开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

m14 打黑熊 求意见

扫一扫,手机访问本帖
带瞄准镜的来福 威力与效率毋庸置疑 但是换个狩猎方式也挺好玩,记得一部二战电视剧里 大兵们用单兵m1伽兰德打鹿,应该说明半自动狩猎的可能性,今天特别请教m14的可靠性与性能,美版的买不到,就说北方版的吧,谢谢各位前辈。
不要用半自动武器来打猎,你要给动物一次机会。你没有打到,就要放他走。这是约定俗成的惯例。

老外,看到你用半自动武器打猎,会找你的麻烦。
没有瞄准镜的普通半自动 相对有瞄的来福 会不会难度更大,动物逃脱的机会也更大。我倒觉得更原始吧,只是感觉,请指教。
法无禁即可用。自动枪适用弹的品种比手动少需要事先测试看能否顺畅循环
我也是新手, 但我的意见是最好不要用这样的枪打猎.
老外找麻烦?有这一说???
个人觉得新手半自动打猎容易忘记开保险,大意容易走火.
不用自动枪打猎“人道主义”?更多是英佬移民所谓“绅士”说辞而已,本质虚伪度不说啥了.....
从打猎实际讲自动枪有利于对没有立趴的猎物迅速补枪反而更符合打猎原则。打猎关键在于是否首枪命中,没中的动物跑飞快了还能一动不动等着挨打么?你要有打高速移动目标的水平首发应该早就命中了还需要第二发?这就是一个悖论。
cat's-ear
老外找麻烦?有这一说???
个人觉得新手半自动打猎容易忘记开保险,大意容易走火.

有这一说,他会报警。环保警察多是当地人,或者原住民。他们非常“痛恨”用半自动武器打猎,会找你的麻烦,比如说,截停你的车子,在法律赋予的权利内,检查枪牌猎牌猎票等等,折腾2-3个小时根本就是毛毛雨,今天检查完,明天还会来。

另外,这个用半自动也的确危险,尤其是一些对于枪械不熟悉的生手,玩枪不像别的,一旦走火,都是大号的开花弹,打在胳膊腿上都没有救,何况是在野外,连电话信号都没有。加拿大每年死亡在枪下最多的事件狩猎出事,这些还都是有经验的猎人。

万一,一些没有摸过枪的来打猎,半自动出事故的机率高,他走火可不一定是打了自己,也可能打了别人,可能打到任何人。

有一次打猎,带了一个新人,看到他进林子后兴奋的神情我当时心里就是一紧。于是一再交代他,淡定放松,先别上膛,还有很远的路要走。我们一行五人,走着走着,这个朋友落在最后面,紧贴着我身后,不一会儿耳边忽然听到了喀嚓一声子弹上膛的声音,回头一看,这哥们举着枪正高高兴兴地左右摇摆枪管,练习瞄准呢,当然没有金手指,当然枪管从前方四人的身上头上迅速无情滴滑过,滑过......以后大家禁止他走在最后的位置,这要是半自动步枪,想想一旦出事,后果很严重。
我从不和拿半自动的人去打猎,那枪太容易走火。
我从不和拿半自动的人去打猎,那枪太容易走火。
我都想过,但是这枪太重了,自己打还行,有同伴还是用栓动的吧,用顺手了不比半自动慢
m14 打黑熊挺好的 没毛病
唉。。人云亦云

蛋蛋不上膛,走毛火?
蛋蛋上了膛,管你栓动全自动半自动的,若要走火有啥不同?

管好自己的脑袋指头,抱个导弹去也不会走火的。
我用半自动30一06打过熊、鹿、和Moose,走不走火,跟自动和半自动没有关系。