开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

打算买把好一点的猎刀,大家有什么推荐?

扫一扫,手机访问本帖
打算买把好一点的猎刀,大家有什么推荐?
另外,在多伦多的西边,mississauga-burlington之间哪个靶场可以练习100米射击?我本来想参加burlington shooting club,一听他们只有50米我就泄气了。

多用途宝刀? 小说里才有!

多用途宝刀?  小说里才有!

楼主一问, 将难倒全世界无数刀具厂家!

何谓”好猎刀“? 看用在那个环节:

应对的动物威胁?  诸位您千万不要有,“... 我一宝刀在手, 何愁应对猛兽?! " . 和电影里 的罗马斗兽场角斗士不同, 就是你手持一雪亮无比的, 关公 ”青龙偃月刀“ , 丛林里 大小各异的 肉食/草食动物, 要冲撞过来要逃逸,都不可理喻您的, 有国家武术若干级别的挥舞章法。

野外生存的? 是飞刀捕鱼,徒手安营,或上树爬坡。 开路先锋/绝路求生/穷追不舍/生火取暖/的您,披荆斩棘与 砍粗枝大叶的, 又各有所不同。

要将轮陷/抛锚的 4X4 折腾上道的, 雪地/草丛/湿地/软土/山石 的就地取材/因地制宜的意外处理。

初步处理猎获的, 有首刀开皮下且不穿腹肌,剥皮的,大卸八块切肉的,旋开关节的, 劈断骨头的。

准备烹饪的厨具, 烧烤切片的。 肉/骨/内脏 细腻娴熟艺术刀法。

古今天下, 又没有 刚柔兼备,永不卷刃/豁口的。钢火品质且不谈,大刀有大的威武给力, 小刀有小的轻巧入微。

林林总总实在要取其一, 随身之, 建议参考, 伞 兵 刀!Paratrooper knife!
http://en.wikipedia.org/wiki/Pantographic_knife

http://baike.soso.com/v2541403.htm
http://baike.baidu.com/view/916493.htm
http://baike.baidu.com/view/867588.htm

伞兵刀 , 又名万一刀!

伞兵刀 , 又名万一刀!
我要求没那么复杂,打猎的时候开膛剥皮用。请问版主你自己打猎的时候用什么刀?

刀与绳索

刀与绳索

丛林山里玩, 享受的是寂寞与无助。许多意外和麻烦都无法预料。 一个人的出猎。 没有个照应救援。 实在不宜。只要不离开4X4太远,(车 即迷你文明社会). 保持和猎伴的联系。 追击之中, ”....啊,一个棕熊...  我 摔下山崖了/狗啃泥聊/脚脖子扭伤了...., 还能够呼救于你的另一位 铁哥们, 钢汉子。

许多问题, 刀与绳索的使用, 大多可以搞定。轻便, 是随身刀的要诀。
老上我的偏好,是一把微斧(Miniature ax), 一把三刃折叠。

经验是,选择有微小锯齿的刀刃, 将保障你在夜幕即将覆盖,不用磨刀, 还能够完成一大兽的剥皮。

荆棘丛生,为我所用

荆棘丛生,为我所用

以柔克刚即 皮下脂肪, 亦可钝任何刃,唯有有锯齿 可久战。

以柔克刚即 皮下脂肪, 亦可钝任何刃,唯有有锯齿 可久战。

铭牌,要靠谱。杂牌,会误事

铭牌,要靠谱。杂牌,会误事
Those are nice!
:D

Re: 刀与绳索

[quote="老上"]刀与绳索

丛林山里玩, 享受的是寂寞与无助。许多意外和麻烦都无法预料。 一个人的出猎。 没有个照应救援。 实在不宜。只要不离开4X4太远,(车 即迷你文明社会). 保持和猎伴的联系。 追击之中, ”....啊,一个棕熊...  我 摔下山崖了/狗啃泥聊/脚脖子扭伤了...., 还能够呼救于你的另一位 铁哥们, 钢汉子。

许多问题, 刀与绳索的使用, 大多可以搞定。轻便, 是随身刀的要诀。
老上我的偏好,是一把微斧(Miniature ax), 一把三刃折叠。

经验是,选择有微小锯齿的刀刃, 将保障你在夜幕即将覆盖,不用磨刀, 还能够完成一大兽的剥皮。

今天见识了什么叫伞兵刀!
还有老上兄那把猎刀很实用!剖鹿割皮最好!
不建议买太贵的,毕竟是易耗品
BB-hunter
不建议买太贵的,毕竟是易耗品

你可别误导,建议你看看Aron Ralston亲身经历改编的电影127 hours,看完你就知道一把劣质刀在野外生存时可能会害死人的。户外运动者应该在自己能力范围内尽可能买最可靠的口碑最好的产品。生命宝贵啊!!
猎刀不是求生刀,猎刀需要屠宰,因此普通就好,属易耗品。野外求生刀,需要轻便,结实,耐用,刀身手把一体化为佳。所谓求生刀,几乎人人一辈子都不会用上一次,如能用上实属不幸。因此求生刀需要好刀,但是也并不都是很贵的,比如:KA-BAR Becker BK2 就是一把户外好刀$80左右。可砍,可切肉,可剁软骨,可劈柴,砍木头可替代一些斧头功能,还可以剥皮。缺点有点重,因为在户外它可以替代斧头,而斧头太重了。户外还有一种刀也是很好用的,如果你不嫌它丢人的话,它就是我们中国的屠夫用的剁骨菜刀。
不好意思,没看清楼主的问题,问的是猎刀回答成了生存刀。 :P
:zy:

每一个合格猎人在上狩猎课程之时都要认识野外求生技能,生存套件是每一个到野外狩猎的猎人必须随身携带的装备.

