开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

夜半峰雪入梦来

扫一扫,手机访问本帖
10号(星期四),送走山草,家成孤家,人成寡人。
山草回国后的第一个周末就是个长周末。
12号(星期六),在屋里屋外忙活了一天之后,13号,给自己放假,进山逛逛。
一个人的日子自由自在。但一个人登山,目标不能太险,巴尔迪山口旁的夜半峰(Midnight Peak)是一个难度适中的目标。

9点40,踏上路程,前面半程是正式路线,很容易走,

中途仰望夜半峰。

一小时10分钟后,到达正式路线的巴尔迪山口(Baldy Pass)。
山口上都是积雪覆盖着。

仰望夜半峰,研究如何登上去。
通往山顶的山脊上,有两片树林,如何穿过这两片树林呢?
山上都是积雪,没有任何踪迹可寻。

继续在开阔的地方走了一会儿。

看准一处小缺口,就从这里钻进树林。

不久钻出树林,爬上陡峭的雪坡,累得呼哧带喘,坐下休息片刻。

然后就钻进了第二个树林,这个树林,树密而且坡陡,几经周折,12点15,终于从这里钻了出来。

这时夜半峰顶在望,再无遮拦,原以为苦尽甘来,没想到看似不起眼的雪坡却很陡,很滑,几乎每一步都不轻松。

尽可能找不太陡不太滑的路线,很多时候,实在找不到这样的路线,就使劲的踢进厚厚的积雪层,提出一个坑,踩着雪坑直接往上爬。

就这样跌跌撞撞,左冲又突,累得上气不接下气,几步一歇,摔了若干个跟头后,在离顶峰几十米高的地方,再也走不动了。

只好坐下休息,吃午饭,补充体力,顺便浏览一下远方的景色。

这时(12:50)下面冒出一个人影,一个女孩。

正沿着我趟出来的路艰难的往上攀登,看到她的样子,就知道自己刚才更加艰难。

互致问候,她很礼貌的感谢我为他们趟出一条路来。
也罢,剩下的那点路,由她代劳吧。

又休息了一会儿,体力有所恢复,踩着女孩踏出来的路,继续攀登。
十几分钟后,登上顶峰。

不久,女孩的队友们也陆续登顶。

眺望远方连绵的山峰。

停留片刻,随即下山(13:20)。

又有一组人,沿着我踩出的路往上攀登。

在山顶上,看到一道山沟直接通向来时的山路上,心想如果可行,则是抄近路,不必再按原路经山口下山。

一路下山时,就在斗争,是按原路回去,还是抄近路下山。
原路安全,但绕远,新路抄近,但不确定。

在将要进入树林时,终于做出决定,原路也是我自己走出来的,我就再走一条新路吧。

于是直接向山沟插了过去。
这个坡更陡,好在是下坡,不用费太大力气,只要掌握好平衡就行。

一路顺着山坡迅速下滑,忽然发现山沟有一处突变,赶紧急停。
仔细查看,感觉这很像是一个小断崖,被积雪覆盖后,看不出是断崖,但坡度急剧变陡。

这个断崖不算高,也许小心一点可以下去,不过一个人不敢冒险,犹豫了一下,决定还是从旁边绕过断崖后再下到山沟里。

旁边的山坡很陡,往上爬到树林边上,绕过断崖后,坐下,慢慢滑行,下到山沟里。

随后就在山沟里一路下行。

14:20,钻出山沟,回到正式路线上。

15:10,回到停车场。

5个半小时,往返11公里,登高914米。

[分享]asf rqwieor qwop wq pi wiqr

wet owep iwq rouewtop uwetiouetuieopwt uwepot iwet ery cheap fifa 14 coins
buy fifa 14 coins