开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2014年12月1-4号魁北克北部Caribou hunting

扫一扫,手机访问本帖
这几天回国过年,在家陪着八旬老母亲,有时间给大家讲述,去年12月份,去魁北克北部,零下(-30C)左右,极寒天气下的Caribou hunting。
2014年11月29日一大早,我们B团(我们自己的狩猎组织的简称)六人两车,从气温零上的多伦多出发,一路向北向着寒冷出发,越走越冷,到了下午还下起雪来,并且越走雪下的越大。
赞,孝心探母,能陪母亲过春节!羡慕!

这驯鹿好大个啊,角也好长!
在国内还能上这个网吗?
SteelStone
赞,孝心探母,能陪母亲过春节!羡慕!

这驯鹿好大个啊,角也好长!
在国内还能上这个网吗?

谢谢点赞,还好,这个网站国内还能上!开头的照片是引用的。
头天一直跑到晚上10点,这次(2014年)还是第一次驾驶冰雪路面,还没有适应,油门 方向控制还没完全习惯,又着急赶路,由于雪一直在下,道路清雪还没来的急做好,一路险象环生,好几次车不由自主的向路边跑偏,又不敢大力纠正,后来在晚上8点才发现没有带4驱行驶,带上4WD后感觉才好了很多,头天冒雪跑了1000多公里。
住了一晚,第二天(30号) 经过昨天对冰雪路面驾驶的适应,今天感觉驾驶就轻松了许多,又跑了700-800公里,跑到了公路的尽头要给进入砂石路面的小路了,由于路况不熟,再加上人烟稀少,又少有加油站,大家决定天黑就休息了,找了个hotel休息了。

B团成员(左起 :爆哥、鸡哥,团长B哥)

B团成员(左起 :爆哥、鸡哥,团长B哥)

B团成员(B哥、八哥)

B团成员(B哥、八哥)

hotel热情的狗狗

hotel热情的狗狗

极寒天气hotel停车场的发动机加热器,

极寒天气hotel停车场的发动机加热器,

B团成员(左起:毛哥、爆哥、B哥、鸡哥)

B团成员(左起:毛哥、爆哥、B哥、鸡哥)
12月1日,早晨起来没风就零下-26C,天气非常干燥,晴天但身边飘着细如面粉一样的雪粉,起个大早吃过早饭继续赶路,由于气温的极寒,空气中的水分变成细细的粉末,落了下来非常松软,前车带起的雪粉像飞扬的尘土一片狼烟,我们只好远远的跟随。树木由于寒冷长得低矮而稀疏,据说每年有3000000头驯鹿参加迁徙,我们带着每人能打两驯鹿美好的愿望,向着希望前进。

路边环境

路边环境

途中小歇

途中小歇

雪粉荡漾的天空

雪粉荡漾的天空
不眠不休, 坐等好帖, 想请问一下,打这个怎么买牌啊?
leowen

同问, from Alberta
赞冒雪跑1千多公里!
换了是我开那么远就太瞌睡啦。
零下二十六摄氏度?那穿什么衣服才能保暖?我看你们也没有穿很多吗?

拖车上的朔料油桶能抗的住这种低温吗?
bbing
[quote]leowen

同问, from Alberta[/quote]

记忆不太准确了,印象中好像是1600刀(或1400刀)管4天的住自带睡袋还有一个异地的caribou的tag,每个tag可以打两个caribou。由于第一次去没有经验,后来知道有好几种价格的套餐,从1000多-8000多不等,服务也不同,2000多的有飞机帮助侦查,再多还提供雪橇能够深入到远离公路的地域,8000多刀的是在9,10月份(温度更舒适些),flying的进入苔原地区,给3个tag(caribou,bear,white trail deer)可以10多天的hunting时间。总之加拿大一分价钱一分货,贵有贵的道理。
SteelStone
零下二十六摄氏度?那穿什么衣服才能保暖?我看你们也没有穿很多吗?

拖车上的朔料油桶能抗的住这种低温吗?

