC好猎群众 之传统武装服饰 靠点谱啊。

建议, 多看看视频youtube。 就在镜头里中弹即不动的画面, 少!甚少!!

网上那些 主张3006可以通用的, 多是平原小丘林的朋友。而在BC 山里遇到 玩猎的。多以问 你拿的是什么枪, 多少gram 弹开始闲聊....

”....300WM!... “