开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

请教andrew关于M4 vs RM870 M14 谢谢

扫一扫,手机访问本帖
请教版主
首先来个弱智问题,猎枪和散弹枪有区别吗?还只是结构不同?
比如 M4 和 RM870 只是外形不一样吗?使用功能有区别吗?打猎可以用M4吗?M4为什么很少见加瞄准镜,
还有就是侏罗纪4哪个猎枪Marlin Model 1895SBL 除了上弹方式不同,打猎娱乐 使用功能还有区别吗?为什么这个要加瞄准镜
如果这两个枪选购 推荐哪个?
还一个是关于M14 比赛级别,(比赛级2000多和600国产区别大吗)这个枪可以打猎吗?对于普通新手,打猎M14和栓动步枪差距大吗?因为没打过猎也不知道基本打猎的射程会在多少,所以想请教,谢谢
这.... 还是先考枪证吧
证是有了,买枪选择太多了…太难了 镜子选择
买什么枪,看你的目的。

狩猎、比赛、实战都有不同的选择,以实战为例,不同的环境,距离,也有不同的选择。100-500米之间适合AR15,大于500则适合用M14,小于100米最佳选择是PCC。我自己的选择还是AR15,覆盖面最广,最容易操作,轻便。

狩猎这边高人很多,请教版主吧。唯一根版主有不同意见的是,我支持半自动狩猎。现在尤其喜欢MAS4956,短小精干,威力大精度好,应付意外也有足够的火力。唯一的缺点是,得费点心思复装弹药。

比赛,主要看参加比赛的类型,我现在打stell challenge和2 gun tactical,用的是glock35和AR15,打Garand CMP自然用的是Garand,打本地一个1950's赛(规定用1950年以前设计定型的步枪)用的是FN49,半自动在计时赛里面优势超大。
楼主不好意思,前一段时间太忙,累得我不能呼吸,以至于我割脉自尽,哈哈,开个玩笑,不过的确是去医院急诊,缝了两针,回复迟缓见谅见谅。。

现在慢慢回答楼主的问题,
“首先来个弱智问题,猎枪和散弹枪有区别吗?还只是结构不同? ”
--这也不是什么弱智不弱智问题,祖国大陆的同胞,玩枪机会不多,闹混是常有的事情。一般在国内,因为来复枪管制极严,也不容易自己动手DIY,所以国内所说的“猎枪”一般就是指霰弹枪。

国外,猎人们打猎,除非是打鸭子,大雁的时候使用霰弹枪,如果是打鹿,熊,山鸡,一般用栓动的步枪,即来复枪。所以,我也称这类步枪是猎枪。

加拿大有没有人用霰弹枪打鹿啊,熊啊,也有的。比如我,所以,这就和大陆上对于“猎枪”以及“霰弹枪”的称呼统一了。
“比如 M4 和 RM870 只是外形不一样吗?使用功能有区别吗?打猎可以用M4吗?M4为什么很少见加瞄准镜。”

--你所说的M4应该是指Benelli的Super 90 M4战术霰弹枪,这枪是半自动的供弹方式。M4是打的霰弹,一大一大片,加瞄准镜没有必要,即便是打独头弹,也都是近距离的,加镜子也是加没有放大倍数的内红点。

你所说的RM870,就是大家喜闻乐见的雷明顿870霰弹枪,是手动Pump上弹的供弹方式。题外话,一国内来的大哥说,这枪在国内要卖到20万人民币,吓人不?

打猎用M4,法律上没有说不可以。但是看你要打什么?打鸭子,枪管不够长,进山打鹿,熊,这枪太重不合适,扛不动。

另外,用这种半自动步枪,半自动霰弹枪打大动物,法律规定是3颗子弹。要在弹舱内填上填充物,避免大弹容的情况发生。环保官检查的时候,会很认真的。违规,目前属于刑事罪。

我最近一直没有机会进山打猎,如果最近法规有修改,请观众提醒更正。
“还有就是侏罗纪4哪个猎枪Marlin Model 1895SBL 除了上弹方式不同,打猎娱乐 使用功能还有区别吗?为什么这个要加瞄准镜?如果这两个枪选购 推荐哪个? ”

--电影就是一个乐子,尤其是这种科幻电影,枪械就是一个乐子。真的要在电影中看枪械,我可以推荐一些好看的电影。尤其是看老外军迷对于其中的枪械批评,真的长学问啊。

Marlin 1895的口径是45-70。优点是弹头重,可以放倒黑熊没有问题。缺点也是弹头重,100米后弹道下降的太多,准头不够好。但是,打恐龙吗,不用瞄准的。加个瞄准镜应该是为了弥补弹道的不足,通过瞄准镜里的刻度线,在不同的距离计算弹道。

如果打猎,我选用霰弹枪,毕竟弹种花样繁多,可以使用鹿弹,独头弹,等等,范围广。我是喜欢雷明顿870的,请参阅置顶文章。霰弹枪的缺点是没有膛线,也使得其弹道不稳定,准确度降低。

如果是打恐龙,我用火箭炮。
“还一个是关于M14 比赛级别,(比赛级2000多和600国产区别大吗)这个枪可以打猎吗?对于普通新手,打猎M14和栓动步枪差距大吗?因为没打过猎也不知道基本打猎的射程会在多少,所以想请教,谢谢。”

--M14比赛级别的,可以打猎。但是这枪的枪管加厚,非常重。打猎即不是打仗,又不是打比赛,三,五天开不了一枪,一击中的后,要赶紧割肉回家。基本上进山一次,打不了几枪。所以,打猎的步枪,枪管壁要薄,枪要轻巧。最好是栓动的,一是栓动的准,二是栓动的没有复进簧等额外的零件,结构简单,容易野外维护,而且轻巧。

打仗,打比赛都尽量使用重管,因为用途不同,所以正好相反。M14打猎,我嫌太重。

600国产?我不知道是什么款式?可否上图一看?

BC省属于山林,打猎大都是和动物的遭遇战,一般距离200米以内,也见过打500米的高手。

最后重申,枪械中没有包打天下的教师爷,一种枪适合于一种运动,没有哪一种枪械可以干什么都行,什么都适用。

也没有所谓最好的枪,只有最适合你的枪,最适合你某种用途的枪。

欢迎灌水。
楼主说的600多应该是北方工业出口到加拿大的M305,仿的是M14。据说Receiver比原厂的好,但是Bolt太软。以上为内在美,转述的论坛信息,建议看看坛子里的其他文章,以前各位大侠有很多的介绍。

这国产枪的外观比较粗糙,护木实在是不咋地,不过还是那句老话:对得起那价钱!