开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

平生第一次猎moose

扫一扫,手机访问本帖
10月21日是我难忘的一天,我打到了自己的第一只moose, 今年很幸运, 能抽到moose的牌, 虽然是母的, 依然很爽。

10月19号这天星期六, 我和两个朋友出去离家170公里以外的猎区狩猎, 听到当地的农民和猎人说那里出现很多的moose,我就觉得肯定没有问题, 凌晨5点出发, 到达猎区7点10分, 转进小路,第一眼见到几只ELK从车前走过, 可惜不是我的猎区, 不然就可以拿下。。。看到他们慢慢悠悠的从我车前走过的同时看到一块牌子竖在那, no hunting!! 当时就郁闷了,大家都希望之后不会是这种情况, 结果那条路走下去,90%都是no hunting, 不仅这样, 一只动物都没有,看到鸟,鸭子,野鸡,可惜打不到, 也不想开枪,怕吓跑moose, 就这样到处跑, 开了近500公里, 什么都没有。。。失望而归

10月20号,在家休整一天, 太累了开车。。。

10月21号,一大早5点起床, 昨天听到那里附近的猎人说见到好几只moose, 决定只身前往, 之后才知道这个决定有点太武断, 以为自己能搞定, 同样开了2个小时的车, 到了猎区之后给那位猎人打了个电话,他告诉我在哪个地区见到的moose, 我直奔那里, 上了那条土路之后, 先把装备准备好, 枪拿出来放在我旁边, 子弹装好放一盘, 以每小时5公里的速度往前开, 开了4KM, 什么都没有, 心一直在忐忑,回去怎么给老婆交代啊? 但是没有改变我的方向, 车继续往前开, 眼睛左边右边的看, 刚过了一个小坡之后在我右前方大概700米左右有个灰色的头, 马上停车拿出望远镜,一直moose趴在那一动不动, 我的心马上就提起来了, 仔细看看地形,在我和moose中间除了一块被犁过的田之外什么都没有, 好在农田不是平的, 有一个半米高的小山丘, 但是那也不够啊。。“怎么办。。怎么办。。” 我心里不停的嘀咕, 这有可能是我的唯一一次机会, 我得抓住它!!看了看地图, 后面有条路, 就在这个时候, 我看到在这只moose不远的地方还有两只, 拿出望远镜, 看到一看, 两只公的。。。在那慢慢移动, 立马下决定, 走过去, 远距离射击, 再犹豫就没了,靠边停车, 拿出我的308, 戴上手套,零下3度, 有点冷, 慢慢朝着公moose走, 我尽量趴低, moose看不到我, 我也看不到他们, 走了2分钟到达小土坡, 一看公moose离我有500yard 远, 旁边没有母的, 正当我想怎么接近他们的时候, 我想起来我第一眼看到的母moose在丛林前面, 立马朝那个地方望过去, 她没动,好样的。。。我再往前走了几步,觉得我该停下来准备射击了, 不然moose看到我, 就走了, 于是一个蹲姿, 调整呼吸, hold, 开枪,没有子弹着肉的声音, 立马换子弹, 心里急啊, 这时看到那只moose站了起来, 我慌了, 以至于眼睛在瞄准器里找不到moose, 2秒过后, 我尽量自己稳定一下, 接着看到她了, 立马射第二枪, 啪。。子弹着肉了, good, 但是她没有倒下去, 我接着又开了一枪, 又是一声啪。。。子弹又着肉了, 她试图往前走, 右脚一弹一弹,有血迹, 我知道她只是伤了, 于是我朝着她走过去, 她试图站起来, 可是站不起来, 我走了将近200yard, 她还是没动, 到了她面前10yard, 她望着我, 拿起枪瞄着她的头, 一枪, 她终于倒了下去。。。我的心情有点兴奋, 有点沮丧, 为她祈祷早登极乐吧。。。。
default (9).jpeg
default (7).jpeg
default (8).jpeg
default (10).jpeg

那片丛林就是她所卧之地

那片丛林就是她所卧之地
顶起来,顶起来!盼望更加详细的文字介绍!
顶起来,图文并茂!看到F150正是打大动物的爽车! 这下太太可是要笑开花啦!恭喜美加兄弟!
andrew
顶起来,顶起来!盼望更加详细的文字介绍!

