开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[问题]97改好了,咨询下弹夹的事

扫一扫,手机访问本帖
在T97.ca网上订的套件上个月就到了,乘过年这两天抽时间把97改了,加上了个1-4倍的瞄,自己觉得挺好看的 :D ,但有个弹夹的问题一直不明白,想请教版主和论坛里的兄弟:97是可以用AR弹夹的,现在枪店里都有那种AR的10发弹夹卖,我也在97上用过,挺好用,但按规定rifle只能用5发弹夹,我记得论坛上有老帖讨论过,说因为存在AR pistol,所以有10发弹夹,在加拿大AR允许用10发弹夹,但我前几天在靶场打一只AR,用10发弹夹时旁边靶道的两个老外冲我叽里哇啦说了一大堆,反正就是说长枪只能用5发弹夹,我也不敢肯定是否合法,很是郁闷,在这里请教一下到底合法不?如果AR可以用这种弹夹,那97是否也可以合法用这种10发弹夹?还有顺便问下,加拿大现在有AR pistol卖么?

完工后的效果

完工后的效果

过程

过程

动工前

动工前
据我知道,合法。让卖让买,就让用。
97,卸弹夹的部位,实在是不能理解,太费劲了。
andrew
97,卸弹夹的部位,实在是不能理解,太费劲了。

就是,太别扭了,怎么也找不到个方便点的姿势换弹夹 :(
还有请教版主,那这种弹夹97上用也合法么?
可以用,没问题.KRISS就是用GLOCK21的10发弹夹的non-restricted rifle.
但是97打的是5.56而不是手枪弹,可能会有争议?特别是假如遇到了比较主观的cop?尽量用5rnds弹夹吧。
:D 这两天我在兵器谱论坛上看到“Jack在路上”发起的一个讨论帖,清楚的说明了这个问题,引用版主tyc1472010的原话:“RCMP 己經通知是可以用.很多人都錯讀加拿大法例.子彈容量不是對那類槍.是對那類彈匣.加拿大槍器法清楚說明.來福槍子彈匣限五發.手槍彈匣限10 發.假如一個10發手槍彈匣同時可以放在我的另一來福槍上用.這不菅是手動或半自動.都是百分百合法.”
原帖里还贴出了两个链接,说是官方解释,我英文太烂,看不
http://www.rcmp-grc.gc.ca/cfp-pc ... 20110323-72-eng.htm
https://shopquestar.com/shopping ... ng%202008-06-18.pdf
lkr112
:D 这两天我在兵器谱论坛上看到“Jack在路上”发起的一个讨论帖,清楚的说明了这个问题,引用版主tyc1472010的原话:“RCMP 己經通知是可以用.很多人都錯讀加拿大法例.子彈容量不是對那類槍.是對那類彈匣.加拿大槍器法清楚說明.來福槍子彈匣限五發.手槍彈匣限10 發.假如一個10發手槍彈匣同時可以放在我的另一來福槍上用.這不菅是手動或半自動.都是百分百合法.”

其实就是限制弹夹
话说楼主的手工还是不错的。楼主在哪个靶场练手?找机会观摩一下,我也想买个T97呢
spys
话说楼主的手工还是不错的。楼主在哪个靶场练手?找机会观摩一下,我也想买个T97呢

:D 我基本都在TMSA.
lkr112
[quote]spys

:D 我基本都在TMSA.[/quote]

兄弟缘分呐。
我也是TMSA会员。明天我还要过去上课。
有机会可以在那边碰头向您请教。
兄弟缘分呐。
我也是TMSA会员。明天我还要过去上课。
有机会可以在那边碰头向您请教。[/quote]

我现在国内的,要5月份才回来 到时约下吧:D ,你上的什么课呀?

确定T97可以用10发AR弹夹。 我也是自己改了T97, 好用多了

fufu
[quote]lkr112

其实就是限制弹夹[/quote]