开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

关于猎枪

扫一扫,手机访问本帖
关于猎枪,以前以为凡是用来打猎的枪都是猎枪。

自从开始打猎以后,尝试过各种枪支,最后认为只有Shotgun才是真正的猎枪,只有用Shotgun才能享受到狩猎的全部乐趣。

现在很多朋友喜欢用步枪狩猎,而且喜欢用没有准星,只能使用瞄准镜的步枪去狩猎。
在我看来,这种狩猎方式更像是打狙击,而不像是狩猎。虽然用狙击的方法打猎通常很有效,但却少了许多狩猎的乐趣。

我知道我这样说许多人不会赞同,因为每个人都有自己狩猎的体会和乐趣。
我这里只是说说自己的体会。

我其实最不喜欢的就是用带瞄准镜的枪去打猎,用瞄准镜看似轻松,其实很伤神,看得眼睛很累。如果一定要用步枪,比如事先大家商量好由我主打去猎熊,其他人做助手警戒,我也宁可直接用准星来瞄准,三点一线,简单快速准确。没有盲点,不伤眼睛,可以做到全神贯注。而用瞄准镜则不行,不信可以试试看。

我现在更喜欢携带一把Remington 870 去野外。只要带上不同类型的霰弹,防熊,猎熊,打鹿,打狼,打松鸡,打飞禽全部搞定。

尽管Shotgun的份量比较重,独弹的后座力比较大,有效射击距离一般不超过100米。但是这些“缺点”也正是狩猎的乐趣所在,枪重能增强体力,强迫自己锻炼身体。经常使用Shotgun,猎手会变得反应敏捷,出枪迅速。
使用Shotgun狩猎需要经常训练,要做到不暇思索就能安全操作枪械,能够快速掉换不同的霰弹而不出任何差错。发现目标能够快速射击,并能条件反射自动调整射击角度。

在狩猎过程中,猎人和猎物在很多时候会不期而遇,猎物往往出现在猎人最意料不到的地方,这时Shotgun就能发挥它的独特作用了。

Re: 关于猎枪

灵山道人
关于猎枪,以前以为凡是用来打猎的枪都是猎枪。

自从开始打猎以后,尝试过各种枪支,最后认为只有Shotgun才是真正的猎枪,只有用Shotgun才能享受到狩猎的全部乐趣。

现在很多朋友喜欢用步枪狩猎,而且喜欢用没有准星,只能使用瞄准镜的步枪去狩猎。
在我看来,这种狩猎方式更像是打狙击,而不像是狩猎。虽然用狙击的方法打猎通常很有效,但却少了许多狩猎的乐趣。

我知道我这样说许多人不会赞同,因为每个人都有自己狩猎的体会和乐趣。
我这里只是说说我自己的体会。

我最不喜欢的就是用带瞄准镜的枪去打猎,用瞄准镜看似轻松,其实很伤神,看得眼睛很累。如果一定要用步枪,比如事先确定由我主打去猎熊,其他人做助手警戒,我也喜欢直接用准星来瞄准,三点一线,简单快速准确。没有盲点,不伤眼睛,可以做到全神贯注。而用瞄准镜则做不到,不信可以试试看。

我现在更喜欢携带一把Shotgum去野外。只要带上一把Shotgun和不同类型的霰弹,防熊,猎熊,打鹿,打狼,打松鸡,打飞禽全部搞定。

尽管Shotgun的份量比较重,独弹的后座力比较大,有效射击距离一般不超过100米。但是这些“缺点”也正是狩猎的乐趣所在,既能增强体力,又反应敏捷,出枪迅速。
使用Shotgun狩猎需要经常训练,要做到不暇思索就能安全操作枪械,能够快速掉换不同的霰弹而不出任何差错。发现目标能够快速射击,并能条件反射自动调整射击角度。

在狩猎过程中,猎人和猎物在很多时候会不期而遇,猎物往往出现在猎人最意料不到的地方,这时Shotgun就能发挥它的作用了。

有道理!我现在也很少卖枪再去装瞄准镜,而且要卖枪一定要带铁瞄。而且被老兄这么一说Shotgun还真能做到啥动物都能收的境界!
我也讨厌瞄镜,玩弓也讨厌装瞄具的.
呵呵,所以俺都是买老款或是欧洲版的带铁苗的。现在很多打猎的都被“宠坏”了,没准镜不行了,铁苗百码都上不了靶,可惜 :(