开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2014年deer hunting

扫一扫,手机访问本帖
2014年11月1号,安省一年一度的deer hunting又开季了,由于去年在安省60区(猎区)有过一周的猎鹿经历,今年又抽了60区的鹿票,运气还不错,竟然抽到了母鹿票,一大早我和的猎友scott一起驾车前往60区。

出发

出发
由于离多伦多只有200公里,中午前就到了猎区,由于猎鹿的猎人太多,没有选到去年最熟悉的区域,只好有往里走了一段,选了个平坦的地方,安营扎寨,装备开始狩猎。

营地,装备

营地,装备
吃过午饭,下午我俩进入猎区,边狩猎边熟悉环境,以便选择比较合适的区域,为今年的猎鹿制定个好的方案,在往里搜寻的过程中,看到了很多的猎人,有远有近,一下午的时间很快过去了,下午不到5:00就日落,5:30前就不能打了。回来后吃过晚饭,总结了今天看到的地形,定了明早要去的地方,早早睡觉8:00多就睡了。

第二天早4:40起床,吃早饭,摸黑出发前往昨天看好的地方,天下着雨,快到昨天看好的地方了,突然前面出现了两个鬼老,拦住了我们的去路,说他们有很多人在里面打猎不安全,叫我俩别进去,想想打猎是为了高兴,别和他们闹别扭,再者我们是寻猎,万一被误伤也不好,只好再找别的地方了,边寻边找,不是有别的猎人,就是地方不理想,很快一天就过去了。

猎友scott, 伙食

猎友scott, 伙食
您是一个好猎人!
第三天(11月3号)小雨,我们继续着艰苦的狩猎过程,为了避开别的猎人,我们还是想寻找好的狩猎环境,找着寻着,还是看到了一些鹿的蛛丝马迹,又冒雨辛苦的搜寻了一天……

下面的图片是发情期,鹿为了吸引异性做的,有个专有英文名称忘了,据说看到就离到到鹿不远了。

鹿踪

鹿踪
第四天(11月4)天还下雨,时大时小,我俩经过前几天的狩猎,基本熟悉了周边的环境,也找到了一些适合鹿生存的环境和鹿的踪迹,这时我俩变了些打法,早晚蹲守,白天搜寻……

鹿踪

环境

环境
西行客
您是一个好猎人!
谢谢夸奖
上面那张图片搞错了,不会删 :oops:  :oops:改过了,
继续看贴
蒙古老
由于离多伦多只有200公里,中午前就到了猎区,由于猎鹿的猎人太多,没有选到去年最熟悉的区域,只好有往里走了一段,选了个平坦的地方,安营扎寨,装备开始狩猎。

这装备武装到牙齿!
谢谢楼上两两位朋友关注,前几天忙没写抱歉!

11月5号继续下雨,在雨中又坚持了一天,由于我俩人少,在我俩坚守的地方有几次鬼老的搜寻者打扰,一天又白忙活了。(个人认为打猎最后还是走远点,避开别的猎人,太多的猎人同在一个区域,第一不安全,再者回干扰野生动物的正常活动)

11月6号由于天还在下雨,再加上几天的雨中狩猎,带的猎服虽然防水,但外面全湿了,里面潮湿难受,决定去我们自己的猎地去找我们B团的猎伴,看看他们的战绩如何,顺便买点补给。
什么装备也没带只带了枪弹出发了,去了一看没人,猎地大门锁着,钥匙也没带,只好越门而入了,狩猎小屋也进不去,打电话一问,因为下雨大家都回去了,没办法!既然来了就到地里看看吧,顺着trail走到头什么没看到,往回走,快回到狩猎小屋了,在一段直的trail的尽头感觉突然一闪,由于下雨,天色很暗,我半开玩笑半认真的对scott说:“鹿“,我再仔细看一只白尾巴一闪而过,竟然两只鹿从我们眼前过去了,我们竟然没有准备,也没有看清公 母,这时scott就要往林子里钻,想劫住过去的这两只鹿,我一边喊他出来,一边告诉他没用,scott钻了几米,进不去就出来了,我两这时已经相距有10米左右了,我转过身和他正在说:“这么好的机会错过了"时,Scott
大喊一声:“大公鹿“,瞬间!我转身 举枪 跪姿 射击 一气呵成,枪响了,鹿一跳没了。
之后Scott又钻进林子了,我顺着路想看看是从哪里进去的,好找一找,走了97码(事后用测距仪测得)时,豁然看到一只大公鹿躺在路边。
    [/list:u]

狩猎小屋

狩猎小屋

中弹的鹿

中弹的鹿
见到鹿后,我大喊Scott过来,Scott过来问打哪了,我看了半天没在身上没找到枪眼,只有耳朵眼在流血,scott问瞄的哪里,我说:“不知道“,后来确认是懵到了耳朵眼儿了 :oops:  :oops:  :oops:

之后我和Scott又回了60区,收拾装备,拿上钥匙晚上才又反回地里,用ATV把鹿拉回小屋。
兴奋过后的辛苦,鹿很重我和scott两人费了九牛二虎的力量,才把鹿弄到了ATV上,回去开始剥皮,剔肉。

scott

scott
神奇的枪法。
恭喜
羡慕啊   西部有人组织下么 ?
赞!
jasonjyang
羡慕啊   西部有人组织下么 ?

你在西部哪啊?
蒙古老
兴奋过后的辛苦,鹿很重我和scott两人费了九牛二虎的力量,才把鹿弄到了ATV上,回去开始剥皮,剔肉。

哇!
鹿真不小啊。
装备高配啊,睡觉舒服啊,够谦让,风格高啊,在这问一下,楼主会去除鹿的那5个骚筋位置吗?