开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

今年第二次秋猎取肉__1500磅的MOOSE

扫一扫,手机访问本帖
先上照片,后补故事。
今年中了一张MOOSE签,开始不敢确定是否有时间去打。9月中旬才向公司请下5天的假,立即通知猎友C君,是否有时间同去。C君按计划29日回到温哥华,30日C君忙乎了一天,等待我晚上下班,本打算1日凌晨出发,但C君认为晚上出发更好,1日下午就可以进入猎区。
1日下午2点钟,离猎区2公里的HWY旁边,一头3-400磅的黑熊悠闲地吃着BERRY,进入猎区又见一头母MULE DEER,C君和我都觉得是好的兆头。我们直奔我们确定的营地,C君和我各自开车,他在前,我在后。离营地还有1公里左右的地方,C君停车取枪,前方有2只松鸡,第一只鸡,掉了一撮毛,飞进了树林,第2只,让C君拿下。
安下营地,时间已是4点多了。我们觉得应该出去熟悉熟悉环境,打个晚。这一片林地,到处都被砍得光秃秃,感觉有些凄凉,动物的生存环境受到很大的破坏,BC的林木业实在是令人惊讶!我们巡猎了2个多小时,一无所获。
第2天,天蒙蒙亮,我们就从RV里出来,开始巡视新的林地。9点左右,C君叫我停车,离我们大概500码的树林边缘,有一个大的动物,拿瞄准镜一看,是一头野马,当时激情就消失了,可是,野马不但不离开,反而向我们走来。我们对它没有兴趣,驾车离去。10点回到营地,打算吃点早餐再做打算。停车一看营地的湖边,有一头MOOSE,我俩立马紧张起来,拿瞄准镜一看,是母的,不能打,观察周围,没有其他的MOOSE,只好进车吃早餐了。
第3天清晨气温零下7度,C君确定留守营地,我单独巡猎,转了近3个小时,几只松鸡,收获2只。正在我无望之际,一头MOOSE在离我100码外的水沟里吃草,我立即下车,举枪锁定,又是一头母的,只好把枪收了起来。这时,这头MOOSE也受到了惊吓,立即向林边跑去。既然不能打,就逗它玩玩。我学着MOOSE叫,看看能否把它叫过来。我叫了几声,突然离我500码开外的林边,又一头MOOSE朝那头母MOOSE跑来,原以为是一头小的,用瞄准镜一看,是头公的,是SPIKE,可是太远,不能开枪。我慢慢地向它们靠近,希望能离他们200码左右再开枪,当我离它们还有300码左右时,它们再次受到惊吓,一起逃进了树林。当时,我非常遗憾,怀疑我是否不够果断,但是我认为我没有开枪是正确的决定,我想真正的猎人应该理解。沿着MOOSE离开的方向,我决定开车追一追,也许可能碰上它们。开车追了2公里左右,路太烂,决定掉头,心想明天再来。我正想着我刚放过了一头小的,说不定上天会送给我一头大的。掉头不到5分钟,一头公MOOSE在离我150码的地方正盯着我,大大的角,不用瞄准镜也能确认是公的,我内心升起一丝喜悦,这头MOOSE是我的了。两枪击中肺主气管,原地倒下,时间是9点30分。枪是30-06,子弹180g。

nice

good good, 在哪?

Re: 今年第二次秋猎取肉__1500磅的MOOSE

赞!

一年猎一次就够肉了:)

Bruinhunter
先上照片,后补故事。
美国猎人的奢望之望!
same in Alberta, we have to wait for 7-10 years
不错,不过冰柜里的moose肉还够吃一年,今年就不打了。