开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

俄勒岡州的攀石天堂 - Smith Rock State Park

扫一扫,手机访问本帖
2015年6月初和小C到美國探望小小C.
途經俄勒岡州的攀石天堂, 這個地方是我心中向往的地方.
雖然沒有機會在這裡攀爬, 但两個半天的hiking也令人興奮.
何解?

景色美, 無難度 --- 就是這麼簡單.  

先介紹第一個景點.

這個石柱像什麼?  這就是景點的名字   :wink:
中距離的照片
近鏡.

這景點的名字是"Monkey Face"

我比較喜歡稱呼它為 "馬騮頭"  
廣東話 "馬騮" = "猴子"

照片中可以看到有攀岩高手從頸部攀到咀部.
好像是州立公园,对吗?很好玩的地方
麦芒
好像是州立公园,对吗?很好玩的地方

是俄勒崗卅的Smith Rock State Park.  俄勒崗的State Park car campground條件非常好, Smith Rock每人每晚$5, 包淋浴, 洗手間非常清潔, 有洗碗碟的洗滌槽, 充電插座, 還有免費攀岩書籍借用。$5的露營費物超所值。 :cool!:
拍攝風景照,最重要是陽光照射的角度.

遊覽這公園最好的攻略是:

早上走 Misery Ridge Trail 到Ridge Summit -- 拔高700尺
早上走這段路,光線是最美麗的.

下斜坡經過Monkey Face,
沿Mesa Verde Trail走到Crooked River
沿着河走River Trail回到Misery Ridge Trail Head.
由於陽光照射的角度, 下坡這段路, 黃昏時走最美麗.

早上拍攝的, 色溫暖. 近鏡

早上拍攝的, 色溫暖.  近鏡

這數座小山便是公園的重心景點, 在扎營的地方沿着Rim Rock Trail 拍攝對岸的小山. 左彎右彎的便是Crooked River

這數座小山便是公園的重心景點,  在扎營的地方沿着Rim Rock Trail 拍攝對岸的小山. 左彎右彎的便是Crooked River
沿着Rim Rock Trail走,  
轉了一個彎,河有倒影, 景色更美麗
可以說,五步一景,也不誇張.

再拉近.

再拉近.

近鏡

近鏡
鳥瞰

拍攝的位置是Rim Rock Trail,

看到蔚藍色的Crooked River,
照片的右面,過了河,
之字上山坡的路徑便是Misery Ridge Trail.
經Canyon Trail才到達Misery Ridge Trail

過了Crooked River
Canyon Trail是沿河環繞這座山的路徑. Misery Ridge Trail是上山坡的路徑.

過了Crooked River Canyon Trail是沿河環繞這座山的路徑. Misery Ridge Trail是上山坡的路徑.

過了Crooked River
Canyon Trail是沿河環繞這座山的路徑. Misery Ridge Trail是上山坡的路徑.
欣然地往前走.
山雖小, 山壁卻有一種高聳的壓迫感.

橫過Crooked River,水平如鏡,予人一種平靜,荒野的感覺.
步行上拔高只700尺的Misery Ridge Trail.

回望過來經過的木橋.

回望過來經過的木橋.
山、石震撼,大自然鬼斧神工!
超喜欢那张鸟瞰图!
:sofa:  :hx:
攀石進行中.  他們很早便出發.
主要是找自己喜歡的地點.
喔! 上面發生什麼事情?
原來上空有人走flat line,
flat line是一條大約一寸寛的堅韌布帶.
不容易走呵.
這两塊怪石頭像什麼?

噢, 我郤問它們在做什麼?

小C說是"保持簡單"石塊喇,笨豬! 咁都唔識.

英文翻譯是:
Keep
It
Simple
Stupid
石.
這是從過了Ridge之後,另一個角度看到的Monkey Face.
這可以說是Monkey Face的背面, 當然不像Monkey了.

我們第一眼便是看到這個角度,
用了很多腦細胞和想像力,才自圓其說這個應該是Monkey Face了.

小C開心地大聲說:我喜歡馬騮頭!
Monkey Face的背面也是很有人攀岩的.
由於在背面, 背光,要開大光圈才拍攝到.
廣大的田園和遠處的三個雪山.

遠處的三個雪山.

遠處的三個雪山.