为了这次hunting,我们队员有添置,极地科考级的canadagoos套装的,最次大家都有,保暖内衣、内穿口袋羽绒衣裤、外穿带帽子的羽绒服、皮裤,鞋都是抗-40C多度的雪鞋,皮帽,抗寒手套,厚的羊毛袜,准备还是比较充分的,你现在看到的是坐车时穿的服装,所以比较单薄。
  油桶:加拿大产品还是可以充分信任的,我在中国玩赛车时就在用,这些油桶和我们南征北战,长时间装油不卸,还没有出过问题。
第三天进入未铺装的道路,还有好几百公里的冰雪路面的路要跑,大家一路狂奔……

奇遇:路遇狐仙
大概在第三天的11:00AM左右,我们刚拐过一个弯道,就正好看到一只狐狸在过路,由于心有恶念(想用车猎杀)再加上路面光滑我没有踩刹车减速,车高速冲向狐狸,当要压过狐狸的顺间,我突然良心发现,那也是一个活生生的生命,我踩了一脚紧急制动,感觉狐狸进入了车下,还好没有感觉到有压过东西的感觉,我赶紧减速停车同时从后视镜观察狐狸的状态,只见狐狸打着滚进入了路边的雪堆上,紧接着爬了起来向我们的汽车追来,我不明白它要干什么,赶紧把车停稳,就见狐狸跑过来,座到车前挡住了车的去路,当时我就喊毛哥,说赶紧给我拿吃的,毛哥摸到了一个油饼递给我,我对毛哥说:不行,给我肉,狐狸吃肉。毛哥很快又给找到了一大块带骨头的羊肉递了过来,我拿到肉后就要下车,八哥说:“危险!看它攻击你。”以为多年和动物打交到的经验感觉不会,我下了车看到这块肉有点的大,就很很的咬了一口后才抛给了狐狸,狐狸看看后叼起来才让开了路,走了。

这一切被我们也看到这只狐狸停车的前车给照了下来,为了我咬了这口肉一路被八哥取笑,我自己也在之后的几天里,一直自责自己为“什么不给这个有灵性的动物多一些帮助”,同时也担心在回来的路上会看到这只狐狸的尸身。

最后在回来的路上,发生了狐仙报恩仇的故事,之后会随着时序道来。

狐仙离去

狐仙离去

让路的狐仙

让路的狐仙

狐仙追来

狐仙追来
蒙古老
[quote]bbing
[quote]leowen

同问, from Alberta[/quote]

记忆不太准确了,印象中好像是1600刀(或1400刀)管4天的住自带睡袋还有一个异地的caribou的tag,每个tag可以打两个caribou。由于第一次去没有经验,后来知道有好几种价格的套餐,从1000多-8000多不等,服务也不同,2000多的有飞机帮助侦查,再多还提供雪橇能够深入到远离公路的地域,8000多刀的是在9,10月份(温度更舒适些),flying的进入苔原地区,给3个tag(caribou,bear,white trail deer)可以10多天的hunting时间。总之加拿大一分价钱一分货,贵有贵的道理。[/quote]

非常感谢。
祝新春愉快
1号3:00PM我们到达了目的地,看到有20-30辆和我们一样打猎的车辆也都到达了,安排好住宿后猎导告知我们晚上才可以告知我们,可以打猎的范围和拿到我们的Tag并且告诉我们需要租赁的雪地摩托车现在租不到了,还有些时间我们决定试试我们自己带的雪地摩托车,卸完车后由于气温太低又着不了车了,拆掉Snowmobile机器盖找到电瓶的充电桩头后,我的皮卡的机器盖打不开了,还好我们的另外一辆皮卡车的机器盖能打开,我们借电打着了snowmobile后,我和毛哥穿好服装戴上带加热的snowmobile专用的头盔开了出去,先在路上跑了一段试了试保暖等各方面都没有问题后,觉得下路再试试,刚下路sowmobile就一头栽进过腰深的雪中了,毛哥伸张开腿脚和手臂尽量扩大自己的接触面积才从雪中爬出来,已我和毛哥两人的力量是不可能把snowmobile从雪中拽车来的,我们只好在snowmobile的后部用脚踩出一个大坑来,再用力把snowmobile放平,然后就把它开出来了,折腾了半天天马上要黑了,我们赶快回到了住处,

晚上猎导给力我们一张图,大概给我们讲了一下情况,我们可以打猎的范围是,图上的直线160km,左转100多km,直线的160km几乎没有,左转的100多km有一个电站有,但是要注意有禁猎区域。

狩猎区域图

狩猎区域图

在这个地区到处可见的白色毛腿沙鸡

在这个地区到处可见的白色毛腿沙鸡
等待中。。。。。。。
期待狐仙故事
TJ了?
耐心等下文
狐仙呢?等着看。