开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

自己装的子弹,测试

扫一扫,手机访问本帖
尽在不言中,距离100米。300Win口径,精度都在0.5MOA之内。
热枪管状态,装药参数如图!
安版,我最近也在看装子弹的设备。算了一下价钱装子弹和买子弹没有太大差别,别的我也不太懂,能给我讲讲自己装的子弹和买的子弹都有什么差别吗? :o  :qj:  :qj:  :qj:  :qj:
大兵
安版,我最近也在看装子弹的设备。算了一下价钱装子弹和买子弹没有太大差别,别的我也不太懂,能给我讲讲自己装的子弹和买的子弹都有什么差别吗? :o  :qj:  :qj:  :qj:  :qj:

同問,一直以為复裝會便宜的多
羡慕你们这些地方,不用浪费子弹预热枪管
大兵

就9mm手枪弹来说,如果第一次reload用便宜的range brass的话,每发19c .重覆使用brass的时候,brass的成本可以忽略不计,每发16c。现在最便宜的AE商业弹的零售是每发33C。reload 1000发 就能省140-170刀。

308win的竞赛重弹一般零售价是每发1.7-2.3刀,我第一次用30刀/200个的range brass的话,每发88c。重复使用brass的话,每发73c.每1000发省至少820刀,最高能省的超过1000刀。

这么算的话,我的投资成本在2-3年前就回来了。

复装一定是省钱的,但前提是你要花时间去做,花时间去找便宜的原材料,甚至还需要有一定的库存来应付原材料市场的波动。

除此以外,复装是一个很好的兴趣爱好。
彩云之南
[quote]大兵

就9mm手枪弹来说,如果第一次reload用便宜的range brass的话,每发19c .重覆使用brass的时候,brass的成本可以忽略不计,每发16c。现在最便宜的AE商业弹的零售是每发33C。reload 1000发 就能省140-170刀。

308win的竞赛重弹一般零售价是每发1.7-2.3刀,我第一次用30刀/200个的range brass的话,每发88c。重复使用brass的话,每发73c.每1000发省至少820刀,最高能省的超过1000刀。

复装一定是省钱的,但前提是你要花时间去做,花时间去找便宜的原材料,甚至还需要有一定的库存来应付原材料市场的波动。

除此以外,复装是一个很好的兴趣爱好。[/quote]

请问一下复装1000发308需要多少时间?  自己装的和买的弹药精度上有差别吗?
allenhedk
[quote]彩云之南
[quote]大兵

请问一下复装1000发308需要多少时间?  自己装的和买的弹药精度上有差别吗?[/quote]

主要的时间是要花在弹壳的清洗,分拣,抛光,回型和裁切上。处理1000发308的话,仔细又熟练一点的话,需要10小时左右。复装的话,用single stage press大概10小时左右,用pregressive press大概两小时
精度一般来说都比商业弹药稳定,因为弹头能用精度更高的,装药量能精确控制,装药型号和底火的型号也能精确控制
彩云之南
[quote]大兵

先谢过!
再请问一下一般来说brass可以重复使用几次?
这套设备怎么样?价格划算吗?
彩云之南
精度一般来说都比商业弹药稳定,因为弹头能用精度更高的,装药量能精确控制,装药型号和底火的型号也能精确控制

多谢指教
大兵
[quote]彩云之南
[quote]大兵

先谢过!
再请问一下一般来说brass可以重复使用几次?[/quote]

手枪弹(圆柱形弹壳)大概7-10次,步枪弹(瓶型壳)5-7次(拴东),3-4次(半自动/自动)

具体次数和性能也要跟各个厂牌有很大关系,军剩的材质普遍比较软,复装寿命会比较短,如果自己能做热处理的话,会稍微好一些。

另外装药量也对弹壳寿命有很大影响,如果大药量(俗称hot load)一般都会让弹壳过度变形,甚至开裂.
大兵
这套设备怎么样?价格划算吗?

