开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: Rebecca贝贝

[原创]神的孩子在西藏------西藏希夏邦马南坡&珠峰东坡徒步

扫一扫,手机访问本帖
听风在耳畔轻歌,看云在光影中翻涌,愿此刻留驻,任世间荒芜。
纯净的,包容的,深邃的,沉默的蓝,象你的胸怀
用什么去追寻时光?除了断缺的回忆。
黄昏坐在山顶俯瞰我们的营地,高原的风粗暴的将洁白的云层扯乱撕裂,然后从我眼前身畔呼啸流过,某些时刻我就这样淹没在游走的云层里,伸出的手掌被淹没得模糊,呼出的气息也显得模糊无力,我躺在云朵里象被扔进海水里一般渺小脆弱,脸颊开始感觉寒冷。可是这种奇异的光景如此神秘,我仿佛触摸到时光流动的轨迹,最后一末阳光在我眼前的山体间消失。夜晚趁机来袭。
是这样迷人的夜幕降临。
黎明已至。
我终于明白
世间有一种思绪
无法用言语形容
粗犷而忧伤
回声的千结百绕
而守候的是
执著
谁有那灼灼热烈的双眸
在你的頷首中攀援而上
遥远的忧伤
穿过千山万水
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静欢喜
Rebecca贝贝
所谓爱情,就是在我尚未老去时,你恰好看见我的微笑。

虽然结婚多年。

太喜欢这句话啦!
拍得好,写得也好!太棒了!
心静了,就会听见自己的心声
心清了,方能照见万物的实性
刹那已是永恒
雪莲花
风尘无染
我坐莲台
你拈花轻轻笑
大美西藏!

想起了秘鲁之行,一样的感受,相信这是一次触及灵魂之旅。

离天越近的地方,离灵魂也越近。

置身雪域高原,面对雪山冰原,面对石峰绿湖,面对着永恒,忘却了自身,忘却自身,却找到了灵魂。

藏传佛教的起源可以追溯到一万八千多年前的本教,这不是偶然,因为西藏离天最近。性空无我是佛教的根本,可能雪域高原上生存的艰难和严酷,帮助西藏人早早就看清了真相,成就了青藏高原悲壮,粗旷,虔诚的大美。

去过的安第斯山和北极触及到了灵魂,总有一种冲动想再去一趟,潜意识里想再去寻找那触及灵魂的东西。

可惜去这两个地方时,还不太懂佛和禅,只感到了灵魂的波动,但不知为什么,相信去西藏,会找到这根源的。

多谢分享西藏之行,有劳你下些功夫,这些照片和文字很有价值,慈悲渡有缘者,让更多的灵魂能找到栖息之处!
图片美,文字更美。一定要去体验一下。

谢谢贝贝分享
你为高山,我为流水,长风为歌,水流脉脉。
robin
大美西藏!

想起了秘鲁之行,一样的感受,相信这是一次触及灵魂之旅。

离天越近的地方,离灵魂也越近。

置身雪域高原,面对雪山冰原,面对石峰绿湖,面对着永恒,忘却了自身,忘却自身,却找到了灵魂。

藏传佛教的起源可以追溯到一万八千多年前的本教,这不是偶然,因为西藏离天最近。性空无我是佛教的根本,可能雪域高原上生存的艰难和严酷,帮助西藏人早早就看清了真相,成就了青藏高原悲壮,粗旷,虔诚的大美。

去过的安第斯山和北极触及到了灵魂,总有一种冲动想再去一趟,潜意识里想再去寻找那触及灵魂的东西。

可惜去这两个地方时,还不太懂佛和禅,只感到了灵魂的波动,但不知为什么,相信去西藏,会找到这根源的。

多谢分享西藏之行,有劳你下些功夫,这些照片和文字很有价值,慈悲渡有缘者,让更多的灵魂能找到栖息之处!

西藏,感动我们的,不是沿途的风景,在这个离佛菩萨和极乐世界最近的地方,每一个来过的人都会有自己的顿悟,心灵和情感上的皈依感,或许每一个从西藏归来的旅者都曾触动过。
渐悟也好、顿悟也罢
将万里浮云一眼看开
生命中的千山万水  任你一 一告别
是岁月苍老了我
还是你苍老了等待?
下一世,我为青莲、你为梵音
世界上海拔最高的寺庙,与珠峰默然相守望