开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

8月1日晚在《湘菜王》吃熊掌 大家聚会的一点照片

扫一扫,手机访问本帖
在这仲夏的温哥华,朋友们行走在各个美丽的山川、海岸,我们选了时间,今晚我们包了湘菜王酒家,大家在一起聊聊天!

今晚共5桌,55位朋友,一起聊天、尝尝熊掌,希望大家能有个开心的晚上!

熊掌今天的吃法是:红扒熊掌 和 熊掌高汤

觉得熊掌汤很好喝啊!

我拍的照片不多,觉得不好意思,把很多朋友拍的不好看,尤其是美女,如有不妥,请告知,我一定把照片删掉啊!

在此再次感谢Jerry,为大家保留下宝贵的两个大熊掌,你想想,多少人想从Jerry那里把熊掌给要走,Jerry抵抗住了金钱、美女和糖衣炮弹的进攻,终于让大家品尝到了山珍---熊掌,谢谢Jerry兄弟!

还要谢谢JJZHOU朋友,自己带来了两种口味的大蛋糕,开始我以为谁正好今天过生日,后来才知道JJZHOU在一家专业制作蛋糕的公司工作,专门为大家带来了两个大蛋糕,谢谢JJZHOU!

再就是谢谢老游兄弟,专门为大家跑出去买啤酒,你想吃到一半,谁都不想动了,还是老哥够意思,不辞辛苦为大家,结果是今天4大箱啤酒都喝完了。

再谢务秋医生,在这么忙的夏季,经过我做了两个月的思想工作,终于捐出了900块钱的医疗卷,让大家免费在诊所里进行一次看病和治疗,谢谢务秋医生!

还要谢谢高贵林朋友,专门请公司同事为大家送来人手一份的化妆品小礼品,谢谢谢谢!
??
餐桌上
还有
红扒熊掌
呵呵,俺们那桌是战斗力超强的,口号是宁错过莫放过。结果是:

俺们那桌随时都是空空如也,吃货们随时都是一副准备战斗的模样,桌长的脸上写满了鼓励和骄傲:瞧俺的这帮兵,真不赖!
这一盘是熊大肠,熊心和熊肝,味道不错!

尤其是最后的熊掌高汤,味道很鲜!

吃熊大会速写

魅力四放的西领导登高一呼“吃熊掌”,各路英雄闻风而动,一时间,温哥华这个小小的江湖立即热闹起来。就在中国共产党建军节的晚上,我准时到达会餐地点的时候,湘菜王这个从中国原装出口的聚义堂已经坐满了。
孟子老先生有一天跟我说:“鱼和熊掌不可兼得。”但在我们的餐桌上,我发觉他老人家错了。我们除了有鱼和熊掌外,更有餐厅老板孙哥精心制作的各式小菜。此情此景,真是让人食指大动啊!俺是小地方长大的人,心里面想着:共产主义可能就差不多这样了吧?
不一会儿,勤劳勇敢的老游同学为大家买来了啤酒,于是给晚会的欢乐气氛更加进了几分不可缺少的催化剂。好在我经过多年的武功训练,也算是眼明手快,一个箭步冲上去提拉了10瓶啤酒,不然你想想,在众多高手林立的环境里,没有敏捷的身手,哪里还有机会小酌。哈哈,这下好了,有美食,有小酒,再加上可以畅谈的新朋旧友,好不热闹。
打熊英雄Jerry和张大哥绕场一周向大家敬酒。虽然事后想起这个程序似乎有些倒过来了,应该是我们向他们敬酒才是;但当时大家都觉得特别享受,也就没有在意。看着两位英雄斯斯文文的样子,再次证明了高手是不需要孔武的外表加龇牙咧嘴的。瞧他们俩轻轻的浅笑和潇洒的言谈你就可以揣测,这两个人的功夫,别说是一只熊,就是再凶狠一些的两条腿动物,杀他几个也绝不成问题。
欢娱的时光总是过得特别快,当我决定要走的时候,已经是晚上10点多了,这时我才想起好像没吃饭。哎,看来高朋和美女的确是可以让人废寝忘食的。
非常感谢Jerry和老张带来的熊掌,真是太美味了,特别是那个熊掌高汤。

昨天还听积木说西行客只用两天就把他的房子卖掉了,很佩服。回家后狠狠心把家里以前没有卖掉的东西重新打包整理,准备明天给西行客打电话了。

另外,也要谢谢JJZhou带来的蛋糕。
看788吃饭那张照片,以为他一个人独享红色的饭盆呢。用筷子夹着海带,从饭盆里捞出来。

enjoylife咋没把老岳父母带上?