这些也是包括在狩猎的考试之内,所以不能够看低最重要的野外求生工具 - 必须随身携带的猎刀?

:zy:

猎刀不是求生刀,这个理论似是而非,很可能令相信的人陷入险境?

:bj:
多伦多的F150 制造猎刀,好几个多伦多猎人买了他的刀,用于屠鹿,评论非常好。

我自己没有他的刀,但有触摸和看到几个。质量非常好

你可以联系他,他可能为你做一个。但现在是狩猎的季节,也许你需要等一等。

他是一个很不错的人,你会很高兴认识他的。
关于猎刀,个人认为一把绝对可靠的防身用猎刀是绝对必须的,这把刀非到危急时刻不可使用。所谓危机时刻主要是指两种情况,与猎物近距离搏斗和野外求生。

猎刀用来狩猎,也就是用来杀死猎物。真正的猎人在一枪搁到猎物以后,如果猎物还没有断气,通常都是用刀结果猎物性命,以减少猎物的痛苦。这也是狩猎道德的体现。现在狩猎主要用枪,如果发现猎物没有死透,通常都是再补上一枪。猎刀主要就成了防身和求生的工具。

所以平时尽量不要用猎刀来剥皮、开膛、取肉,剥皮、开膛、取肉应该用专用的刀具。

狩猎是一项运动,安全意识第一。没有猎刀不进猎区。
猎枪有时施展不开。比如在茂密的森林里;比如猎物突然出现在眼前;比如附近有同伴在搜索……这些情况下无法快速瞄准,也不能随便开枪……这时,身边有一把称心的猎刀心里会踏实许多。
andrew
http://www.gerbergear.com/Tactical/Knives/LMF-II-Knife_22-41629

这个刀子的口碑真的很好!

这是把不错的求生刀,但是做不了猎刀。
刀要多备几把各有各的用途,但都要买好的贵些的,看看各种评价和口碑容易选择,俺也买了吧LMF II,用的人多说明质量可靠.今天刚买了吧gerber Torch II Tanto,随身带着应急用.对gerber这两把刀还比较满意,拿在手里感觉有分量厚实,以前新疆买的那把就放车上切水果了.
andrew
http://www.gerbergear.com/Tactical/Knives/LMF-II-Knife_22-41629

这个刀子的口碑真的很好!

这把刀canadian tire正特价。60块。昨天去买了一把。谢谢安版主的推荐。
或许各位爷在北美呆太久了,不知道国内的情况,在有条件的情况下我建议宁可买好的,贵的!我们永远不希望那万分之一的情况发生,但我们平时各种练习是为了什么,不就是为了那万分之一吗!记得我在美国有一天我带一个朋友去靶场,我在训练手枪战术等动作。我朋友说你这样是否很无聊,这没什么用啊,被人入门抢劫的机会只有万分之一的可能,我跟他说了,任何一个警察都希望一生都不要掏枪对着人射击,但为什么他们还是有组织和自发的训练自己,因为他们知道那万分之一的机会或许就会要了他的命!生命只有一次,请好好珍惜,钱财都是身外之物,有条件买最好的吧,如果您是专业的人员请买最适合您的吧,我每次狩猎和徒步深山的时候都随身带两把刀,我的爱默生折刀永远贴身携带,我的直柄刀有时会挂在包上。这样确保我在任何时候都有一把刀在身边,当然我建议,在加拿大不能随身携带手枪的时候还是学习一下如何使用刀来的更有效!纯属个人意见。本来想给大家秀一下我的刀,但我的电脑坏了,正愁着任何把资料导出来,现在用的老婆的电脑。抱歉。
或许各位爷在北美呆太久了,不知道国内的情况,在有条件的情况下我建议宁可买好的,贵的!我们永远不希望那万分之一的情况发生,但我们平时各种练习是为了什么,不就是为了那万分之一吗!记得我在美国有一天我带一个朋友去靶场,我在训练手枪战术等动作。我朋友说你这样是否很无聊,这没什么用啊,被人入门抢劫的机会只有万分之一的可能,我跟他说了,任何一个警察都希望一生都不要掏枪对着人射击,但为什么他们还是有组织和自发的训练自己,因为他们知道那万分之一的机会或许就会要了他的命!生命只有一次,请好好珍惜,钱财都是身外之物,有条件买最好的吧,如果您是专业的人员请买最适合您的吧,我每次狩猎和徒步深山的时候都随身带两把刀,我的爱默生折刀永远贴身携带,我的直柄刀有时会挂在包上。这样确保我在任何时候都有一把刀在身边,当然我建议,在加拿大不能随身携带手枪的时候还是学习一下如何使用刀来的更有效!纯属个人意见。本来想给大家秀一下我的刀,但我的电脑坏了,正愁着任何把资料导出来,现在用的老婆的电脑。抱歉。