我本人不推荐初学者用hornady的东西。Hornady的产品质量很好,设计也非常讲究,但是这个牌子不兼容别的厂牌的附件和die, 除非你本地的实体店里有大量的hornady配件供应,否则就不要考虑。

新手建议上LEE的装备,这个牌子的东西相当便宜,而且很多附件设设计非常独具匠心,而且一般cabelas,wholesale sports和bass pro都会有成堆的LEE牌的附件和零配件的供应。缺点是LEE的东西不是很皮实,很多小塑料的东西容易坏,坏了以后只能换新,decap pin之类的断了也配不到,只能买新的die组,好在还非常便宜。

有点经验以后就可以上RCBS,LAYMAN,HORNADY和Dillion的东西了。在此提醒:LEE, LAYMAN,DILLON的die和某些附件都是可以混用的,HORNADY就只能用HORNADY。

RCBS的press比较贵,但质量实在。RCBS的die是中规中矩从来不会出问题。附件和工具的设计之质量也是一流的。
LAYMAN的press不怎么样,但手枪die比较好,步枪die需要配合layman自己的trimer(我不是很喜欢),但清洁测量工具和decap rod是超一流的。
HORNADY绝大多数东西都是上乘的工艺和上乘的设计,号称步枪die可以不用上油润滑,但就是跟谁都不兼容,而且单买很贵。
Dillion专攻progressive press, 适合弹药消耗量大的人士,一般的产品跟hornady平级,高端产品基本是最高端的家用弹药工厂了。Dillion的DIE基本上是最贵的最精致的,有终身包换的保证。但由于价钱偏高,所以经销商比较少,只有比较大型的老牌枪店会有
不同意楼上的说法,我用的就是Hornady lock&load classic package, 不包括cleaner, 使用RCBS和Redding的die没问题,其中的电子秤容易漂移,powder trickler不准确,买RCBS的替换。
买hornady的东西rebate子弹,真的不错。
Garry
不同意楼上的说法,我用的就是Hornady lock&load classic package, 不包括cleaner, 使用RCBS和Redding的die没问题,其中的电子秤容易漂移,powder trickler不准确,买RCBS的替换。

没用过Hornady,我就直接上的LEE和Dillion,可能理解有误
彩云之南
[quote]Garry

没用过Hornady,我就直接上的LEE和Dillion,可能理解有误[/quote]
非常感谢两位的讲解,长知识了。 :aa51:
大兵
[quote]彩云之南

没用过Hornady,我就直接上的LEE和Dillion,可能理解有误[/quote]
非常感谢两位的讲解,长知识了。 :aa51:[/quote]

这位老兄是澳洲的吗?
彩云之南
[quote]大兵
[quote]彩云之南

非常感谢两位的讲解,长知识了。 :aa51:[/quote]

这位老兄是澳洲的吗?[/quote]
嗯!这里还有澳洲的吗?
复装的成本考虑其实并不见得划算。

我现在复装一只.40SW弹预计消费15美分+labor,而买一只需要30美分,貌似是便宜了。可是要知道复装的效率并不太高,把所有的工序都算上,1小时也就只能装30发。你想想弹壳要去底火,清洗,干燥,上底火,装火药,压弹头,crimp。我还有个trumbler和超声清洗机,然后用烘干机干燥,就这样平均下来一小时也就30发。如果你的时薪超过10美元,从经济的角度上看就应该买字弹。复装30cal的步枪就不同了,老枪子弹不好买而且贵,复装的效率就比较高。针对7.65X53mm,我觉得时薪超过30美元就不值得复装,有那时间赚钱买子弹更经济。

如果复装是个兴趣爱好,那就另当别论。我觉得99%的人复装都是个兴趣爱好而不是纯经济考虑。另外,复装是有风险的,恩,亲身体会,M&P15崩掉的时候很是心疼。步枪弹复装出来的效果比绝大多数商业弹好很多很多很多。下面上个图对比下。

Lapua .311 FMJ 123gr, IMR 3031 36.5gr,PPU 7.65X53mm弹壳,Winchester LR primer

Lapua .311 FMJ 123gr, IMR 3031 36.5gr,PPU 7.65X53mm弹壳,Winchester LR primer

PPU 7.65X53mm

PPU 7.65X53mm