熊掌这么多人吃,是不是每个人都尝到了,没有的话,咋不让大厨弄个猪蹄代替,我上回吃,味道差不多啊。 :wink:
好吃好吃!熊掌汤,熊掌,熊肉,熊大肠,熊肝,熊心,真是好吃极啦! :lol:

谢谢Jerry和张大哥!还有老游的酒,吃的喝的热血沸腾的。谢谢JJZhou亲手做的美味蛋糕。

Jerry本来说我是作股票的,所以不能吃熊心,可是我转念一想,吃熊心是因为“雄心壮志”啊,所以也大口的吃啦! :lol:

谢谢各位,真是一个开怀的美食夜!
务秋啊,俺手里可有好几张医疗券 - 大家捐给我,要我去你那里好好放松,恢复一下。

要是你天天见我去,不要奇怪哈。
英子
务秋啊,俺手里可有好几张医疗券 - 大家捐给我,要我去你那里好好放松,恢复一下。

要是你天天见我去,不要奇怪哈。

欢迎,欢迎!
游客
熊掌太小了,应该是头小熊吧?超过2岁吗 ?

餐桌上看到的只是熊掌内掌掌心的部分,只是实际熊掌小大的3/5,

实际上熊掌不小,是一头5岁的公熊。
好奇問一問?

August 2 的Province有一段新聞如下:

A Burnaby couple has been ordered to pay $6000 and forfeit their hunting gear after killing two bears and removing their gall baldders on advice from a doctor in Korea.   ....

其中一段
It is not illegal to shoot a bear if you have a licence, said a conservation officer.  It is illegal, however, to remove the dead bear's paws, penis or gall bladder.
....
是否有其它細節,可以取熊掌也合法.
ALEXYIM
好奇問一問?

A Burnaby couple has been ordered to pay $6000 and forfeit their hunting gear after killing two bears and removing their gall baldders on advice from a doctor in Korea.   ....

其中一段
It is not illegal to shoot a bear if you have a licence, said a conservation officer.  It is illegal, however, to remove the dead bear's paws, penis or gall bladder.
....

应该是这样:不能拥有熊胆和熊鞭,要就地掩埋,否则要处以重罪,在从猎场回家的路上不可以将熊掌切下来单独运送,要与身体的四大部分相连,否则是违法。法规原文是这样的:
“The BC regulation forbids the possession,
trafficking, importing and exporting of
bear galls, including any part or derivative of
the gall bladder, and genitalia. It also bans
importing, exporting or trafficking in bear
paws separated from the carcass or hide,
although possession of bear paws is still
permitted to allow for personal and ceremonial
use. ”
明白了.  :D
謝謝.
游客
[quote]Jerry
[quote]ALEXYIM
好奇問一問?

其中一段
....

应该是这样:不能拥有熊胆和熊鞭,要就地掩埋,否则要处以重罪,在从猎场回家的路上不可以将熊掌切下来单独运送,要与身体的四大部分相连,否则是违法。法规原文是这样的:
“The BC regulation forbids the possession,
trafficking, importing and exporting of
bear galls, including any part or derivative of
the gall bladder, and genitalia. It also bans
importing, exporting or trafficking in bear
paws separated from the carcass or hide,
although possession of bear paws is still
permitted to allow for personal and ceremonial
use. ”[/quote]

But, I heard that is illegal cooking and serving bear's paw in restaurants. Is that true?[/quote]

当然了,在餐厅用于商业目的的出售交易熊掌是违法的,
而非商业性的用于朋友聚餐则另当别论.
我们吃的熊掌是属于非商业性免费的,是无偿捐赠给朋友们聚餐的,餐厅又免费加工,没有收取任何费用,这样做是完全合法的,大家不用担心。
谢谢Jerry和大家,那晚过得很开心!

Thanks

太不好意思了,我们在享受美味的同时,两位猎手们(Jerry & 788)却承受着一不小心就要坐牢的危险。

再次感谢!!!