开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

请教一个低级问题RIMFIRE RIFLE 的DRYFIRE)

扫一扫,手机访问本帖
RIMFIRE RIFLE 不能DRYFIRE,可是有的半自动没有空仓挂机,以及拴动的,我们如何避免DRYFIRE?难道只能去数?
顺便问一下:哪可以买到M1 30 CARBINE 的弹夹(5,10,15发的都行)。刚入手的小卡宾,只配了一个5发短弹夹。店里只有30的,有一个弯度,看上去特丑。配上后怪怪的,没有二战原版的味道。
谢谢了。 :lol:
最近有入手RIMFIRE的冲动,目的是打猎,山鸡,兔子之类,不喜欢安瞄镜。看了各位大神的帖子,还是没清楚铁瞄哪种好,MARLINXT-22R,REMINGTON597,MARLIN795,RUGER10/22的网上评价都是基于瞄镜的。本人有铁瞄强迫症,还望各位大侠不吝赐教。
网上讲REMINGTON597的弹夹有问题,是那一问题?我对他的铁瞄比较满意意,本来明天去取的,看了吓一跳。不会新枪就要换弹夹吧。有一点很奇怪,老外的RIMFIRE铁瞄大都好丑,看到过后面的缺口小铁片掉下的,晕死,一把200的枪,要花几十去焊小铁片。
MARLIN975的前准星是塑料的,打猎时难免刮擦,会不会易断?
JW-25A看到老外抱怨瞎火率高,有用过的同学能不能讲讲
10/22可以dryfire,我也不喜欢用镜子.
[quote="fufu"]10/22可以dryfire,我也不喜欢用镜子.
老外帖子里讲,10/22有一个限位保护的咚咚,每次用前要检查是否损坏。有人没注意把撞针打坏了。我至今不知道这个限位的咚咚啥样。
[quote="fufu"]10/22可以dryfire,我也不喜欢用镜子.
老外帖子里讲,10/22有一个限位保护的咚咚,每次用前要检查是否损坏。有人没注意把撞针打坏了。我至今不知道这个限位的咚咚啥样。
我以前看过一篇帖子,真的有人拿两把新的rimfire,一把dryfire一万次,另一把打了一万发子弹。然后拆开来比较。dryfire一万次以后枪仍然正常工作,但是撞针跟另一支枪比明显有更大的磨损。作者把这dryfire一万次的枪又打了5000发子弹,仍然正常工作。

结论是,dryfire rimfire没有传说的那么可怕。但是并不适合长期习惯性的dryfire。
meterus
我以前看过一篇帖子,真的有人拿两把新的rimfire,一把dryfire一万次,另一把打了一万发子弹。然后拆开来比较。dryfire一万次以后枪仍然正常工作,但是撞针跟另一支枪比明显有更大的磨损。作者把这dryfire一万次的枪又打了5000发子弹,仍然正常工作。

结论是,dryfire rimfire没有传说的那么可怕。但是并不适合长期习惯性的dryfire。

谢了,我想问一下,你们在枪存放进枪柜的时候,是击发后,还是保持击发状态?
不好意思,刚开始玩枪,问题比较弱
八十一难
[quote]meterus

谢了,我想问一下,你们在枪存放进枪柜的时候,是击发后,还是保持击发状态?
不好意思,刚开始玩枪,问题比较弱[/quote]

把枪栓拉到底不松手,扣扳机后不松手,再把枪栓回位,这样不能释放吗?
八十一难
[quote]meterus

不好意思,刚开始玩枪,问题比较弱[/quote]

你的这个问题我还真的没想过。我每次擦完了就丢进去,没注意过。
把枪栓拉到底不松手,扣扳机后不松手,再把枪栓回位,这样不能释放吗?[/quote]

我就是这样收藏栓动枪的.
楼上的各位大侠明鉴,我收藏拴动步枪,都是把枪栓卸下来,这样嘛比较安全。
今天问了枪店的人,栓式比较简单,最后一枪开后,抠住扳机不放,拉栓退壳,合上,松扳机。这样弹簧不会被压缩。
我想半自动可以不可以这样:先放空弹壳击发,再抠住扳机,拉栓退壳(有空仓挂机的,要取下弹夹),松枪栓,松扳机。
我只有栓式的,没有半自动,不知是否对,没法验证
八十一难
今天问了枪店的人,栓式比较简单,最后一枪开后,抠住扳机不放,拉栓退壳,合上,松扳机。这样弹簧不会被压缩。
我想半自动可以不可以这样:先放空弹壳击发,再抠住扳机,拉栓退壳(有空仓挂机的,要取下弹夹),松枪栓,松扳机。

这个不用搞那么复杂直接扣扳机把击针释放就完了,打中心发火弹击针没那么脆弱空打这点儿次数没影响的.
天之饺子
[quote]八十一难

这个不用搞那么复杂直接扣扳机把击针释放就完了,打中心发火弹击针没那么脆弱空打这点儿次数没影响的.[/quote]
不好意思,我就是讲边火枪
楼上的各位,都没有解决问题!枪栓是抬手上机的,就是说一抬起手柄,弹簧就压缩了!要释放弹簧很容易----你放一颗空弹壳进去,击发就释放了!但是你的枪就必须要使用扳机锁,不能使用cable锁,否则你一拉开枪栓,就上机了,版主大人建议的取下枪栓,那栓里的弹簧一定是一直压缩 着的。所以,要释放栓里的弹簧,就必须一:空壳击发一次  二:击发后不能再抬起手柄,用扳机锁来锁枪。这样才符合法律,对枪也好。

哪里这么复杂,栓动存放枪栓是卸下单放的

卸下后一拧,就松垮了,成为已击发态,撞针无磨损

Re: 哪里这么复杂,栓动存放枪栓是卸下单放的

xin421
卸下后一拧,就松垮了,成为已击发态,撞针无磨损

楼上的,拧哪里啊?请指教!我不会拧,只好用扳机锁了。我昨晚试拧了栓,没有