尽量下次写详细点
joedong
顶起来,图文并茂!看到F150正是打大动物的爽车! 这下太太可是要笑开花啦!恭喜美加兄弟!

谢谢, 期待其他猎友的收获

团购 ‘彩票LEH“ 邀约!

祝贺楼主! 旗开得胜 马到成功

一只moose腿, 就超过一只黑尾鹿的感觉? 那可实在是 不同的重量级啊!

BC的moose,大多是需要 摇奖的。 如果在低纬度区域(HWY16以南)的母moose, 相对北部, 无需LEH即可猎的公驼鹿:
1 因为受惊吓的机会比较小,
2 伐木林道较多。
3 农场, 空旷平原较多。
3 近距离短猎程。
--------努力去摇奖LEH,摇到了=机会百倍。 是非常值得的”入场券“!

老上我, 借楼主本”光辉胜利“贴, 来一 团购 ‘彩票LEH“ 的邀约!

也即是, 恳请BC列位看官大侠,参与我们的野牛LEH2014年度团购。您将你的猎号等信息, 交付于我们,由我们来代为购票。

由此  将机遇很渺茫的野牛。用”集体的力量“, 化为可能。一旦中奖, 您领导我们入林。 持枪开火。 我们后续庖丁解牛之....

欲知详情。 请站内短信沟通交流 我们亦可约一coffee 小坐面叙。有关无需摇奖, 即可进入moose 那些北方区域,历年高手云集 水陆空擂台 惨烈血腥暴力之详情。

今年我们组织了2位数的野牛票团购, 失败!买票时方知。本土加拿大佬, 不乏3位数的团购行动。

曾经在温哥华岛码头, 遇到一 elk 成功人士,聊获悉· 该六旬老哥, 自从20岁开始, 年年摇1区的马鹿, 直到今年中奖, 于是带teenage孙儿, 蹲狩2周。如愿以偿,

建议大家,团结起来, 就是胜利!

一LEH在手 何愁油耗辛苦无肉?

一LEH在手  何愁油耗辛苦无肉?

Re: 团购 ‘彩票LEH“ 邀约!

老上

祝贺楼主! 旗开得胜 马到成功

一只moose腿, 就超过一只黑尾鹿的感觉? 那可实在是 不同的重量级啊!

BC的moose,大多是需要 摇奖的。 如果在低纬度区域(HWY16以南)的母moose, 相对北部, 无需LEH即可猎的公驼鹿:
1 因为受惊吓的机会比较小,
2 伐木林道较多。
3 农场, 空旷平原较多。
3 近距离短猎程。
--------努力去摇奖LEH,摇到了=机会百倍。 是非常值得的”入场券“!

老上我, 借楼主本”光辉胜利“贴, 来一 团购 ‘彩票LEH“ 的邀约!

也即是, 恳请BC列位看官大侠,参与我们的野牛LEH2014年度团购。您将你的猎号等信息, 交付于我们,由我们来代为购票。

由此  将机遇很渺茫的野牛。用”集体的力量“, 化为可能。一旦中奖, 您领导我们入林。 持枪开火。 我们后续庖丁解牛之....

欲知详情。 请站内短信沟通交流 我们亦可约一coffee 小坐面叙。有关无需摇奖, 即可进入moose 那些北方区域,历年高手云集 水陆空擂台 惨烈血腥暴力之详情。

今年我们组织了2位数的野牛票团购, 失败!买票时方知。本土加拿大佬, 不乏3位数的团购行动。

曾经在温哥华岛码头, 遇到一 elk 成功人士,聊获悉· 该六旬老哥, 自从20岁开始, 年年摇1区的马鹿, 直到今年中奖, 于是带teenage孙儿, 蹲狩2周。如愿以偿,

建议大家,团结起来, 就是胜利!

支持团购!
You need more of the statements in this matter, so that we can understand. Thank you for sharing. I hope you happy

为马首是瞻!
图文并茂,要是在写点后续的剥皮取肉的详细方法就更好了